Почему не шевелится

Ничего не понимаю :( уже 20я неделя идет а лялик не шевелится еще. :( Жду четвертого ребенка и первые трое шевелились уже на 16-17 неделе. Нормально это или нет? Второй скрининг на 9е июля назначили, вот идумаю подождать еще или стоит бить тревогу?

а у врача давно были, я имею ввиду по окружности живота все нормально?

Была 13 го июня, сказали что беременность прогресирует, матка выросла, но почему нет шевелений ничего мне врач не ответила. Думала я может еще рановато но уже 20я подходит к концу а малыш так и не подает никаких прихнаков жизни :(

mamaze
Ничего не понимаю уже 20я неделя идет а лялик не шевелится еще. Жду четвертого ребенка и первые трое шевелились уже на 16-17 неделе. Нормально это или нет? Второй скрининг на 9е июля назначили, вот идумаю подождать еще или стоит бить тревогу?

У меня это 3-я беременность - почувствовала шевеления на 24 или 26 неделе:) Врач все удивлялась какая я бесчувственная мамаша:)
Но у меня из-за лишних килограммов чувствительность была понижена - это я сама так думаю. А сердцебиение врач слышала.

на УЗи сходите, у вас как раз срок подходит к очередному скринингу.

mamaze
Жду четвертого ребенка и первые трое шевелились уже на 16-17 неделе.

смотря где плацента расположна ;)

adelisha
смотря где плацента расположна

а как это связано?

я на 24 почувствовала!
если вы их не чувствуете, это же не значит что он не шевелится! Не переживайте так!

Masher
я бесчувственная мамаша

Я себя так называю :)

Masher
24 или 26 неделе

Значит у меня пока не все так плохо наверно. Сердцебиение врач не слушала почемуто. Я вот помню с пред. беремен. если хочу почувствовать лялю, лягу на спину и лялик сразу копашиться начинал, а тут никак :(

kvetek
смотря где плацента расположна

а как это связано?

если плацента по передней стенке- она смягчает толчки-движения, мать их может и не заметить

malinka06088
Не переживайте так!

Это наш долгожданный наследник престола :) , мы за него очень переживаем. У меня первые 3 девочки.

kvetek
а как это связано?

Мне тоже интересно как это может быть связано.

malinka06088
я на 24 почувствовала!

Я бы не переживала если бы была первая беременность, но не чувствовать четвертого, я не понимаю. :(

Нюкочка
если плацента по передней стенке- она смягчает толчки-движения, мать их может и не заметить

%) вторая беременность, второй раз плацента по передней стенке... сравнить, конечно, не с чем
Но в первую - с 16 недель отчетливые шевеления, во вторую - с 14 недель...
Если не по передней, то когда бы чувствовать начала? с момента имплантации?

Нюкочка
по передней стенке-

Да! Мне сказали что плацента по передней стенке!!! значит из за нее я не чувствую малыша.

kvetek
вторая беременность, второй раз плацента по передней стенке... сравнить, конечно, не с чем
Но в первую - с 16 недель отчетливые шевеления, во вторую - с 14 недель...
Если не по передней, то когда бы чувствовать начала? с момента имплантации?

не нравится ответ- не задавай вопрос (с)

с мамой поговорила, она говорит, что 4-5 беременность тоже позже чувствовать начинала - врачи говорят - это из-за того, что 3-ий ребенок был крупный(4600 и 56 см), разница между беременностями маленькая(меньше 2 лет) - из-за перерастяжения стенок матки в предыдущую беременность снижается чувствительность

Нюкочка
не нравится ответ- не задавай вопрос (с)

на меня уже второй раз просто врачи как на дуру смотрят: :=-O: не может быть, у вас плацента по передней стенке :=-O:

kvetek

ну вы же понимаете, что ощущения шевеления ребенка- они чисто субъективные чаще всего. ну если исключить толчки, когда живот выпячивается и рукой их снаружи можно ощутить. так что- ну не верят. и ладно.

младшей доче 1,5 года всего.Может действительно из за перерастяжения стенок матки не чувствую.

mamaze
Значит у меня пока не все так плохо наверно.

У вас все отлично!!!
Настрой и еще раз настрой:)

у меня первый ребенок, срок 17 нед - пока ничо не чувствую и начинаю паниковать....так хочется почувств первые шевелюшки...

если ребенок лежит внутрь, то движения менее чувствительны, у меня так было с младшим

лучше сходите на узи,чобы не переживать,хотя бы пойдите к своему врачу пусть она сердцебиение прослушает для вашего самоуспокоения,говорю вам из опыта,когда я пошла было уже поздно к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы