Повышенный мужской гормон???

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,нам всего 8-9 недель врач сказал пить гормональные таблетки "МЕТИПРЕД" Честно говоря уже надоело пить эти всякие таблетки,а тут еще и гормональные,дело все в том ,что мама и старшая естра пили гормональные и очень сильно поправились мне бы не хотелось. что же делать подскажите,у кого какое мнение?? СПСИБО

пить обязательно!повышенный мужской гармон создает очень большую угрозу на невынашивание.я пила правда преднизалон-очень сильный и страшный гармон,но выбора не было-не поправилась :)

Проконсультируйтесь с другим врачом. В показаниях к этому препарату вообще ниче не сказано про мужской гормон, а вот в противопоказаниях: "При беременности (особенно в I триместре) препарат следует применять только по жизненным показаниям." www.vidal.ru/poisk_preparatov/metypred.htm

угрозу ведь сейчас не ставят,не пойму зачем мне его пить,и так организм весь в таблетках, и еще он!!!((((( может не надо!?!?!(((

Настена22
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,нам всего 8-9 недель врач сказал пить гормональные таблетки какие из мужских повышены?незначительное повышение мужских гормонов во время Б это нормально. Я с этим вопросом у Сенюриной наблюдаюсь в эндокринном центре.Гормоны надо смотреть в совокупности:17 он прогестерон,тестостерон,ДГАС,можно ещё андростендион.

Lesli
"При беременности (особенно в I триместре) препарат следует применять только по жизненным показаниям. согласна. я уже все форумы перерыла и с многими эндокринологами общалась.Профессор Мельниченко ваще считает,что приём метипреда во время Б-это метод 30ти летней давности применяемый только в Росии и некоторых странах Восточной Европы. :)

Настена22
угрозу ведь сейчас не ставят,не пойму зачем мне его пить,и так организм весь в таблетках, и еще он!!!((((( может не надо!?!?!( за шейкой просто следите всю беременность.или осмотр или узи. ;)

Чёпачёха
приём метипреда во время Б-это метод 30ти летней давности

соглашусь, но от этого метод не перестал был эффективным. Да и факт

gbcz
повышенный мужской гармон создает очень большую угрозу на невынашивание

никто не отменял.
Не хочу ничего советовать, но в первую беременность у меня были повышенные мужские гармоны - итог: регресс на 13 неделях (никакой угрозы никто не ставил, самочувствие было отличное!!!).
Вторая беременность - на дексаметазоне (сейчас 28 недель). Жду и верю в своего малыша :heart:

Romashki
Вторая беременность - на дексаметазоне (сейчас 28 недель). Жду и верю в своего малыша конечно.я тоже боюсь и верю. Но мне Сентюрина на 16ой неделе отменила и почему-то гормоны сами собой в норму пришли. :) я мониторю каждые 2 недели в лаборатории Бейкена. просто ещё они могут быть повышены,если мальчика ждёшь.Но у меня вроде как девочка,вот я тоже и переживаю. Но метипред пить не хочу. Я когда-то преднизолон пила, гормоны при этом не понизились, а я растолстела на 7кг. :(

Romashki
у меня были повышенные мужские гармоны - итог: регресс на 13 неделях а какие именно? и насколько повышены???У кого наблюдались???

Я пью метипред и не поправилась ни на грамм, а начинала пить для снижения мужского гормона, т.к он впринципе вызвал регрес с первой беременностью, лечение конечно и беременность не наступала около года. Так вот пила до беременности 2 месяца и сейчас пью (7 неделя). Врач сказал будем отменять на 10 неделе, после того как посоветуется с эндокринологом. Но и резко бросать его пить нельзя, т.к грозит выкидышем.

Lesy@
Я пью метипред и не поправилась ни на грамм, я до 16ой недели пила. тоже не поправлялась(но это может из-за токса),постепенно отменила.но мониторю до сих пор тестостерон,17он и ДГАС. Отдельно тестостерон смотреть смысла нет мне так Сентюрина сказала.Хотя 17он у меня до беременности был 0,92 а теперь 6,05.!! %) Но в нормы лаборатории для 2ого триместра это укладывается.поэтому метипред отменили. Но я ещё до 24ёх недель буду утрожестан принимать.поэтому мне кажется у меня всё равно показатели на фоне его приёма не совсем достоверные. :) Но Сентюрину я склонна слушать и доверять...другого выхода нет. ;)

вот автор не могу понять что значит боитесь поправится? вы и так поправитесь -вы БЕРЕМЕННАЯ.
а то что регресс бывает - однозначно. угроза это тонус. это от нехватки прогестерона и от тонуса. это дрругой механизм невынашивания. т.е. здоровый плод изгоняется из матки.
а вот мужские гармоны как раз ведут к регресу и уже потом только к изгнанию 9чаще привозят с кровотечением и читстят).
так что уж вы решите что вам важнее несколько кг или ваш малыш.

может я чего то не понимаю, но если стоит выбор выносить и родить или поправиться ( при чем это еще далеко не факт) о чем тут думать?!
если сомневаетесь в компетенции врача идите к другому. вам о только о себе теперь надо думать, но еще и о своей крохе. легкой беременности вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы