какие анализы нужны для мужа для партнерских родов?

Напишите в каком роддоме чего требуют? И кроме анализов чего еще нужно?

в ОПЦ требуется флюорография свежая, не позднее полугода до родов, и чистая сменная одежда и обувь.
мы к сменной одежде купили еще одноразовый медицинский комплект - халат, брюки, шапка и маска.

Кстати, а что за бред по поводу обязательных курсов по партнерским родам? Это правда?

Первый раз слышу. Поэтому постою послушаю

Namana
Кстати, а что за бред по поводу обязательных курсов по партнерским родам? Это правда?

это относится к ОММ.

ТОЛЬКО? А остальные?

Namana у со
ТОЛЬКО? А остальные?

тут не совсем про партнерские роды я имела в виду. для того, чтобы рожать в ОММ, например, нам, городским, без направлений от ЖК, нужно пройти у них курсы стоимостью вроде то ли 5 то ли 6 тысяч рублей. после чего они ставят на обменку штампик, что роды у них. партнерские роды они, ОММ, пропагандируют и всяко приветствуют. вот примерно так)
в ОПЦ нам сказали, что ПР у них приветствуются, речи о курсах никаких не шло. ну собственно говоря мы на них и не собирались.

Так вот и мы...а тут услышала от подруги,что они с мужем ходили на такие, и что без таких не берут. Речь шла про 14 и 20 роддом.
Мое чудо в перьях на эти курсы точно не пойдет.
Еле уломали поприсутсвовать на родах (на схваточном периоде), а тут еще это "удовольствие пятизанятное"

Namana
Так вот и мы...а тут услышала от подруги,что они с мужем ходили на такие, и что без таких не берут. Речь шла про 14 и 20 роддом.
Мое чудо в перьях на эти курсы точно не пойдет.
Еле уломали поприсутсвовать на родах (на схваточном периоде), а тут еще это "удовольствие пятизанятное"

20 РД вообще со скрипом практикует ПР, насколько я знаю.
14 РД ПР допускает только при контрактных родах.
а вот 7, 40, ОПЦ - денег и курсов не требуют за ПР.

мы на курсы не планировали ходить по той простой причине что рожаем второй раз, да и ..хм.. взрослые сильно для лекций на тему откуда берутся дети

Namana
Еле уломали поприсутсвовать на родах (на схваточном периоде),

а этот вопрос обсуждали еще на стадии планирования нынешней беременности.
сейчас, когда роды на днях, и я стала бояться ужасно, утешает мысль, что буду не одна...

Поди еще просят отметку определенной школы?

Джуси
Поди еще просят отметку определенной школы?

ОММ? у них свои курсы

Uлыбка
утешает мысль, что буду не одна...

Мне, если по чесноку, муж там нужен, чтобы совсем одиноко себя не чувствовать, за компанию, чтобы было с кем поговорить, обнять, пожаловаться, поныть и покряхтеть. Я не жду какой то особой помощи от него, массажа, релакса и рекомендаций по дыханию. Если буду терять лицо, то попорошу временно удалиться. %)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 17:43

Namana
Мне, если по чесноку, муж там нужен, чтобы совсем одиноко себя не чувствовать, за компанию, чтобы было с кем поговорить, обнять, пожаловаться, поныть и покряхтеть. Я не жду какой то особой помощи от него, массажа, релакса и рекомендаций по дыханию. Если буду терять лицо, то попорошу временно удалиться. %)

помощь в том, чтобы рядом быть - уже достаточно)
а уж когда "лицо теряется" - еще больше хочется остаться не одной..

на комвузовской написано, что только флюра + одежда, у нас в январе ничего не просили - пустили без всего и одежу выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы