А вы бы решились на третьего при таком раскладе как у нас?

Беременности еще нет и на сегодняшний день пока не планируется но все таки задумываюсь. Итак, тут вопрос не материальный и не квартирный (и того и другого не с избытком но есть).
Ситуация у нас: у нас 2-е детей. И ни одной бабушки-сестры-тети помочь. Ну вот никого. Нянь не нанимали никогда (скажем так на хорошую няню нет средств, а так соседку попросить ну боюсь я...). Оба ребенка девочки. Очень хочется мне мальчика. Но КАЖДУЮ беременность мне сносило крышу. Девочки, ну нереально сносило. Хоь верь хоть не верь такая дура стыдно рассказывать. И потом менее выраженно, но было и во время кормления грудью. И вот на почве этих трудностей (отсутствия помощников и гормончики мои) у нас портились отношения. То есть родился ребенок номер один. И все - ссоры, обиды, непонимания, холодная война... Ребенок чуть подрос - идеальная семья, мир да любовь. Родился ребенок номер два и опять - ссоры, обиды и так далее... Де жа вю просто... И наконец этот период мы пережили и у нас опят совет да любовь. Хоть и не мало крови пролили на поле брани.
И хочется мальчика когда нибудь и страшно все таки....

перечитала и поняла что всю вину взяла на себя... не совсем верно. Муж тоже тяжело адаптируется как то к появлению нового человека в семье, то есть тоже становится сложным человеком. То есть не только моя вина.

не знаю в тему или нет, но моя беременность с девочкой была настоящим испытание для наших отношений, а с мальчиком -вообще красота, ни нервов, спокойная как удав, что во время беременности что сейчас при ГВ, я себя такой умиротворенной и всепрощающей еще не видела))
я б родила, на вашем месте)

Я
хочется мальчика когда нибудь и страшно все таки....

при таком раскладе рожать конечно!!! тем более, что потом всё становится хорошо

Я
совет да любовь

проблем материальных у вас нет, а желание родить есть. Рожать! Но если вас не огорчит рождение третьей дочки.

тут не только гормоны виноваты. Мы все видимо тяжело переживаем смену привычных устоев. И период адаптации у нас долгий и тяжелый. И если после первого ребенка мы были еще молоды и страстны и восстановить мир было проще, то после ворого ребенка (разница 8 лет) мы уже взрослее,, багаж за плечами тяжелее, и не только хороший багаж, и восстановить все было куда сложнее. Как бы не затрещало все по швам после третьего то ...

Так с возрастом наоборот мудрее стать должны...дети подрастают..становится всё спокойнее. Вы же уже сами знаете...дважды проходили через это.

Я
Оба ребенка девочки.

А девочкам сколько?

А ради чего вы хотите еще ребенка? А если будет девочка?
А если муж не выдержит ваших гормонов, или у него другое мнение насчет

Я
вопрос не материальный и не квартирный

Кормить-одевать 4х дам ему придется)

Я
Я

мы тоже когда первая родилась ругались, очень ругались, только подрасла, все прошло, вот сейчас вторая маленькая, но не ругаемся, повзрослели чтоли , конечно мальчика еще муж хочет, а я вот думаю пока, если хотите то рожайте, сейчас тяжело конечно, а в старости пожалеете

Врят ли многие могут похвастать идеальными отношениями в период появления ляликов, унас тоже далеко не все гладко было, сейчас подуспокоилось и вот вуаля ждем третьего, надеемся на мальчика, но и третья девочка нас не огорчит (но на четвертого меня врят ли муж уболтает). Ни кто лучше вас вашу ситуацию не знает, по-моему бесполезно тут советовать. Но уж если рожать, то пока еще молоды и здоровья хватает ;)

АнкаБ
Ни кто лучше вас вашу ситуацию не знает, по-моему бесполезно тут советовать. Но уж если рожать, то пока еще молоды и здоровья хватает

мы с мужем тоже ругались когда первый родился,я о разводе думала даже,но потом всё утихомирилось и через 7 лет после первого, вторую лялю родили,но шла на это с пониманием того,что мы уже не те что раньше,что притерлись уже и на минусы друг друга внимание не обращаем,а видим только хорошее...подумываем о третьем :)

АнкаБ
Ни кто лучше вас вашу ситуацию не знает, по-моему бесполезно тут советовать.

+++++

Никто не даст гарантии, что будет мальчик.
У меня 3 девчонки, но мы 3-ю лялю хотели в принципе.
Все равно было кто получится. :)
Если хотите 3-го, рожайте, предварительно настроясь и стараясь не наступать на грабли.Но будьте готовы заранее, что мальчик может не получится :)

Pushinda
будьте готовы заранее, что мальчик может не получится

У меня 3 девочки. Сейчас ждем с мужем малыша. Не надо настраиваться на определенный пол. Конечно папе очень хотелось бы мальчика, но он прекрасно понимает, что это не нам решать...и поэтому папа просто ждет и радуется.
А на счет "беременных гормональный фантазий и психов"... Спросите мужа готов ли он воспринимать это спокойно, окружить Вас (по мере своих способностей) любовью и заботой. Вообще-то должен понять и сделать выводы.......

Я
все - ссоры, обиды, непонимания, холодная война

памятник вашему мужу

рожайте, конечно, если хотите. Но только нужно взять себя в руки, мне кажется... Нам женщинам тяжело, послеродовая депрессия, в вашем случае отсутствие помощников и т.д, но ведь и мужу тяжело. Берегите отношения, любовь, уважение. И может стОит задуматься о помощниках на какое-то время?... няня/уборщица/повар? не каждый день, но иногда наверно нужно себе позволить расслабиться (хотя с тремя детишками не представляю, как это) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы