Подскажите кто делал узи после 38нед.

Мне в ЖК консультации сказали что узи после 38 нед не делают уже, мне вот интересно это во всех консультациях так или нет?

Alenychka
что узи после 38 нед не делают уже

:=-O: А если показания есть? Некоторые и рожают под контролем УЗИ. Скорее всего, именно в ЖК не делают. При необходимости в стационар на УЗИ отправят.

я делала, за 2 дня до родов ;)

а нафик вам узи? в 36 не делали чели?

Потолковый Лампонюх
в 36 не делали чели?

3-ий скрининг в 30-34. Мало ли зачем девушке УЗИ на таком сроке. Всякое бывает...

мне в роддоме на 40 неделе делали, чтобы выяснить поточнее срок беременности.

я в Гармонию ходила в 40 недель. врач не стала делать. сказала, что кроме предполагаемого веса никакой информации видно не будет.

делала на 39 неделе именно чтобы вес точнее узнать,утверждали всю беременность что плод крупный)))в результате мой крупный плод родился 3360

делала в опц на однодневном стационаре - срок был 37-38.
все видно.

Olesya_87
3-ий скрининг в 30-34.

я знаю, в 36 рекомендовали еще сгонять, посмареть на обвитие и на положение плода...я думала все так гоняют...

Потолковый Лампонюх
я думала все так гоняют...

Первый раз слышу... На таком сроке вроде уже не переворачиваются...

lenochka86
делала на 39 неделе именно чтобы вес точнее узнать,утверждали всю беременность что плод крупный)))в результате мой крупный плод родился 3360

Вот вот и мне так говорят что плод крупный, тоже хочу точнее узнать а то врачь на глаз говорит что плод большой. и плаценту посмотреть хочу в каком она состоянии.

Olesya_87
На таком сроке вроде уже не переворачиваются...

ну между 32 и 36 могут вроде бы...

И про пуповину тоже вдруг есть обвитие это же видно все на УЗИ.
Дело в том что у нас в ЖК всех подряд ложат в потологию наверно там они узи и проходят на больших сроках.

Я делала, но не в ЖК, а в МЦ "Гармония". Для себя (думала с весом малыша ошибаются).

Alenychka

Как раз по УЗИ точно сказать про обвитие нельзя, только заподозрить. Для точности нужно хорошее КТГ.

Alenychka
Вот вот и мне так говорят что плод крупный, тоже хочу точнее узнать а то врачь на глаз говорит что плод большой.

Уже многократно обсуждалось, что УЗИ - не весы, погрешность +-500г. И мало ли что "на глаз" говорит врач. Мне с прибавкой 5кг и маленьким аккуратненьким животиком утверждали, что ребёнок даже до 3кг не дотянет, а родился 3580, как там помещался - не знаю! Так что не верю я в их "угадайки"...

я в 38 делала, пуповину смотрели (на прошлом узи обвитие было).

Olesya_87

Могут... %) Есть примеры...

Olesya_87
по УЗИ точно сказать про обвитие нельзя

На 3D можно уточнить есть ли оно вообще, а насколько оно тугое и мешает ли это ребенку - конечно уточнит КТГ.

Я бы не на вес внимание обратила, а на размер головы. С весом могут ошибиться, с головой вряд ли... Если есть показания- надо делать на любом сроке. Просто может быть уже не 2D.

Olesya_87

бываент, что и в родах это происходит :)

Olesya_87
Как раз по УЗИ точно сказать про обвитие нельзя, только заподозрить. Для точности нужно хорошее КТГ.

эти два метода исследования надо рассматривать в совокупности. Обвитие прекрасно видно на узи, а от страдает ли при этом плод, и сможет ли это потенциально нарушить ход родов и усугубить его состояние-уточнит КТГ.
И наоборот, при страдании плода по результатам КТГ наличие обвития уточняется по УЗИ.

Медитация
Я бы не на вес внимание обратила, а на размер головы. С весом могут ошибиться, с головой вряд ли...

+++

Olesya_87
именно в ЖК не делают

:dada: :dada: :dada:, только в редких случаях делают по показаниям. В ЖК делают только обязательные скрининговые (3 шт). Можите сделать в платных МЦ, а если положат в патологию, там обязательно при поступлении делают.

Alenychka

мне вот 2 узиста сказали, что с обвитием сейчас идет больше 60 %, грамотный акушер без проблем при обвитии роды примет.

;)

lenochka86
именно чтобы вес точнее узнать,утверждали всю беременность что плод крупный

ага и я в 41 нед делала, в ОММ уже
Мне всю беременность обещали мааааленькую девочку этак 3100-3200... А Селиванов посмотрел, нащупал 3800 :=-O: Отправил срочняк на УЗИ там вообще 4200-4400 намеряли %)
В итоге среднее получилось - 4100

naf
В итоге среднее получилось - 4100

как в итоге родили сами?

Alenychka
родили сами?

Сама 1,5 часа потуг и дыхания собачкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы