Беременность после гормональных контрацептивов

Хочу забеременеть )
8 лет пила гормональные таблетки, 1 год ставила кольцо... в общем 9 лет на гор.контр. сейчас ничего не принимаю и не пользуюсь кольцом.
от подруг,клиенток и знакомых семьи наслышана о том, что очень трудно после столь долгого приема гор.контр. забеременеть, а у меня в мечтах уже в сентябре быть будущей мамой, я конечно понимаю, что на все воля Божья, но все же...
Поделитесь своим опытом беременности после приема гор.контр., на сколько это все растянулось у вас, были ли какие-то проблемы и т.д ?

пила таблетки 4 года. через мес после отмены забер. Но я пользовалась тестом на овуляцию ;)

пила таблетки 3 года. забеременела сразу после отмены, в течение недели (потом предохранялись презервативами :))

проконсультируйтесь с вашим врачом. если у вас не было, например, гормональных сбоев, в эти 9 лет, значит ваша мечта

хочу ребенка
уже в сентябре быть будущей мамой

осуществится :) и даже очень быстро.
Мне после 6 лет приема ОК понадобились полгода ожиданий и стимуляция, т.к. был сбой и его последствия...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 16:29

через 11 лет приема ОК беременность наступила во втором цикле

Lastochka!!!
Но я пользовалась тестом на овуляцию

можно поподробнее о нем, где взять и как работает такой тест?

Helene_D
не было, например, гормональных сбоев, в эти 9 лет

да вроде нет, все как по часам день в день...)

Лиса-Алиса
через 11 лет приема ОК беременность наступила во втором цикле

супер!!! как вам повезло))

через год

пила таблы лет 5 минимум, забеременнела через 9 месяцев после отмены

гормональными котрацептивами лечат бесплодие ;) (по схеме определенной) суть: резко отменяют и наступает бер-ть. не переживайте-забеременеете!!!!!

malinka06088
гормональными котрацептивами лечат бесплодие

точно, моей подруге назначили такое лечение

malinka06088
не переживайте-забеременеете!!!!!

спасибо!)))

пила таблетки 3 года и два года - кольцо. Хабеременела в первый цикл, как начали стараться (просто после отмены еще полгода целенаправлено сдавали анализы-лечились, предохранялись)

оба раза забеременела на 3-ий месяц после отмены ОК после 5-6 лет их приема с предварительным диагнозом: бесплодие

malinka06088
гормональными котрацептивами лечат бесплодие ;) (по схеме определенной) суть: резко отменяют и наступает бер-ть

именно так у меня все и было оба раза. Так что и Вам удачи!

5 лет пила логест. После отмены забеременела на 3й цикл. Все у Вас получится, только не заморачивайтесь лишний раз.

спасибо за ответы!)

8,5 лет пила ОК. Потом предохранялись свечами фарматекс 7 мес. С марта начали стараться, забеременела с 3 цикла. Хотела с 1 цикла заБ, но не получилось, поэтому "заморочилась" сильно, во 2 цикл тоже не получилось, расслабилась и решила, будь что будет и вот... с 3 цикла беременная сейчас (3-4 недельки)!!! Но, думаю, что было бы раньше, если б занимались ПА почаще.
Старайтесь почаще ПА и все получится как вы хотите!!! :)

пила полтора года. забеременела только на 9 мес после отмены

Пила, таблетки в начале микрогенон, потом логест, в общей сложности почти 7 лет, только перестала пить и через неделю забеременела, не заморачивайтесь все само сабой произойдет

тоже на гормональных после первого была 4 года, потом после отмены на 3 месяц Б, после второго пила 7 лет, так же после отмены на 3 месяц. у меня цикл свой большой, 34 дня, пока не восстановился не забеременела. Сейчас третьего сына жду. Все получится, главное не зацикливаться на этом, жить спокойно и радоваться близости. если станет идеей фикс, тогда не получится, отпустите ситуацию и в скором времени будет у Вас малыш .

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 12:24Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 12:25

Пила, таблетки в начале микрогенон, потом логест, в общей сложности почти 7 лет, только перестала пить и через неделю забеременела, не заморачивайтесь все само сабой произойдет

1,5 года, много вит по фазам а потом циклодинон 1 курс и неожиданно получилось

Пила 6 лет,с небольшим перерывом!В сентябре бросила,хотела востоновиться сначала перед Б!А планировала я также в сентябре-октябре,но по воле судьбы,получилось в марте! Вот уже 20 недель,первому сыну подарок на день рждения получиться!Не переживайте и не заморачивайтесь и всё будет хорошо!

4 года пила таблетки без перерыва, бросила, забеременела на 3-й месяц

6 лет пила логест, беременность наступила на 2-ой цикл. Сейчас моей девочке 1 годик!
У вас всё будет!!!

А я слышала, что после долгого приема контрацептивов большая вероятность после отмены не только забеременеть, но и родить двойню.

Я пила вообще долго, даже не могу сказать точно, сколько. Допила последнюю упаковку в июле, забеременнела в ноябре. Считаю, что могла бы и раньше, но мы с мужем как-то всё пропускали "самые опасные" дни.В первый же раз, когда в такие дни попали, лялька сразу же и осталась, решила больше не задерживаться.
P.S. Пила Линдинет-20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы