Контракт на роды

Может быть тут была эта тема, дайте ссылку тогода, но все-таки задам вопрос
Почему при заключения контракта нужно проходить мед осмотр ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ в роддоме.
Я так понимаю, если есть паталогия у матери или ребенка контракт не заключают?! - это врачи не хотят на себя лишнюю ответсвенность брать?!
Без контрактра - родила хорошо, не родила - твои проблемы?!

P.S.
Скажу честно, к врачам очень плохое отношение
За спиной есть уже судебное разбирательство с врачем и медсестрой - лишины права на врачебную деятельность.

Я человек не злопамятный, но предпочитаю судиться с гос. структурами))))

UtkaApelsinka
Почему при заключения контракта нужно проходить мед осмотр ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ в роддоме.

Вы заключаете договор ДМС на роды со страховой компанией. Мед. осмотр до заключения контакта никакого отношения к нему не имеет, поэтому вы и оплачиваете его.

UtkaApelsinka
Я так понимаю, если есть паталогия у матери или ребенка контракт не заключают?!

Есть перечни заболеваний (тяжелые пороки сердца, гломерулонефрит и т.д.), которые также указываются в договоре ДМС, при которых заключить стандартный договор невозможно. Просто потому, что страховое покрытие при таких заболеваниях должно быть больше.

UtkaApelsinka
это врачи не хотят на себя лишнюю ответсвенность брать?!

Вы договор заключаете не с врачом или роддомом, а со страховой компанией.

UtkaApelsinka
не родила - твои проблемы?!

и без контракта тяжелые роды принимают и жизни спасают!

Тогда вопросы следующие:
Какое отношение имеет ДМС и мед. учреждение?!. Почему заключается договор непосредственно с ДМС, а не с мед. учреждением?! По-моему логичнее оплатить напрямую, а не через посредников =)?

На каком основании до заключения договора с ДМС я обязана пройти мед осмотр, если все есть в карте.

Насколько я понимаю, контракт заключается на роды, остальное все должно быть бесплатно (включая последствия на паталонгию). Тогда получается, что с паталогией ( как я писала выше) вообще рожать нельзя?!)))) родила хорошо, нет - извиняйте=))?! И никто ответсвенность не понесет

Без контракта тяжелые роды может и принимают - рожают ужасно, с последствиями и жизни не спасают, а если спасают (мы например отдали взятку 2500 евро) либо за деньги, либо единичные врачи, у которых еще хоть грамм совести остался =)))

Будьте проще - люди сами к вам потянутся

Ну, вы - сплошной негатив , как в вам врачи-то будут по другому относиться? человек-то ведь чувствует, что от вас один негатив!!!

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они к вам относились, и все у вас изменится, поверьте мне. испытано временем.

UtkaApelsinka
Какое отношение имеет ДМС и мед. учреждение?!. Почему заключается договор непосредственно с ДМС, а не с мед. учреждением?!

ДМС - добровольное медицинское страхование. Страхованием занимаются страховые компании, а не медицинские учреждение. В свою очередь, страховые компании заключают договора с мед. учреждениями, которые выполняют обязанности по ДМС. Но материальную ответственность несет страховщик, т.е. страховая компания.

UtkaApelsinka
На каком основании до заключения договора с ДМС я обязана пройти мед осмотр, если все есть в карте.

Если вы наблюдались в том учреждении, где и ходите заключить контракт на роды, то вас не попросят проходить осмотр. А если вы пришли первый раз, то это естественное требование мед. учреждения провести СВОЙ осмотр.

UtkaApelsinka
Насколько я понимаю, контракт заключается на роды, остальное все должно быть бесплатно

Если вы уже определились с роддомом, почитайте их договор на роды. Там, где рожала я по контракту было все прописано - что я получаю с 36й недели, что на самих родах, что после и всякие ЧП (патология, реанимация и т.д.)

UtkaApelsinka
Тогда получается, что с паталогией ( как я писала выше) вообще рожать нельзя?

Вас с любой патологией примет любой роддом. Никто вам не откажет в оказании медицинской помощи. Кроме того, есть роддома, специализирующиеся на ведение беременности и родов у женщин с различными патологиями.
Другой вопрос, что в обычном роддоме страховая не будет заключать с вами договор ДМС, если это учреждение не специализируется на нем. И это логично.

UtkaApelsinka
родила хорошо, нет - извиняйте=))?! И никто ответсвенность не понесет

Ну вы с умом подходите к делу. Есть проблемы - обращайтесь в специализированное учреждение. А так врачи не Боги. Но и за дверь вас никто не выкинет.

UtkaApelsinka
Без контракта тяжелые роды может и принимают - рожают ужасно

Вот только не надо всех под одну гребенку! И рожают и спасают и руки потом врачам целовать приходят!

Мама Виты
Ну, вы - сплошной негатив , как в вам врачи-то будут по другому относиться? человек-то ведь чувствует, что от вас один негатив!!!

ну почему сразу негатив. Вполне адекватные вопросы. к тому же, я так поняла, автор уже прошла через неприятные моменты однажды, поэтому и отношение соответствующее

A_Marisha

конечно=))))

Мама Виты

а для чего мне надо, что б ко мне кто-то тянулся?! я плачу деньги и я хочу получить комфорт, деньги просто так не достаются...
если вам нравится, что об вас вытирают ноги за ваши деньги - на здоровье... а меня не устраивает)))

Лилит_М

ну в общем понятно, надо свои права отстаивать
а относительно ноги целовать приходят, что -то я такого не встречала... особенно в Израильских клиниках, где детишки с паталогией после наших бесплатных родов...

UtkaApelsinka
особенно в Израильских клиниках, где детишки с паталогией после наших бесплатных родов...

Всякое бывает. И у нас и у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы