интимный вопросик

У меня варикоза на ногах нет. Но вот уже второй раз со второй беременностью вены разбухают в "самых неприличных местах" (внешние половые органы ). Оно и понятно - лялёк давит. В прошлую беременность, даже когда сильно болели, врач (очень хороший) ничего не выписывала, не рекомендовала, сказала, после родов все пройдет. Так и было. Вчера в роддоме убедительно порекомендовали купить себе компрес. чулки на роды. В прошлый раз рожала без чулок, в том же роддоме, никто и слова не сказал. Я вот только в толк не возьму, если набухло "одно место", зачем чулки на второе? :)

Для того что-бы на ногах вены не вылезли.

А мож чулки как-то и N-ному месту помогают? :)

если сможете на то место чулки натянуть

потому что при варикозе часто бывают тромбы, и при изменении давления( что часто бывает в процессе родов) или если проводят анестезию......один тромб может оторваься и привести к неприятным последствиям

tanya_wings

tanya_wings

Хотелось бы на это посмотреть...

katesmm
один тромб может оторваься и привести к неприятным последствиям

Именно по этой причине в ОММ при любой гинекологической операции врачи настаивают на использовании компрессионного трикотажа, даже тогда, когда у женщины нет варикоза.

ну вообще есть припараты улучшающие эластичность сосудов, снижающие растяжимость и проницаемость тех же сосудов, разжижающие кровь...
а вы бандаж милочка носите или вам оже в нем неудобно?
по идее надо вам было купить колготы компрессионные для беременных. и для профилактики с недельки так 22, а лучше после 18 попить венозные препараты.
я беременная тоже пила, ни одно венки не вылезло.
и отеки, которые на гестоз списывали сразу и прошли.
ну и плю позиционная гимнастика.

jane air
надо вам было купить колготы компрессионные для беременных. и для профилактики с недельки так 22

колготки носила, на ногах проблем нет

jane air
после 18 попить венозные препараты

А рожать-то во вторник уже (срок стоит)
А какие, если не секрет препараты?

Marja_krasa
А какие, если не секрет препараты?

детралекс, флебодиа
антистакс - но не знаю, рекомендуют ли его беременным

Marja_krasa
если набухло "одно место", зачем чулки на второе?

jane air
а вы бандаж милочка носите или вам оже в нем неудобно?

Бандаж уже сейчас не ношу, живот опустился, но честно сказать, не сильно помогал и раньше, от продолжительного пребывания на ногах все надувалось. как только ложусь, так сразу губа принимает нормальный вид.

kvetek
детралекс, флебодиа
антистакс - но не знаю, рекомендуют ли его беременным

ну начнем с эталона - вазокет, дальше аналог Флебодииа.
схожий препарат, но с иным составом чуток - детралекс и наш отчественный венарус.
антистакс - это для профилактики, так же как аскорутин...
пьют вазокет и флебодию курсами, я пью несколько раз в год по 2 месяца, сейчас вам пить ненадо, отменяют за 2 недели до родов.

вам советую стоять в коленно локтевой регулярно, будет отток и легче будет.
у вас идет ишемия всех органов от большой матки, сдавлена половая вена.
ничего иного уже не поможет вам.
а чулки на роды купите обязательно.

ну бандаж носят как раз для того чтобы снять нагрузку с внутренних органов и опустившийся живот темболее повод его носить.
ну смотря какой у вас....
если за 600 р - так конечно мало чем поможет...

jane air

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! поехала за чулками.

Marja_krasa
в роддоме убедительно порекомендовали купить себе компрес. чулки на роды.

Они всем рекомендуют Видимо % какой-то с них имеют

примерно 4 моим знакомым , как только они приходили вставать на учет по беременности сразу говорили. Вам надо чулки причем это было в разных ЖК. Я лично тоже в них рожала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы