роды на 29 недели

Девочки есть тут кто родил семимесячного ребеночка?
Знакомая родила на 29 недели. вес 1650.. Подскажите чего ждать? к чему готовиться? что будет? где будет мама и где будет малыш.
Родила в 40 больнице.

На дохаживание отправить лучше в 1 больницу, там спецы получше.

Трусиха
чего ждать? к чему готовиться? что будет?

Это неизвестно. Разброс от всё великолепно, до всё очень плохо (инвалид). Так вот, чтоб было всё великолепно, делаем следущее. Успокаиваемся, настраиваемся на лучшее. Молоко пытаемся сохранить, если оно есть на этом сроке, но это не принципиально. Не получится, спокойствие дороже. Пока деть лежит в инкубаторе и мама ходит к нему кормить, пусть мама разговаривает с ним, мягко поглаживает тельце (с разрешения доктора разумеется). После выписки из больницы, тут же шагаем к хорошему окулисту и проверяем на предмет ретинопатии, принимаем назначенные врачом меры, если что не так. Далее ищем хорошего невролога и эпилептолога. Встаём на учёт, выполняем рекомендации. Всех этих врачей конечно не в задрипанной районной поликлинике надо искать, а в нормальном медентре. В той же первой больнице. Обязательно делаем все узи, нейросонографии, вобщем всё, что назначат. Ищем хорошего массажиста и с разрешения невролога делаем массажи. Вобщем, тут ситуация - как потопаешь, так и полопаешь. Всё зависит от родителей. Будут лечиться, всё нормально будет. Первый год самый важный. И ещё, но это исключительно моё ИМХО, решать Вам. Я бы ни в коем случае НЕ СТАВИЛА ПРИВИВКИ. Много детей, тем более недоношенных остались после прививок тяжёлыми инвалидами.

а как долго они будут в больнице?

Трусиха
а как долго они будут в больнице?

А это зависит от того, как долго ребёнок будет дозревать, как активно набирать вес. Мы 32 недельные родились, лежали месяц. Вам думаю на 2-3 месяца где то расчитывать надо.

а их переведут из роддома куда то?

Трусиха
а их переведут из роддома куда то?

да в детскую больницу, если нужно будет прямо в инкубаторе перевезут, я в 34 недели родила, мы ровно месяц потом в больнице лежали

Шарлиз

а ряом с малышом лежала?
а через какое время их переведут?*

Трусиха
Родила в 40 больнице.

Я родила в 40, ребенок весил 2152, рост 43 см., было кесарево, 6 дней ребенок лежал в инкубаторе, ждали место в больнице, потом 6 дней со мной, через 12 дней нас увезли в 10-ку в Пионерском, в палате лежали вместе еще 2 недели, домой приехали через месяц после родов почти, кто сам рожал тоже также было. Все было хорошо, только в десятке кормили не тем чем надо, отношение тоже не очень нравилось, на у меня не хотела сосать грудь,.к. привыкла уже в инкубаторе к соске, и сосат.рефлекс был слабый, а там ругали что плохо стараюсь и т.д.

Osipova Olga
на 2-3 месяца где то расчитывать надо.

никто столько не лежит, вы что, :=-O: сколько знаю со мной такие рожали больше 3-х недель ни кто не лежал в больнице, созванивались потом.
в какую больницу увезут зависит, какие причины были родить раньше срока и какой диагноз у ребенка, у нас была гипоксияСообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 15:28

Аришкина мама
никто столько не лежит, вы что,

Я когда рожала 7 лет назад, то на 3 этаже в 10 ке лежали как раз глубоко недоношенные. Примерно вот на этом сроке меньше 30 недель. Они все минимум 2 месяца лежали. У подруги дочь, правда это было 19 лет назад родилась 1700 на 32 неделе. Они домой почти в 3 месяца приехали.

Аришкина мама

а на каком сроке Вам кесарево сделали и какие показания были??Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 22:19

Аришкина мама
никто столько не лежит, вы что

знакомая родила на сроке 29 недель в конце января вОММ
выписали их в конце марта
не выписывают пока ребенок не достигнет веса минимум 2 кг,плюсом к этому смотрят на другие факторы здоровья ребенка
прививки ни в кое случае не ставить

Мы когда с сыночком лежали в отделении недоношенных(я родила в 34 нед) Там мамочка с девочкой лежала,родила в 28нед,лежали 2,5месяца,выписали с весом 1650,родились они 1080.Как нам врач говорил главное не вес,а чтоб ребеночек был развит для самостоятельной жизни!!! Сейчас им 7месяцев ребеночек славненький!! Только кроха совсем ;)

:) Все будет хорошо- верить надо ;)

да вот знакомая какая то растроееная.. шок наверное... я понимаю.. у меня бы тоже был..
сказали что слабенький.. и больше не чего не говрят им..

У меня две знакомые девочки родили на 28й и на 30й неделе.В ОПН полежали месяц и выписались.Сейчас детям 6 и 5 лет,ничем не отличаются от сверстников.Хорошие ребятишки такие.Но наблюдение до года у хороших спецов обязательно.

Трусиха
а ряом с малышом лежала?
а через какое время их переведут?*

мы вместе в одной палате лежали с ребенком, перевели нас на 11 день после родов(как место в больнице освободилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы