низкое давление,головные боли(((

девочки может тут кто что скажет...подруга 20 лет беременна,срок 4 мес.постоянно тошнит,из за этого отправили в стационар капать глюкозу.+начали колоть цитогал чтоли и вит б6,+у подруги давление 100 на 60 для неё очень низкое и постоянно болит голова.врачи вообще ничего не говарят.как поднять давление или что вообще делать может кто что посоветует

гемоглобин низкий? нет?

у меня в первую так было. Тошнить начало за неделю до задержки, давление и так 110/70, а тут вобще 90/60, от духоты бывало падала в обмороки. Спасалась кофе и шоколадом, больше ничего не помогало, токсикоз был еще мес после родов. Вобщем весело. Врач тоже ничего не выписывала, говорила, терпи, у тебя тяжело проходит беременность.

mashulialia
гемоглобин низкий?

у меня был на нижнем уровне нормы, 118-120 вроде, если пра помню
назначали феррлатум, от него полоскало.

elenuschka
как поднять давление или что вообще делать может кто что посоветует

Кофе меня спасал. И в горячий душ с головой.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 11:35

Машерочка
Кофе меня спасал. И в горячий душ с головой.

это самое лучшее, а еще хорошо бы на какую-нить йогу для беременных походить - "кровь разогнать"

кофе беременным можно разве?

elenuschka
кофе беременным можно разве?

можно, но в пределах разумного - чашечка в день...
между прочим кофеина в чае почти столько же, скок и в растворимом кофе, а его мы пьем очень много...
Вот нашла табличку:
Содержание кофеина на 200 мл продукта
•Red Bull - 64 мг
•Burn - 64 мг
•Растворимый кофе - 30...150 мг
•Кофе "Американо"- 80...160 мг
•Кофе "Эспрессо"- 200...600 мг
•Черный чай - 30...100 мг
•Зеленый чай - 25...50 мг
•Coca-Cola - 20 мг
•Темный шоколад (100г) - 60 мг
•Молочный шоколад (100г) - 20 мг

У меня вот 14 неделя. В пн тоже самое началось, причем токсикоз был несильный до этого. Давление 100 на 50. Низковато для меня. Голова разламывается 4-ый день, аж до слез, сонливость жуткая. Вчера не выдержала, выпила полтаблетки детского нурофена. Вроде, полегче стало. Теперь надеюсь, что не навредила малышу. Щас вот опять болит сильно. Кофе ак мертвому припарка. Мне не помогает вообще. Разве что кока-кола...но как-то не хочется ее постоянно пить. А еще шоколад можно горький попробовать. Кто-нить знает, а элеутерокок можно во время беременности? Вот он хорошо давление поднимает

Olga_Sidorenko
Голова разламывается 4-ый день, аж до слез, сонливость жуткая. Вчера не выдержала, выпила полтаблетки детского нурофена. Вроде, полегче стало.

врач подруге цитрамон разрешил пить от головной боли

Olga_Sidorenko
Кофе ак мертвому припарка.

Когда голова уже разболелась сильно - да. Тогда меня спасали 2 таблетки парацетамола. %)

А в самом начале болей кофе мне хорошо помогал.

Olga_Sidorenko
элеутерокок

можно, но мне не помогал

Olga_Sidorenko
элеутерокок

www.u-mama.ru/forum/messages.php

мне тоже цитрамон разрешали

Меня тож давление низкое мучало и обмороки были, врач сказал низкое не страшно как высокое давление. Нужно есть печеные яблоки (благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они – мощный очиститель крови. Они так же полезны для лимфатической системы). Компоты из свежих и сухих фруктов.
И главное это больше гулять на свежем воздухе и высыпаться! Еще после занятий аквааэробики стала намного лучше себя чувствовать (ускоряется кровообращение, обмен веществ да и общий тонус и настроение улучшается). :)

Мне врач назначала лимонтар, он пьется в 12-14 недель и в 24-26. Просто супер! Столько энергии появляется. Он еще и улучшает развитие ребенка.

Я про цитрамон начиталась, что его ваще нельзя, поэтому и нурофен попробовала. ТОже начала заниматься аквааэробикой, надеюсь, что лучше станет. Еще на йогу сходила разок, так мне плохо несколько раз становилось, вж чуть не падала... Вот думаю, лучше, нпавреное, аквааэробика

Olga_Sidorenko
элеутерокок можно во время беременности?

Нет, ни при беременности, ни при лактации.

Inessa_Armand
Мне врач назначала лимонтар

мне тоже
но что-то я так и не купила... наверно потому, что давление перестало быть 70/50 и само стало 90/60 - а с таким уже более-менее жить можно

меня отправила к терапевту с низким давлением, пойду может там чего присоветуют, как погода меняется я прямо лежкой лежу, ни есть ни пить не могу, голова раскалывается, в глазах мурашки...

Меня спасает (чуть-чуть) парацетамол, а вчера кофе попробовала, впервые за всю беременность, так голова махом на место встала. А дома обвяжу холодным полотенцем голову и хожу, тоже помогает.

у меня также было в начале беременности:низкое давление и голова болит!когда лежала на сохранении спросила, что можно сделать, а мне ответили:радуйся, что низкое , а не высокое!а как с головой, болит же!съешь кусочек шоколадки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы