Ветрянка и беременность

Привет. У меня сегодня сын проснулся с ветрянкой, я сама не болела ветрянкой, у меня срок беременности 39-я неделя, подскажите как быть и что делать? и как может повлиять на плод если я заболею? кто то может сталкивался с этим

Вы ж ещё не заболели. Не паникуйте раньше времени.

Ветрянка опасна на маленьком сроке (может быть выкидыш).На большом не очень опасна, дети до 6 мес. почти не болеют ветрянкой. Но врачу на всякий случай скажите!

сдать надо кровь на антитела к ветрянке - я в 24 недели сдавала ездила в Новую больницу. Там, кстати, и врач проконсультирует.
Я вот не болела ветрянкой, а иммунитет по рез-м анализа оказался очень приличный. Так что не отчаивайтесь!
Сама помню свою панику.

ветрянка как раз опасна перед родами. Почитайте в инете. Роды даж задерживают если не дай бог заболеете. Она опасна в начале б-ти и перед родами. Так что сдавайте кровь скорей! Пусть у вас все хорошо будет!

Лизик
кто то может сталкивался с этим

болела на 16 неделе, сказали, что если бы заболела на пару недель раньше.... :(
вот моя "ветрянка" сейчас, ему 3 года

mamaDimki

Прежде чем такое писать-надо быть уверенным в информации :)
Я болела на сроке 8 недель, генетик и гинеколог на флотской сказали что не опасно для ребёнка.С ребёнком всё хорошо.Опасность для ребёнка будет если вы перед родами заболеете - так как можете заразить малыша.От гриппа и то риск больше.Самое главное не паникуйте, всё будет хорошо.Если что врачи будут стараться задержать роды то того пока не выздоровеете

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 12:57Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 12:58

Мы с дочкой подхватили ветрянку в роддоме. У одной девочки на 34 неделе из-за ветрянки начались преждевременные роды. Я лежала с ней в предродовой и после. Девочка переживала, что у неё на "роды алергия" (сразу не поняли). Через 2 недели заболела я, старшая доча и младшая (в 2 нед.). Кстати, у младшей ветрянка прошла в самой легкой форме. Что стало с той девочкой и её малышом не знаю. Помню, что родился он 2300, вполне здоровым, но добирать вес его отправили в больницу.
Автор, обязательно скажите врачу!!!!! Думаю, что он примет самое правильное решение!

дело очень серьезное, ветрянка опасна для новорожденного, опасна и для еще не родившегося малыша. Обязательно скажите врачу, вот прямо завтра.

Митридат
Обязательно скажите врачу, вот прямо завтра.

я завтра поеду к врачу своему.
Живу сейчас у родителей,домой ни ногой. Я так боюсь что завтра скажут, ПДР уже 20 числа, а в инете столько плохого написано про последнюю неделю и ветрянку

Лизик
в инете столько плохого написано про последнюю неделю и ветрянку

Лиза, я кому сказала в инет не лазить
Завтра сходишь и врач тебе всё объяснит, не паникуй и ложись спать, нечё раньше времени нервы трепать, роды на носу, настраивайся)))Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 23:07

ээээ...извините не знаю, где именно и когда автор заразился, но идти к врачу, если там есть другие беременные мамочки - как-то не красиво и очень рискованно для окружающих в том числе....или я че-то неправильно понимаю в ветрянке?

Скуби
Лиза, я кому сказала в инет не лазить

Julianna_exJulianna
беременные мамочки

я пойду в марлевой повязки,если не ошибаюсь передается воздушно капельным путем

Лизик
я пойду в марлевой повязки

не лучший вариант, я бы позвонила в регистратуру, объяснила ситуацию и попросила бы позвать своего врача, а там бы решили как лучше...
Например, назначить прием на самый вечер, когда уже почти все уйдут, чтоб хоть как-то снизить риски для окружающих.

Аня
не лучший вариант, я бы позвонила в регистратуру, объяснила ситуацию и попросила бы позвать своего врача, а там бы решили как лучше...

ну я же еще не заболела и не факт что я заболею, до регистратуры хрен дозвонишься, до президента проще наверно дозвониться. Я и так поеду раньше приема,врач приходит раньше, вот успею проскользнуть пока не будет ни кого

ну удачи... напишите потом, что вам врач скажет

Лизик

дак у вас сейчас ведь нет ветрянки. кого вы заразить собрались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы