Обморок

Беременность 17 акушерских недель, вчера с мужем пошли в магазин, чувствую все щас упаду, а на кассе очередь......еле выстояла ивсе чувствую ног нет, ничего не вижу и ничего не слышу, но сама себе говорю не падать не падать! выволокла себя на улицу, стошнило но так хреново еще не было, за эту беременность уже 3 раз такое... врач в жк вообще не реагирует на то что я говорю о том что у меня то давление скачет то по ночам я ору, завтра записалась на прием к профессору, В инете прочитала что каждая 10 беременная страдает обмороками, а у вас такое было? что помогало?

У меня было один раз за беременность, муж поймал) врач сказала из за резкого скачка давления, у меня оно высокое по жизни...

Как это можно не реагировать на то, что у вас давление скачет? Странный какой-то врач. К заведующей в консультации попроситесь.
Обмороки, может, и ничего, хотя у меня их не было, но скачки давления - это очень нехорошо.

мне вообще стыдно было в магазины ходить, мне как к кассе подходить - все, я в обморок. Так охранники меня уже знали и ходила за мной на расстоянии по магазину

Olenka_kitty
что помогало?

Ниче не помогало - и так всю беременность. Особенно если стоять в транспорте приходилось, то обморок гарантирован. Правда не рвало. только обмороки.

Муся
скачки давления - это очень нехорошо

+++++++

Дело в том, что я постоянно учу своего врача, повышен 17 кс - мне надо пить дексаметазон, где мой анализ на PAPP ? а.....потеряли, а карточку тоже потеряли! вот такие диалоги у меня с врачом. Заведующая тоже тот еще фрукт. Поэтому я ложилась на сохранение за свой счет, завтра иду к профессору (прием 100 долларов) потому что я не хочу уже ругаться с ними, мне плевать на деньги, лишь бы малыша спасти и родить здорового. А в жк чтоб лечь на сохранение нужно уже кровью истекать, поэтому, поберегу нервы свои, лучше буду ходить платно, а вжк только на отметку.....я думаю не только у нас такие жк

у меня обмороков не было,но были очень близкие к нему состояния постоянно-головокружения,тошнота и в глазах темнело,поэтому в транспорте всегда старалась присесть даже на ранних сроках,когда ещё не видно что в положении...ничего не пила,врачу говорила,она говорила,что для беременной это состояние вполне приемлимо,анализы все были хорошие,давление тоже вроде не прыгало.

У меня было 1 раз обморок, 1 раз предобморочное состояние. Обморок был на море, мы на пляж пошли, и так же все потемнело, не слышу, к мужу подошла сзади обнялаа за шею и говорю, я сейчас в обморок упаду и упала. Очухалась быстро, но мужа напугала. минут через 10 гроза началась..Кофе мне муж принес-все чики-пуки стало.. Тоже грешу на перепад давления. А предобморок был в трамвае мне никто место не уступал, а ехать долго и душно было, толпень.Живот уже достаточно большой, было бадье лето. Вот чую такое же начинается, я ноги в руки и на остановке вышла, там хорошо ветерок, отдышалась, мужу позвонила, он меня забрал.Дома отоспалась.. Думаю, просто усталость накопилась..Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 10:43

Особенно если стоять в транспорте

RRRomashka

я отказалась от машины сразу как узнала о беременности, про общественный транспорт вообще думать боюсь, упадешь и все .....страшно

Olenka_kitty

ну и жк у вас....

Нави

ага....врачиха молодая, сопливая и еще я поняла что там врачи надеются на удачу - повезет - родишь, нет - ну значит не судьба

я старалась не ходить в магазины, где душно. не могла стоять в очередях, в глазах темнело, тошнило.однажды даже кассир поймала меня, падающую, и усадила на свой стул. во всей этой суматохе она забыла снять магнитную бирку с новой майки я ее еще долго дома пыталась снять

Olenka_kitty
повезет - родишь, нет - ну значит не судьба

:=-O: %) :=-O: Боже упаси от таких "врачей"...

m.s.vera

ага....

предобморок был в трамвае мне никто место не уступал, а ехать долго и душно было, толпень.

так было 2 раза на ранних сроках. Один раз даже упала, весь автобус напугала. Зато место сразу освободили :)

Недель до 25 было жутко хреново в магазинах из-за духоты. Тоже чуть не шлепнулась пару раз. Сейчас все прошло

У меня так было, вопще по магазинам ходить не могла, покупала только хлеб в булочной, там всегда дверь на улицу открыта и чтоб очередь была не более 3-х человек, но после 7 мес. бер-ти начало подниматься давление все выше и начался гестоз

было дело, падало резко давление - и привет. Я иду, я стою, я лежу... Потом научилась определять приближение обморока и ухитрялась сама присесть , прислонившись спиной куда-нить. Забавно, но от синяков спасает.
:)

хреновый у вас врач головой не думает что давление как прыгнет и каюк. и бездействие врачей и заведующей очень помогает министерство здравоохранения. меня не хотели на учет на бебеля ставить, типа езжайте в свою жк. я если живу тут зачем буду перется на др конец города. мне заведка не наши проблемы. муж сходил в министерство так потом шелковые стали.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 13:28

было предобморочное состояние пока 1 раз :) жуть в транспорте душно было, сидела разговаривала по телефону(давление всю Б низкое) еще перед грозой дело было :) так вот как перехватило горло-дышать нечем! потом все вены на горле запульсировали(я достала из сумки зеркала и посмотрела что это со мной?? :shock: ) потом голова закружилась, рябь в глазах, темнеет, холодный пот и сердце застучало как бешенное (парнь на меня сбоку с таким ужасом смотрел!! я боковым зрением его зазырила ) понять не могу что со мной! и тоже думаю-держись кляча! держись! счс выходить!!! нуи вышла!! сидела на остановке еще минут 10! лучше не становилось! такая паника была, понять не могу что со мной! :=-O: потом отпустило я домой поковыляла! дома в инете прочитала что это такое! :megashock: счс боюсь в перепады атмосф давления куда нить ездить одна! а было все в 35 недель! счс 37 уже. Гинекологу тож сказала, ну никак не отреагировала :) гривой помахала, типа да да такое бывает и все, ну ладно думаю, значит неопасно (так то она у меня хорошая :heart: )

у меня было такое несколько раз... в транспорте часто было.. %) ниче не делала... само как то прошло

спасибо всем за ответы, много оказывается таких случаев... %)

У меня похожая ситуация была, в обморок не падала, но свет из глаз и ватные ноги были

С 22 недель стабильно 1-2 раза в неделю обморок. Сначала пугалась потом привыкла. Хожу везде с нашатырем и на короткие расстояния. По состоянию выделила несколько причин 1- перемена погоды, 2- резкий скачек давления, 2-ребенок пережимает какую то артерию внутри. Помогало-нюхать нашатырь и растирать им же виски; коленно-локтевая поза-в народе говорят-раком ; лежать на левом боку. Сейчас 38 неделя,иногда бывают предобмороки,но не часто. Ребенок развивается нормально. Не кипишите,просто у вас особенность организма такая. Для меня лучше обморок,чем отекать. .

У меня со 2-го класса школы обмороки случались, и в автобусе и у доски грохалась пугала всех :=-O: кровь сдавала когда..потом со временем практически не было, сейчас вот в беременность неск раз уже, давление низкое дает о себе знать да и когда не позавтракав отсидишь громенную очередь чтоб сдать кровь как тут не упадешь %), на меня еще перепады температуры действуют, так что нашатырь всегда с собой :)

Да, носите с собой зеленый чай или сладкий черный, ну вощем че вам лучше давление повышает, если чувствуете что начинается надо сесть и голову как можно ниже опустить - помогает однозначно
Да и вообще пейте побольше чая зеленого - он давление нормализует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы