анализы на АФП и ХГЧ

Девочки подскажите кто-нибудь сдавал анализы на АФП и ХГЧ (сейчас срок 17-18 недель) на фоне приема Дюфастона?мне до 20 недель принимать. Результаты достоверные?от Дюфастона не изменяются?

дюфастон на результат ХГЧ не влияет. это разные гормоны

ну тем не менее у половины принимающих дюфастон бывает хгч выше нормы почему-то %)

а вообще много неверных результатов с этими анализами?

Lena2105

тоже хочу послушать :popcorn: так как тоже до сих пор на дюфастоне срок 18 недель и отправили 28 июня на афп.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 13:25

привет, у меня подобная ситуация - на сроке 17 нед сдавала на афп и хгч, принимаю дюфастон с 6 нед по 1 таблетке, два раза в день, сейчас отменяю его постепенно, т.к. Уже 20-я неделя началась. Так вот по значению моего анализа хгч повышен в полтора раза, для врача принципиальным было значение афп, т.к. Анализ и состоит из 2х или 3х гормонов чтобы смотреть в совокупности. Если афп в норме то повышение хгч может быть скорее всего от дюфастона. Почитайте, девчонки пишут что бывает превышение аж в 3 раза, но потом после отмены дюфастона все приходит в норму. И ваш врач, если опытный, будет смотреть на афп, а не панику поднимать. Всем легкой беременности!

Спасибо за ответы :P

афп лучше на флотской...его результаты еще зависят от веса и роста...я сдала в ЖК(посылали вроде в медцентр сдавать )анализ был нехороший...низкий(даунизм),я еще приболела и за результатом пришла поздно,а врач мне не позвонила....вообщем пересдать уже срок вышел.Направила она меня на Флотскую, на экспертное УЗИ,которое можно было сделать только через 1.5 мес.Представьте ,что я передумала за это время %) %) %) УЗИ показало, что плод нормальный,на Флотской наслушалась о том ,что аделаем где попало..а потом с ума сходим...на что я ответила меня не спрашивали ,где мне делать...куда послали туда и понеслась Тем не менее предлагали прокол плаценты(жидкость на анализ)написала отказ,т.к. грозит анализ выкидышем...вообщем бер-ть была нормальная, если бы не АФП Только родив свою лялю успокоилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы