Пуповина на шее

Вторая беременность, живот большой, лялька маленькая, крутится как блоха в мешке, то налево ноги, то направо, правда головой к выходу. Срок 36-37 недель, сделала внеплановое УЗИ, показало однократную петлю пуповины на шее. До этого все плановые УЗИ, в т.ч. в 32-33 недели, ничего подобного не показывали.Подскажите пожалуйста, если у кого была такая ситуация, что делать или спать спокойно? как рожали, если кто рожал с петлями?

у меня на 33 недели как увидели петлю, так она и осталась, родила с обвитием , тоже однократным. все хорошо прошло.

lavryska

то есть петля никак ничего не перетягивает? ребенка целиком с пуповиной вынули?

Marja_krasa
крутится как блоха в мешке,

ну и ну, сравнили вы ребенка с блохой...... %) %) %)
По существу темы: не переживайте ситуация как в одну так и в другую сторону может измениться. Вам главное ориентироваться на доплер, изменен ли кровоток в шейке малыша, если нет, то беспокоиться можно меньше. У знакомой было 3-е тугое обвитие, пришлось КС делать, а узи все были хорошие. Это я к тому, что каждый день решает роль. Разговаривайте с малышом, просите чтоб распутался.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 01:00

Сын родился с двойным тугим обвитием вокруг шеи, петли сразу сняли и закричал. Рожала сама. В связи с обвитием у нас диагноз ППЦНС (но вроде его многим ставят до года), т.к. у нас никаких отрицательных последствий пока не выявлено в 10 мес. невролог с нас этот диагноз снял.

вы не переживайте, все нормально будет. у меня петля не перетянула, ребенок вылез и ее быстро сняли, главное чтобы пуповина не короткая была.

Marja_krasa
Подскажите пожалуйста, если у кого была такая ситуация, что делать или спать спокойно? как рожали, если кто рожал с петлями?

у меня так же было

Marja_krasa
Срок 36-37 недель, сделала внеплановое УЗИ

показало однократное обвитие пуповиной по шейке, я переживала конечно, предупредила раза 4 акушерку по дороге в родовую но все прошло хорошо, родила сма, сын родился с однократным обвитием пуповины по шейке туго (это я в выписке потом прочитала), акушерка быстро распутала, он сразу закричал :)
не переживайте, все будет хорошо :) легких вам родов :pozdr: и здорового малыша

Erika66
В связи с обвитием у нас диагноз ППЦНС (но вроде его многим ставят до года)

:dada: с обвитием всем ставят, и мы не стали исключением нам уже годик, все норм, сел, пополз и встал рано, первые шаги сделал в 10,5 месяцев, уже бегает вовсю :boogie: невролог имхо просто перестраховывалась всякие глицины с пантокальцинами, ей прописанные, мы даже и не думали пить :)

Misato
ну и ну, сравнили вы ребенка с блохой......

Мляяяяя, какашули

На узи в 33 недели, врач сказала что пуповина рядом с шеей, возможно будет обвитие и мы на это ни как не повлияем :( сейчас 37я неделя и вот в думках, как же там малыш?!

мне в 28 увидели двойное, ходила в 38 недель обвития не было, но пуповина около лица. Вообщем запутаться и распутаться они могут в любой момент....

редко бывает так, что совсем без обвития - они ведь ею играют и в пальчиках крутят, и сами вертятся,
во время родов просто акушерка распутывает, как только показывается головка и дальше рожаете остальное тельце - так что все должно быть хорошо.
Тем более сейчас если не ошибаюсь - роды идут под контролем ктг , т.е. сердцебиение контролируют постоянно.

Второго рожала с тройным тугим обвитием,третью с двойным нетугим.Главное,чтобы врачи об обвитии знали и вели роды с его учетом.Перед самыми родами делали УЗИ.С детьми все в порядке.

тоже с обвитием были, родились хорошо, чуть-чуть синее, но здоровые

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!

У нас была петля в районе шеи, доплер и ктг до родов хорошие. Врач сказала, чтобы не переживала-ребенок дышит не легкими, а кислородом через пуповину, поэтому даже если петля на горле, на дыхание это не влияет. Родила через кс (по другой причине), все хорошо, дочке уже 10 мес. Не переживайте!

у меня соседка по палате и не знала про обвитие, все узи все ок показывали, нормально родила, только после родов и узнала про обвитие

Тоже на всех узи не было обвития. Сделали внеплановое в 35 недель - однократное обвитие. Родила с однократным обвитием. Просто когда голова прошла, то врачи увидили обвитие и сказали мне не дожидаясь схваток потужиться, чтобы быстреее родить. Вообщем, все нормально, прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы