цмв

подскажите кто чем лечил цмв во время беременности

мумс
подскажите кто чем лечил цмв во время беременности

а его лечат чтоль? у меня был положительный в первую Б, не помню назначений и лечений от него. Родила, с ребенком все ок. Он как должен на ребенка влиять?

ЦМВ опасен только при первичном заражении во время беременности. Если организм ранее встречался с вирусом, то для ребенка он безопасен. Т.К вырабатаны антитела IgG. и лечение не нужно

я сдала мазок на пцр-днк онаружен,врач сказалда что это носительство.распилала лечение нам с мужем примерно н 7000рмы оба в шоке

У меня тоже его обнаружили, но я сдавала не ПЦР, а кровь на TORCH-комплекс. Если

Olyazel
антитела IgG

то ничего страшного, а вот если IgM- то планировать ребёнка нельзя и надо лечиться
Мне в обменке просто пишут, что я носитель ЦМВ, но лечить не заставляли. 80% людей являются носителями этого вируса.

Я когда принесла своему перинатологу положительный анализ на цмв, она вобще спросила зачем я его ей принесла, говорит мне не интересно, что ты носителем являешься. Естественно никаких лечений не назначала.

Foxic
Я когда принесла своему перинатологу положительный анализ на цмв, она вобще спросила зачем я его ей принесла, говорит мне не интересно, что ты носителем являешься.

%) Ну и перинатолог... А в обменной карте ПЦР-диагностика просто так пропечатана??? По такой логике, если всё в порядке, можно вообще никакие результаты анализов в карточку не вписывать??? Я врачу принесла отрицательные результаты на внутриутробные инфекции, она копию в обменную карту сразу вложила.

Olesya_87
в обменной карте ПЦР-диагностика просто так пропечатана???

в этот раз я ни одного анализа подобного не сдавала, вобще не отправляют на ПЦР диагностику. У вас наверно за имением анализов вклеили. Вас врач направила на эти инфекции сдавать или вы сами решили сдать?

мумс
я сдала мазок на пцр-днк онаружен,врач сказалда что это носительство.распилала лечение нам с мужем примерно н 7000рмы оба в шоке

Сдайте кровь на антитела к цмв. Если действительно есть IgM, то да, надо что-то делать, а если только

Olyazel
антитела IgG. и лечение не нужно

Я тоже носитель, врач меня на всякий случай отправила таки к иммунологу, та посмотрела и сказала, что ничего делать не нужно, просто расслабиться и получать удовольствие от беременности, а в дальнейшем от выращивания ребенка :). Родила я нормального здорового ребенка, чего вам желаю :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы