Девочки, подскажите пожалуйста

Привет, всем!! Дело в том что в конце марта устроилась на новую работу и через неделю узнаю что беременна. Сейчас 15 недель. В общем сегодня решила признаться начальству, сказала.. сейчас обсуждают что делать, вот жду что мне скажет директор по персоналу...просто мне еще сейчас сказали что ген директор высказал что я несколько дней пропускала ему это не нравится( у меня была ссесия в мае изначально еще на собеседовании это обговаривали, что будут отпускать на экзамены ), потом еще и отравилась в больнице пролежала неделю....Девочки, подскажите пожалуста вот если сейчас меня уволить решат как мне быть?? ведь мне сейчас не устроится на новую работу...знаю что не имеют права уволить но все таки всяко бывает..предприятие частное %)

полагаю могут только предложить типа мирно, чтоб написали по собственному, но вы ведь этого делать не будете, постарайте просто поговорить, все ведь люди и больничный они не из своего кармана выплачивать будут.

Уволить не могут,могт предложить по собственному а вы не соглашайтесь. Была сама в такой ситуации,только узнала что беременна через месяц. Работодатель делал все чтоб я написала заявление,а я тупо ходила на больничные. Так до декрета и дотянула.

Беременных не увольняют!!!

Юнона
больничный они не из своего кармана выплачивать будут

Юнона
больничный они не из своего кармана выплачивать будут.

это точно, и вообще, если вы не знали что беременны, на учете не состояли в жк до устройства на работу, они не имеют право вас уволить, только если вы сами этого не хотите,

незнайка
предприятие частное

если официально работаете, какие проблемы??? у меня тоже частное и с руководителем мы поругались, он меня конечно не очень любит, но даже не заикался об увольнении и все выплатил!

работаю я официально да))) знаю что не имеют права уволить, но боюсь, сказали бы уже что ли что-нибудь %) у меня итак сейчас раздражительность и плаксивость повышена а тут еще и такое..как представлю если начнут давить типа пиши заявление по собственному :=-O:

а вы не поддавайтесь на давление! есть ведь у нас Трудовая инспекция (как-то так она называется)... зайдите к ним на сайт, позвоните, сходите... короче, проконсультируйтесь... работодатели боятся эту инспекцию. особенно недобросовестные работодатели...
нам в институте на Трудовом праве рассказывали, что законодательство выстроено так, что беременная вообще, грубо говоря, может ходить на работу по желанию ;) и никто ей ничего не может сказать, а тем более уволить!
держитесь! все будет хорошо!

ООООООО!!! Это просто мною любимая тема! :) Так! Автор! Держитесь стойко, знайте свои права и ни в коем случае не увольняйтесь!!!! Морду кирпичом!!!! Они ничего не смогут сделать, кроме как морально давить, запаситесь терпения...в конце концов, если что, можно в ЖК больничный выпросить...мы с вами!!!! если что, пишите сюда, поддержим, приободрим, на путь истинный поставим!!!!!!! ;)

Спасибо, девочки, большое за поддержку :j_0002: Сказали бы уже что они там напридумывали, а то директор щас молча мимо пробежал

будут давить, пишите. я вам дам телефончик куда позвонить. Беременных не увольняют!!!!! подумайте о своей ляле

незнайка
Морду кирпичом!!!! Они ничего не смогут сделать

а я через месяц узнала что ьбеременна..но за это время успела все понравиться и меня не убили)))))..думаю и вы живой останетесь ;)

Когда с первым ребенком ходила, тоже узнала о беременности когда только устроилась на новую работу! выждала когда закончился испытательный срок и сказала, что собираюсь в декрет, но ничего все приняли нормально, даже поздравляли!!! ;) Была удивлена :=-O: .
Так что, не переживайте, все будет ОК!!

что-то пока тишина..ходят как ни в чем ни бывало может зря я боялась наверно если что не так дак сразу бы вызвали

Я в такой же ситуации оказалась! 1 апреля вышла на новую работу (после декрета) а в конце апреля (после УЗИ) узнала, что уже 12-ая неделя как во мне бьется еще одно сердце (Был шок!!! ) Вот так бывает Начальнице призналась после майских праздников, в офисе поговаривали что хотят уволить но все обошлось, работаю. Честно говоря готовилась к худшему, начиталась всего. Теперь точно знаю, что уволить не могут! Так что работайте спокойно и самое главное не нервничайте! Все будет хорошо! ;)

ой, девчонки, буду сегодня в трудовую звонить, довели они меня вчера весь день вызывали... то уволить, то уволиться...в общем кошмар..пришлось валерьянку купить таблеток ужас как перенервничала, весь вечер проревела...довели ведь до заявления с открытой датой чтоб написала и не знаю что на меня нашло...ваще ниче уже не соображала че делаю(понимаю что не правильно поступила, но видимо такое давление было и состояние мое ужасное)...еще и оказалось у них много таких заявлений лежит...сказали типа если не будешь пропускать работу не уволим и тд..сейчас вроде успокоилась и за дело прямусь не оставлю это так просто ох и нанервничалась я вчера до сих пор голова болит :vis:

%) общем позвонила я сказали не имеют права уволить если используют мое заявление даже если вдруг я уйду на больничный потом тогда сразу в трудовую инспекцию с приказом на увольнение и они отменят приказ через суд..т.е. в любом случае восстановят даже с моим заявлением подписанным...и что в больницу я имею право ходить когда нужно...если что в инспекцию и всё ;) Слава богу есть у нас такая вот Инспекция кто может помочь
Справку мою о беремености мне отдел кадров обратно отдала типа не нужна она ей, сейчас пойду генеральному отнесу чтоб секретарь на копии расписалась что приняла, если что сказали отправить им её заказным письмом с уведомлением %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы