Когда рожать то?

Девочки, у меня идет 41-я неделя, ПДР было 12 июня, вчера была в больнице, сказали, что шейка открыта и полностью готова, но никаких предвестников нет. У меня с первой беременностью было так же, прокалывали пузырь, а сейчас в 20-ку ездила, пролежала в род блоке пол дня, вечером выписалась домой, сказали, что со мной ничего делать не будут, само начнется, а если не начнется, уже ведь перехаживаю Реву без остановки, боюсь за ребенка......что сделать можно?

может касторки выпить?

KsushaK
Девочки, у меня идет 41-я неделя... уже ведь перехаживаю Реву без остановки, боюсь за ребенка......что сделать можно?

С чего Вы взяли, что перехаживаете? Раньше срок 40 недель отсчитывали не от первого дня последнего цикла, а от зачатия. Как правильно на самом деле, врачи до сих пор спорят. Поэтому и считают нормальной беременность продолжительностью до 42 недель. Я сына родила в 41,5 неделю без стимуляции. В карточке написали "срочные роды", воды были розовые, с хлопьями, т.е. ребёнок не был переношенным. Вы главное не расстраивайтесь! Если переживаете, сделайте КТГ с допплером.

Нам в больнице говорили, больше гулять и двигаться, сейчас уже ребенок выношен, так что можно вести себя активнее, но в разумных пределах

Olesya_87
Поэтому и считают нормальной беременность продолжительностью до 42 недель.

угу! :) мужетерапию советуют обычно

KsushaK
никаких предвестников нет.

все у вас нормально, не переживайте, мне 8 апреля врач сказала, максимум 2 дня еще, шейка готова, открытие 2 пальца, вот представляете, я ждала до 22 апреля, чего только не перепробовала, потом плюнула и только мужетерапией занималась, каждый день, хотела до конца недели подождать, а с понедельника идти стимуляцию просить, в ночь с четверга на пятницу поехала рожать , так открытие было уже на 6, родила быстро, с ребенком все отлично, правда вес 4110, тяжко было, так что только 22-го родила, всему свое время! ;)

adelisha
угу! мужетерапию советуют обычно

Не помогает! Проверено на себе...

У меня две дочки и обе родились ровно в 42 недели, ориентируйтесь на свой менструальный цикл, если он длиннее среднестатистического, то и ходить будете дольше.
Еще вариант, у вас овуляция возможно происходит не в середине цикла, а в самом конце, вот вам и еще 1-2 неучтенные недельки.
Не переживайте, наблюдайте за собой и за шевелениями ребенка, мужетерапия тоже очень хорошо готовит к родам.
Стимуляцию не советую. Первый раз меня стимулировали, это был ужас , под капельницу положили, на пузо аппарат, ходить нельзя, очень тяжело было. Вторые роды сами начались, много ходила во время схваток, было легче, дышала правильно, вобщем воспоминания хорошие остались.
Правда у меня перед вторыми родами давление скакануло до 170, увезли в роддом, давление снизили, а ночью и рожать пошла, так что советую контролировать давление.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 15:09

KsushaK
У меня сегодня с утра когда пошла в туалет, заметила слизь коричневатого цвета, это пробка? А сколько ее должно быть?

Всё индивидуально. Я вообще не заметила, чтобы у меня пробка отходила... И живот не опускался...

KsushaK
само начнется, а если не начнется, уже ведь перехаживаю

Как не начнется?? Я прямо готова спорить, что если сидеть дома и ждать, то все равно начнется)) По-другому не может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы