бывает такое, что головка ребёнка опустилась, а живот нет?

или всё-таки это взаимосвязано?

Опущение живота - нет такого медицинского состояния. Это субъективные ощущения. У меня, например, не опускался живот, по крайней мере, я не заметила

Ninusik
Опущение живота - нет такого медицинского состояния.

но есть такой физиологический процесс, но он не обязателен. Бывает, что голова ребенка входит глубоко в таз только в момент родов ;)

Ninusik
У меня, например, не опускался живот, по крайней мере, я не заметила

+++

у меня на 37 недели и живот не отпустился и воды не отошли %) родила за 2 часа кто их поймёт как они родиться захотят

Ninusik
У меня, например, не опускался живот, по крайней мере, я не заметила

также было. На самом деле каждый человек индивидуален. У кого-то так, у кого-то по другому. Ещё многое зависит от кол-ва воды и размера плода.

У меня именно так и было, до последнего дышать тяжело было, т.к. живот давил на диафрагму %) ...

у меня такм было

у меня тоже так было. родила с еще "высоким" животиком

а у меня головка опустилась а живот нет! врач вчера сказала! странно все как то ну хоть изжога прошла! такое счастье! :) 4 мес мучила!!!, а то что живот опустился можно и не заметить, пока не померяют его :)

Я уже сходила к врачу вчера, ни головка, ни живот не опустились, но она сказала, что это пустяки, всё может в день родов произойти:) Я просто жду этого дня очень сильно, вот и заморачиваюсь... Зато ей мои предвестники понравились, очень удивилась, сказала- хоть ща рожать:)

Бабочка1984
Зато ей мои предвестники понравились, очень удивилась, сказала- хоть ща рожать

а что за предвестники такие замечательные????

Я когда легла на кушетку, живот весь напрягся, закаменел, дыхание захватило...у меня такое бывает раз 20-25 за сутки, но на приеме впервые. Здесь мы называем это тренировочными, а она сказала, что это предвестники, короче так она удивилась, сказала, что вот хоть бери и рожай, но вот только ляль ещё высоко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы