Допплер после 30 недели. Надо ли делать?

Кто знает Заостровскую, тот меня поймет. Многое из неё надо "вытягивать". Третье плановое узи она не назначала, сама у неё спросила. Я вот читала в инете ещё и про допплерометрию, которую можно делать вместе с УЗИ как раз на сроке 30-34 недель. Должна ли была врач назначить мне это исследование или оно не всем показано? Я уже боюсь у неё что-то спрашивать, потому что улыбается и смотрит как на дурочку, задающую глупые вопросы. Это вообще безопасно? И делают ли УЗИ совместно с допплером в Парацельсе?

Ромашка17
Должна ли была врач назначить мне это исследование или оно не всем показано?

Не знаю, всем ли показано, но

Ромашка17
безопасно

абсолютно, и информацию определенную дает...
Я в ОММ наблюдалась с двойней, все УЗИ с допплерометрией были.

Ромашка17
И делают ли УЗИ совместно с допплером в Парацельсе?

Да, делают! Я когда пришла на узи в 32 недели в парацельс, Орехова еще кровоток посмотрела, т.к. увидела однократное обвитие. на мой вопрос, нужно ли через пару недель делать доплер, она ответила, что с кровотоком все в порядке, нет оснований для беспокойств. Я по своей инициативе пошла через 2 недели к ней на доплер, вернее послали из жк, она на меня посмотрела и сказала, что зачем вообще пришла. Поскольку деньги были заплачены, она провела исследование, все оказалось хорошо.

Обязательно узи и допплерометрию делают, еще и КТГ надо делать...

Ромашка17
Я уже боюсь у неё что-то спрашивать, потому что улыбается и смотрит как на дурочку, задающую глупые вопросы. ну и зря-глупых вопросов не бывает, есть незаданные ;)

Ромашка17
Это вообще безопасно

да

Ромашка17
И делают ли УЗИ совместно с допплером в Парацельсе?

да, я там и делала у Ястребовой.
Наблюдаюсь тоже у

Ромашка17
Заостровскую

:)

Мне в ОММ начиная с 20 недель до самого победного конца допплер парарллельно с УЗИ делали.
После 30 недель важно очень, нужно же кровотоки контролировать

Спасибо за информацию. Буду, значит, делать по своей инициативе.

Допплерометрию назначают по показаниям - еси есть подозрения на какие-то неполадки. не понимаю, зачем сейчас врачи отправляют на процедуру "так, на всякий случай".

мне доплер делали с 22 нель начинаю регулярно.
вообще по показаниям вроде. но в 32 недели смотярт обязательно вроде, а потом доплер чуток попозжа делают.
Орехова очень хорошая врач. а там все хорошие.
к Ястрребовой вечно народу много.

Нет, я думаю что нет. Если на узи все ок,то лишних волнений вам не надо.Я родила четверых и без него.

а что такое доплер?

nurri
а что такое доплер?

Оценка кровотока в системе "мать-плацента-плод". На мой взгляд, гораздо информативнее и объективнее КТГ.

Мне делали в 32 недели,всё хорошо все спокойны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы