Тема закрыта

Причина: 0

Безалкогольное пиво...

Не поняла, что у вас не стыкуется. %) Я имею в виду, что врачи в ЖК практически ничего не рассказывают беременным про то, что у них происходит внутри. Кроме данных об анемии, особенностях кровообращения, ну, чего-то такого. Если женщина спросит, можно ли ЕЙ иногда выпивать, они и ответят, как лучше для НЕЕ. Никто не будет объяснять, как лучше для ребенка.
Насчет остального - что именно вызвало ваше недоумение, я не поняла совсем.

Innulya
интересно, почему беременным иногда дико хочется спиртного.

Потому что нельзя. Потому что общественное мнение давит - мол, мы так хорошо расслабляемся, нам так кайфово, а ты СТРАДАЕШЬ. %) Многим обидно становится. Окружение любит подчеркивать не достоинства беременности, а недостатки, это и по нашему форуму видно. Часто беременные девушки жалуются именно на то, что им постоянно тыкают какими-то запретами. Запреты порождают реакцию внутреннего протеста.
Ну, и чисто беременные бзики нельзя списывать. :) Вдруг понравится запах пива.

Если наши медики ничего не знают про ребенка, причем некоторые так и говорят, что никто не знает что происходит с ребенком и как на него влияет тот или другой фактор. Так откуда тогда научные доказательства?
А еще: почему иногда у самой жуткой опойки (извините) рождается абсолютно здоровый ребенок, а у той мамочки которая носится с своей беременностью иногда беременность заканчивается трагически

Sumasbrodka
иногда у самой жуткой опойки (извините) рождается абсолютно здоровый ребенок, а у той мамочки которая носится с своей беременностью иногда беременность заканчивается трагически

Это как раз понятно. У каждого свои причины, каждый организм индивидуален. Какому-то ребенку кислородное голодание не принесет видимого вреда, хотя, позвольте в этом усомниться. Это тоже расхожая народная байка "у пропойцев иногда рождаются здоровые дети". Не здоровые они. Видела, в том числе и по долгу службы. Просто не все они имеют явные болезни или отклонения в псих.развитии, это не означает полного здоровья.

Sumasbrodka
Так откуда тогда научные доказательства?

Если некоторые акушеры-гинекологи мало знают про развитие плода, это не означает, что никто не знает. Есть институты, в них работают ученые люди. Есть умные, грамотные врачи-акушеры, которые все знают. Прилагаемый к этому сообщению документ я когда-то скачала с сайта московского института охраны материнства и детства (точное название не помню).

Маргуша вот и думаю, как же будет, когда буду беременной

А Вы не думайте :) Я тоже страшно боялась, что будет хотеться. Ни захотелось ни разу, хотя до беременности пила довольно часто.

tanya+! ароматизатор натуральный "пиво",

Пиво с таким составом я бы точно пить не стала :) В нормальном - вода, солод, хмель :)

ptica_we спазм плаценты

сосудов плаценты, примерно такое же действие оказывает малая подвижность или отказ от прогулок, ну, может быть, не спорю, спиртное действует сильнее, но кислород полностью не перекрывается или пусть хоть один медик прокомментирует, как такое может быть.

Почему точно нельзя пить - потому что потом вы будете париться :) И во всём подозревать это несчастное пиво.

ptica_we
Есть институты, в них работают ученые люди

а они делают опыты на беременных? %O Я думала, что на беременных опыты не проводятся, поэтому во многих лекарствах противопоказания - беременность (даже в нош-пе, которую прописывают многим)

Satoko
Почему точно нельзя пить - потому что потом вы будете париться И во всём подозревать это несчастное пиво

+1000

nikitos
вот лето все на шашлычки с пивом а я

вот в том то все и дело!

а мне врач сказала, что если очень хочнтся,то немножко можно
1 период ходила и страдала по пиву.
Выпила 1 кружку и 2 месяца спокойна и не хочу

Машуня
что если очень хочнтся,то немножко можно

Я в начале беременности, очень хотела Мартини, но лялику он не понравился (избавились тут же). А на 20 неделях алкогольный коктель пошел на ура

ptica_we
Плод не может хотеть спирта.

А в пиве спирта нет!Там дрожжи и брожжение, а если в пиве спирт образуется, его пить невозможно. У меня вообще получились, что сын зачался в Праге на пиве, дак всю беременность хотелось, выпила грамм 100 на 25 неделе на отдыхе. Никто же не заставляет его бочками халкать.

мне тоже хочется но теперь не знаю даже... врач из ОММ как вы говорили знающий и оч образованый во всех аспектах беременности, никаких противопоказаний кр. вину не давал, сказал что во время лактации запрещено 1000%

Дак во время лактации - это понятно. Там же все к лялику пойдет. А потом в красном вине есть спирт, его и в беременность нельзя. Я же про пиво сказала, а при вино - я категорически против.

ptica_we Это тоже расхожая народная байка "у пропойцев иногда рождаются здоровые дети". Не здоровые они.

+100000

всегда поражалась тем, кто эти байки говорит...Такая чушь...Ну 1 не бывает у пьяниц здоровых детей! Ну это же 100%! Если не сразу, так позже, может даже ближе к школе, но на ребёнке всё это пьянство матери скажется! Болячки существуют самые разнообразные и у детей пьяниц она есть 100%, это же просто смешно верить в рассказы про то, как а вот одна женщина ваще каждый день бухала и ребёночка родила здорого, просто бред. Если она пьяница, она сама уже не здорова, у неё самой куча болячек, они повлияют итак на ребёнка, да ещё и алкоголь.

я изхожу из того, что культура питья была у всех народов и раз человечество не вымерло... далее выводы делайте сами....Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 21:00

все понятно! всем спасибо!

Рысёнок*
зачался в Праге на пиве

то есть вы там пили много пива???

Маргуша

Да нет, я пошутила. И потом там пиво свежее полезное, а Данька зачался в последние 3-4 дня отпуска, к этому времени на пиво я уже смотреть не могла.

Lapka раз человечество не вымерло...

Оно не только не вымерло, но и предки наши оставили после себя богатейшую культуру. Но это я не в защиту пития, а так, к слову :)

знаете, я в принципе не отказавала себе в пиве, только мне его не хотелось, как и вина, водки, джина, мартини, шампанского.......ну если были случаи, то глаток, а дальше как отрезало. Вообще пиво, даже безалкогольное не вредно, иногда даже рекомендуют, но только не в лошадиных дозах....

а если еще не знала что беременна и пила крепкое??

Как говорится:Лучше не экспериментировать=)когда хочется пива - значит не хватает витамина Б и его просто надо восполнить чем то другим...где то видела целых список вредных продуктов и почему их хотят беременные женщины..(найти не могу..)и вот там например, если хочется пить кока колу-надо попробовать съесть кусочек сыра и т.п.
врачи почему всегда говорят, что лучше беременной а не то что лучше плоду...так
1)он же находится внутри матери, т.е. то что хорошо ее организму-хорошо плоду..
2)ну могут они так просто выражаться=)
а по поводу научных исследований-раньше обожала эту фразу а теперь отношусь к ней скептически..
прочитала тут один научный вывод что у мам употреблявших алкоголь и куривших во время беременности может родиться совершенно нормальный ребенок НОООО(!!!) в более старшем возрасте (школьник, студент) у него возрастает склонность плохо учиться получать двойки-тройки и прогуливать...
П.С.у меня мама не то что в беременность-она вообще никогда не пила и не курила а после этой статьи сама в этом засомневалась...

Partizanka20
Как говорится:Лучше не экспериментировать=)

как вы отрыли тему двухгодичной давности то????

ой=)даже не смотрела на дату. в яндексе ввела что то про беременность и пиво=)

я в пятницу искала про это))
пива так захотелось, аж жуть! но я до Б. пила нефильтрованное, свежее пиво. Вот и не знаю, можно такое в небольших дозах или нет... но где-то стаканчик у мужа за весь вечер выпила :) не удержалась))

на др выпила, в середине беременности.. блин, ну оно же невкусное! больше мне такого пива не хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы