Резус-конфликт. Кто сталкивался?

У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Сейчас 29-я неделя беременности, обнаружили титр антител 1:64. Я в панике. Может, кто-то сталкивался?
Первая беременность прошла без проблем, закончилась родами путем кесарева сечения.

резус какой у первого ребенка?

у меня отрицательный резус, у мужа положительный. и первый и второй ребенок взял резус отца, антител не было(во время берем сдаешь кровь), после родов вкололи иммуноглобулин...и все)))так что не так страшен черт как его малюют....ща жду третьего, думаю, что тоже резус будет папин....антител также нету))

valyusha1604
у меня отрицательный резус, у мужа положительный. и первый и второй ребенок взял резус отца, антител не было(во время берем сдаешь кровь), после родов вкололи иммуноглобулин...и все)))так что не так страшен черт как его малюют....ща жду третьего, думаю, что тоже резус будет папин....антител также нету)) у меня такая же ситуация, только после вторых родов ничего не кололи.....думали что остановимся на двух детях :) , но тут забеременела третий раз( как мы знаем риск резус конфликта становит 75 процентов при третьей и подальших беременостях) . Но все обошлось, при том что ждала близнецов, и после рождения оказалось они взяли резус папы ;)
А вам скажут искать на всякий случай донора....

Я знаю, и не понаслышке :(
Я 3-, муж 1+, первый сынулька 1+, ни о каком иммуноглобулине я и слышать не слышала, давали направление на кровь я и сдавала, а что к чему не вдавалась в подробности.
Вторая беременность началась титром 1:8, тут я услышала про гематолога, про резус конфликт, про то что это не так уж и страшно и успокоилась. НО не надолго, на 30 недели титр вырос до 1:260, стали меня гонять на узи каждые три дня, кровь сдавала раз в неделю, благо титр больше не рос. В 37 недель положили в патологию, что б не дай бог чего, чтоб было проще следить за состоянием ребенка. В итоге кесарево в 39 недель (ну и первое кесарево было), у ребенка (1+) гемолитическая болезнь, желтушка, анемия и угроза переливания крови. Переливания удалось избежать, огромное спасибо медперсоналу, а со всем остальным нам еще предстоит бороться. Ну и просьба от врачей не беременеть больше, по крайней мере от положительного мужа.
Это только моя история, как видно многих все это миновало, чего и вам искренне желаю.
Главное не волнуйтесь, не зацикливайтесь на этом, и все будет хорошо. Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 00:30

у меня 25 недель группа крови 1(-) у мужа 3(+).Нервничаю по этому поводу все время когда иду на прием, кровь сдаю каждые 3 недели, пока Бог миловал, все нормально. Врач на этой неделе сказала, что в 28 недель надо будет ставить прививку, а потом в течение 72 часов после родов еще одну (стоит около 5 тыс одна). Когда вставала на учет с первым ребеноком в 1996 году мне определили 1 группу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ резус, далее была внематочная и мне снова брали кровь на анализ - 1 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, еще капали плазму 1+. В 2009 году делали операцию (миому) и тут выясняется, что у меня 1 группа ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ резус. Кровь пересдавала 3 раза 1-. Сейчас рожать буду в Перинатальном на С.Дерябиной. Попробуйте тоже туда попасть, просите направление на консультацию, они потом чаще всего уже ведут таких беременных и рожать берут к себе.
Вот так и живем. А вам желаю всего наилучшего

положительный

Спасибо!

срок 35 недель, через неделю предстоит кесарево, второе. С первым не было резус конфликта. Сейчас лежу в потологии, титр прыгает от 1;4 до 1,это плохо, значит антитела попадают к ребенку через плаценту и он там страдает! Решено было лучше вытащить его пораньше из утробы чтобы избежать гемолитической болезни.

удачи вам! а я завтра на консультацию в ОММ... но у меня пока только 29 недель...

у мамы моей был - , папы + в общей сложности у неё было 11 беременностей, я от 11беременности детей нас в семье двое,хотя и говорят, что после второй б шансы родить ребёнка резко падают, в нашем случае статистика подкачала.........удачи вам автор доходить вашу б и лёгких родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы