разбился ртутный градусник

Подскажите, что делать? Вчера разбила ртутный градусник. Собрала, конечно, неправильно, сейчас только прочитала как надо на самом деле. Да и комнату не проветрила (сама болею, температура). Вот сейчас думаю, насколько это опасно. Я беременна 20 недель. До СЭС дозвониться не могу, то занят телефон, то сеть занята

в сэс смысла нет звонить. они вам скажут ровно то же, что вы уже прочли, вероятно. собрать в банку с водой, плотно закрыть, увезти и зарыть.
сама не так давно разбивала градусник, и тоже буждучи беременной..
теперь юзаю электронный инфракрасный термометр ;)

Собрать, только не руками, а бумажками, ртуть, а потом обработать поверхность на кот попадала ртуть раствором марганцовки. проветрить помещение и не паниковать, т к в градуснике очень маленькое колличество ртути.

Не переживайте, ничего страшного не будет. У нас тут на днях коллега разбивала градусник, МЧС вызывала, приехали, посмеялись и уехали.

спасибо. Я вот только сегодня догадалась проветрить, сейчас сижу в другой комнате

Ullla
увезти и зарыть.

%) Пожалейте природу.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 13:04

Почитайте!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Блин, мы тоже недавно разбили. Сейчас читаю и понимаю что мы всё не так правильно сделали. Мы просто собрали бумажкой в банку, закрыли и выкинули на помойку. Пол не обрабатывали, комнату не проветривали. :( Ну вроде живы пока.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 13:16

Разбила градусник, когда была примерно неделях на 30. Собрала все шарики ртути вмешочек и выбросила на помойку (ничего другого в голову не пришло). Помыла пол и проветрила. Вроде бы все обошлось.

ртуть на медь хорошо собирается. медные монетки притягивают ртуть

Чаще проветривайте комнату в течении желательно полугода. Могли остаться невидимые глазу шарики. Ртуть испаряется не сразу. Действует на нервную систему-ну это уже в запущенных случаях. Не переживайте. Чаще проветривайте,она испарится и все будет гуд:)

Тоже разбивала градусник, ну мы с мужем как путевые залезли в инет, прочитали: вообщем собрали на ватные диски ватными палочками, потом помыли раствором марганцовки, потом когда высохло на след сутки протерли тряпочкой, ну и естественно проветрили! А мой папа мне сказал что ничего страшного, он в детстве ртуть в рот брал и до сих пор жив))))))

А я уронила градусник, когда ребенку почти месяц был. И не поняла то ли разбила, то ли нет. Трещинка была. Вот напугалась, дозвонилась до МЧС, мне сказали мыть пол мыльным раствором, выпить уголь активированный.

Ну и проветрить конечно хорошенько. А вот про уголь вам не знаю, не помню, беременным то его мона или нет? А может и не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы