вопрос про ПДР

мне в ЖК никак не ставят дату ПДР. По УЗИ идет 29-я неделя. Цикл был нерегулярный, поэтому по месячным ПДР считать бесполезно у меня. Так вот вопрос: как мне будут ставить ПДР? И вообще ПДР "официально" ( ) ставят на какую неделю: на 38 или 40 и по месячным или по УЗИ? вот второй раз буду рожать и до сих пор не разберусь в этих вопросах

Ro-машка
40

Ro-машка
по месячным

у меня по месячным бесполезно считать - видимо, так и не скажут мне, когда в РД собираться? ежли по месячным, то у меня сейчас 32 неделя должна заканчиваться %)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 22:58

Ro-машка
когда в РД собираться?

Когда схватки начнутся, видимо.

Машерочка
Когда схватки начнутся, видимо.

теперь понятно, почему я с первым родов ждала на 2,5 недели дольше поставленного мне ПДР

маманя2
Может по УЗИ?

ну вот меня и интересует этот вопрос: как же все-таки? в карте в строчке ПДР пусто до сих пор. Видимо, придется пытать врача, когда больничный будет выписывать на следующей неделе...

Вот больничный выпишут вам, там и поймёте, где ПДР - отсчитать 70 дней от начала больничного

Если вы делали УЗИ в 12 недель, там обычно указывается срок (например, 12 недель и 3 дня)-первое УЗИ самое точное. Вот и отсчитывайте, какого числа будет 40 недель. Но это все равно примерно: у меня по месячным было на 14 августа, по УЗИ-7 августа, родила 29 июля экстренно-отошли воды.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 00:08

вы случайно не ЖК на Эльмаше!? тоже никак мне ПДР не поставят!!! так просила так просила!!! так и не поставили! считайте по узи тогда ;)
я тут уже тоже об этом спращшивала-сказали что 40 недель и есть ПДР Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 00:09

Мне ПДР поставил по первому УЗИ, потому что по месячным я уже давно родить должна! на 30.10. было 5 недель. вот и поставили декрет с 18.04., а ПДР посчитал на 26.06, хотя по УЗИ последнему на 2 недели больше. В общем пока схватки не начнутся, не поеду! :)

в карточке мне ПДР поставили исходя из даты больничного %) по месячным получается дня на 4 раньше..

маманя2
Может по УЗИ?

Я считаю сроки по УЗИ вообще неинформативными. У меня по УЗИ в первую беременность ставили срок на 2 недели меньше, чем по месячным, а во вторую - на 3 недели меньше, т.к. дети мелкие были.
А вот по месячным совпало день в день оба раза. Вот так считала: от первого дня последних месячных отнять 3 месяца и прибавить 6 дней. День в день!
Для меня это самый достоверный способ.

Мама Мышка
Вот так считала: от первого дня последних месячных отнять 3 месяца и прибавить 6 дней. День в день!
Для меня это самый достоверный способ.

это для Вас. у меня цикл никогда не был регулярным (могло не быть М по 3-3,5 мес), поэтому по месячным срок на 3 недели больше уже, а плод по развитию на 29 недель.

РыжееЧудовище
вы случайно не ЖК на Эльмаше!? тоже никак мне ПДР не поставят!!!

не, я сначала на Малышева в ЖК была, потом перевели по комиссии на А. Валека - но и там не ставят до сих пор ПДР
Ладно, ориентируюсь на 40 недель по УЗИ, раз уж других вариантов нет :)

Ro-машка
по месячным срок на 3 недели больше уже, а плод по развитию на 29 недель.

Так у меня так же было. В 34 недели плод был на 31-32 недели!
Ну и с родами такая же фигня. Если считать по данным УЗИ, то роды были в 37-38 недель (так и написали в выписке из истории родов). А ребенка педиатры оценили на 39-40 недель (т.е. вполне зрелый, доношенный, хоть и мелкий - вес 2870). Т.е. в моей выписке написано, что родила в 37-38 недель, а в выписке ребенка - что он родился в 39-40 недель. Вот так получилось.

Inessa_Armand
Если вы делали УЗИ в 12 недель, там обычно указывается срок (например, 12 недель и 3 дня)-

а у меня было написано "11,6 недель" это как? 11 нед 6 дн или 11 целых 6 десятых недели?

Helene_D
11 нед 6 дн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы