беременный работник!!!! подскжите мои права

подскажите а по беременности если я работаю 1,5 месяца и забеременела как насчитывают? и страдает ли сам предприниматель от меня? сколько надо отработать до родов?

mina20
и страдает ли сам предприниматель от меня?

%) странный вопрос...
я устроилась на работу на 3-м месяце беременности (пришлось, потому что с предыдущей работы уволили), работодатель не знал, узнал когда живот начал рости...никто ничего не сказал

просто я к другу устроилась незнала что так получится :=-O: вот и незнаю как быть неудобно получается

Кто надо
я устроилась на работу на 3-м месяце беременности (пришлось, потому что с предыдущей работы уволили)

зашибись подход! :=-O:

mina20
подскажите а по беременности если я работаю 1,5 месяца и забеременела как насчитывают?

что насчитывают? з\п - как всегда, декретные - зависит от среднего заработка. Сто тем про это.

mina20
страдает ли сам предприниматель от меня?

финансово - нет, но ему придется искать нового сотрудника, тем более если будете на больничном подолгу сидеть до декрета.

mina20
сколько надо отработать до родов?

до 30 недель.

А так: вы бы почитали что-нибудь на эту тему, а то вопросы такие %)

Прикупите Трудовой кодекс, там все очень доступно прописано, все ваши права

Кто надо
потому что с предыдущей работы уволили

а разве беременных увольнять стали? насколько помню это противоречит ТК РФ, или вы не ткнули обменной картой в лицо тому работодателю?

Юнона

а разве беременных увольнять стали? насколько помню это противоречит ТК РФ, или вы не ткнули обменной картой в лицо тому работодателю?

не забывайте в какой стране живете) меня на сроке 26 недель просто с компаний продали не понять кому. осталась без пособий и декретных, в прокуратуре проверку провели и руками развели... типо все по закону) Еще и трудовую пришлось восстанавливать. Сейчас когда моя малышка уже родилась ничего важнее нет чем она, а тогда столько слез и переживаний было, даже в больничке полежать пришлось на сохранении. Так что девочки, чувство вины гоните подальше и не думайте об удобстве работодателя, думайте о себе и о малышах своих, потому кроме вас никто о них не позаботиться.

солнце
меня на сроке 26 недель просто с компаний продали не понять кому.

не имели права без вашего соглася , но бывает всякое.

mina20
и страдает ли сам предприниматель от меня?

только в плане лишения на неопределенный срок рабочей силы в вашем лице, а все что вы должны получить за декрет, работодателю должна компенсировать налоговая, если не ошибаюсь или какая то подобная структура...

Юнона

сплошь и рядом встречается... если уволили, значит не боятся видимо последствий и угроз, хоть утычься в них... самих бы их в такую ситуацию, этих работодателей!!!!

Уволить беременную могли только при ликвидации или сокращении штатов организации и то только с выплатой трех з/п и предупреждением за 2 месяца! работодатель никакой урон не несет, все что он ранее вам выплатит, компенсирует ему соц. защита! а вообще у беременных много прав, намного больше чем обязанностей, среди юристов даже существует термин что беременная -это священная корова! грубо конечно но так ! ей все почти дозволено! так что не робейте . все будет отлично!

katushkaxxx
Уволить беременную могли только при ликвидации или сокращении штатов организации

только по статье ликвидация организации и все!!!! сократить не имею т права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы