Предлагают повернуть ребенка в ручную под УЗИ

Девочки милые,подскажите.Имеется подруга с беременностью 35 недель,ребеночек лежит поперек,ни головой и ни попой %) Сейчас лежит в роддоме с давлением и отеками несильными.Сделали УЗИ,подтвердилось поперечное положение плода и врачи предлагают сделать поворот малышика в ручную,под контролем УЗИ.Кому такое делали,стоит ли и не опасно ли лезть????

так они это на счет раз делают, раньше без всякого узи поворачивали

А как это происходит,они не объясняют,а мы обе слабы в этом.

кармелита

Подойдет дяденька, ручками животик сожмет немного и оп! Малыш вниз головой лег ;) Совсем не больно и почти не страшно ;)

У меня было тазовое предлежание. С 28 недель диагностировали. Я еще упражнения всякие делала. Ни разу сынок не перевернулся вниз головой. Бывает, что в последние дни перед родами переворачивается в правильное положение. Роды планово кесарево. Во время родов выяснилось, что пуповина была короткая и толстая. Он просто физически не мог занять правильное положение. Так что, может оставить как есть. Будет кесарево. Больно, но терпимо.

Спасибо))

kraysveta
У меня было тазовое предлежание. С

это разные вещи

кармелита
ребеночек лежит поперек,ни головой и ни попой

Масявр
Подойдет дяденька, ручками животик сожмет немного и оп! Малыш вниз головой лег Совсем не больно и почти не страшно

а почему именно дяденька?

вот посмотрите видео как из тазового предлежания в головное переворачивают в ручную
vkontakte.ru/video26613645_160859316

пиляяяяяять, я посмотрела ((((((((
....не должно говорит вызывать резких болевых ощущений у пациентки...
а пациентка выглядит, как будто вызывает процедурка то ощущения у нее

а я читала,что этот метод устаревший и несет в себе очень много рисков для матери и плода( в частности ,если вдруг пуповина короткая или обвитие есть( а по УЗИ может быть и не видно этого), а у матери может начаться преждевременная отслойка плаценты от таких манипуляций).Короче, уж всяко лучше плановое кесарево.

mamochka56
посмотрите видео

там такие возможные осложнения перечислины :=-O: нах этот разворот нужен, и с тазовым рожают, на крайний случай - уж лучше плановое кс

tanya_wings
пиляяяяяять, я посмотрела ((((((((
....не должно говорит вызывать резких болевых ощущений у пациентки...
а пациентка выглядит, как будто вызывает процедурка то ощущения у нее

во-во, девушка на кушетке не знала в какую сторону смотреть, и за что схватиться...
и столько противопоказаний написано... %)

Сказала подруге,чтобы отказывалась от поворотов,так безопаснее :)

кармелита

посмотрите на ю тубе, там есть видио называется поворот на головку (мы смотрели-страшновато %) ) но потом повернулся сам :)

Жуть какая-то. Действительно, столько может быть осложнений, вплоть до разрыва матки, зачем это надо. Я за КС в таком случае.

кармелита
Сказала подруге,чтобы отказывалась от поворотов,так безопаснее

Это правильно.

нет, я бы отказалась. Это большой рис, даже и под контролей УЗИ.
Вы Булгакова читали, "Записки врача", там в одной из историй как раз внутренний акушерский поворот описан из поперечного положения. Но в тех условиях и в то время выбора не было - либо поворот, либо смерть. У вас есть выбор - КС, как в данном случае более безопасный метод родоразрешения.

У нас было поперечное положение плода. Лежала в ОММ, вопрос о повороте даже не поднимался! Вообще сказали максимально на кровати спокойно лежать, т.к. если воды отойдут раньше операции, то ребенка гораздо тяжелее извлекать будет. Как только у меня подтекать водя начали, меня сразу экстренно прооперировали. (одного дня до планового не дождались)

Моя первая лежала попой внизу, мне с 30 недели моя акушерка у кого я наблюдалась руками перевернула ребенка, правда это не сразу, ходила к ней 2 раза в неделю, я сама в шоке была, а так хотели кесарить

Лиса-Алиса
посмотрите видео

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: УЖАС прото УЖАС

Лиса-Алиса
нах этот разворот нужен, и с тазовым рожают, на крайний случай - уж лучше плановое кс

А каково в это время лялику представьте

да так то когда ребенок сам пеерворачиватеся тоже нчиего притяного, дочь первернулась в 32 недели,ночью,больно было ужасно,пузо ходуном ходило я думала она меня разорвет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы