отеки беременных

отекла ужасно,кольца не налазят...40-я неделя идёт,подскажите что можно попить из мочегонного(до этого отёков не было)?

брусничный лист вроде пьют.

Бруснивер. Мне хорошо помогает.

бреснивер. как вариант - разгрузочный день. ничего не кушаем. пьем литр низкожирного кефира. очень помогает.

просто меньше жидкости, холодненький душ только без фанатизма

Я канефрон пью, но мне его врач выписала))))

мне ничего не помогало 2 месяца последних, после родов поставили капельницу и она выгнала из меня всю воду

я почти не солила приготовленное, мне помогло. Воду пила как обычно

Alice\~Лисица

Самый правильный рецепт! По опыту знакомых знаю, что пить надо больше, а про существование соли желательно вообще забыть...

мне ещё врач при сильных отёках плюсом ко всему сказанному рекомендовала колено-логтевую позу, но я не могла так стоять спина отваливалась, а девочки на сохранении только так и спасались от отёков

Alice\~Лисица

+1000

Канефрон,больше питья,лучше минералку,тпн,айран,поменьше соли. Больше ешьте белковой пищи. Проверено. Обе беременности отекала жутко.

катенок06
канефрон

мне помогал хорошо

Тоже отекать стала, но у меня 40 недель уже. Отсутствие соли в пище и уменьшение количества выпитого не влияет. Спасаюсь бруснивером, канефроном (пол беременности пила, как перестала - отекла) и обезжиренным кефиром.

Чтобы отеки с ног спали нужно больше ходить, а с рук - тоже двигаться больше... я вяжу крючком, помогает очень...

MammAnya
Чтобы отеки с ног спали нужно больше ходить

Что мне кажется наоборот, чем дольше ходишь, тем более в жару, тем больше отеки на ногах :) Все врачи говорят: лежать квеху ножками :dada:

MammAnya
Чтобы отеки с ног спали нужно больше ходить,

почему то чем больше хожу

DeRzkaya
тем больше отеки на ногах

мне сказали - надо родить.... и все пройдет. За первых 2 месяца после родов скинула 10 кг, в том числе и отеки ушли сами собой..... Потерпите немного. Но соль выбросите совсем . А еще при отеках внимательно следите за давлением.

меня на сохранение положили из-за отеков, ничего не помогала, отекала жутко, обувь с 35,5 сменила на 37 :) после родов всё норм стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы