Первые ЕР второе КС тазовое предлежание у второго

Девочки всем привет! Поделитесь пожалуйста у кого так уж случилось что после естественных родов , вторые закончились кесарево. У меня тазвовое предлежание, говорят кесарево. Страшно блин. Расскажите как оно?

Не имеет значения,какие по счёту роды.У меня первые роды были и тоже КС по поводу чисто ягодичнго предлежания+крупный плод.Но это уже давно было,сейчас всё гораздо легче.

КатеринаВ
Не имеет значения,какие по счёту роды

Вы наверно не поняли маленько. Больше психологический аспкт наверно волнует. У меня были просто ЕР первые, сейчас предположительно кесарево. Боюсь т.к лучше бы сама родила.

Styu
Боюсь т.к лучше бы сама родила

Не,я вас поняла.Именно это и говорю-в любом случае страшно!Со мной много девочек лежало со вторым кесарёнком при первых ЕР.Говорят,что легче после КС.

КатеринаВ
Говорят,что легче после КС.

А чего говорят? Может говорят потому что ЕР длились долго.? У меня просто все за 4 часа произошло, как то быстро я и не заметила. Еще бы сама родила. Но вот чего то на попе сидит. Вот и боюсь блин, как шов там как чего............

Styu
боюсь блин, как шов там как чего

Поверьте,легче,чем шов на промежности. ;) Мы с девочками на обработки ходили,они боятся-им больно,неприятно,а мне щекотно.

а у вас сколько недель? у меня первые ЕР были. со вторым на 32 неделях высмотрели тазовое на УЗИ. Я малыша всеми правдами и неправдами (угоровы+стояние в позе березки, ныряния и зависание вниз головой под водой, перевороты с бока на бок) - за неделю уговорила перевернуться - и он перевернулся ;) хотя по УЗИ вес был уже 2 800.
врач моя участковая говорила что ребенок может перед самыми родами перевернуться вниз головой :) и необходимость в кесаревом отпадает

Мой поздно перевернулся - за 2 недели до родов, тоже настаивали на КС...
Делайте упражнения для того чтоб перевернулся, а не накручивайте себя ;)
Мой родился 4800, как он перевернулся не понятно, но ведь перевернулся!

У меня тоже второй долго не хотел переворачиваться, после 3-го УЗИ мне стали говорить о КС. Но ближе к родам сынишка послушался все-таки меня, перевернулся :) . Так что рожала сама.

Вот у меня тоже щас 34 нед.вторые роды будут,тоже попой лежит...первые были ЕР...че-то страшновато мне :(

АльпийскийТролль
а у вас сколько недель? у меня первые ЕР были. со вторым на 32 неделях высмотрели тазовое на УЗИ. Я малыша всеми правдами и неправдами (угоровы+стояние в позе березки, ныряния и зависание вниз головой под водой, перевороты с бока на бок) - за неделю уговорила перевернуться - и он перевернулся

37 недель. уговариваю и тоже в бассейн езжу, но пока чет плохо получается

Cтюша
Делайте упражнения для того чтоб перевернулся, а не накручивайте себя
Мой родился 4800, как он перевернулся не понятно, но ведь перевернулся!

Спасибо, делаю изо дня в день. Тоже буду надеятся что перевернется еще

Сейчас вроде и в тазовом разрешают самим рожать. Здесь девочка даже рассказ писала, как она в тазовом сама родила.

Мама Мышка
Сейчас вроде и в тазовом разрешают самим рожать

Будет мальчик, а мальчика не рекомендуют в тазовом рожать, еще и крупный.

Рожать то разрешают, но перед этим столько наговорят про последствия и что может быть в таких родах, что самой не захочется рожать. У меня тоже на попе сидела ровно до конца, прокесарили, в принципе ничего страшного, спинальная анастезия, все видишь, ребеночка прикладывают сразу, потом приносят каждые три часа, восстановительный период дольше, ребенка отдали только через два дня. Ну конечно лучше рожать самой, но только если перевернеься (ну это лично мое мнение), решать вам.

Первые ЕР, тоже быстрые. Вторые КС экстренное из-за подъема давления в 34 недели. Боялась сильно. Все хорошо. Слушайте врачей(хороших). Многие пытаясь доказать, что они герои, настаивают на ЕР. После многих часов мучений все-равно идут на КС. Зачем мучить себя, а тем более малыша.

Styu
Тоже буду надеятся что перевернется еще

Моя не перевернулась :), но она вообще поперек лежала, и еще центральное предлежание плаценты, самой родить шансов не было. Ничего, прокесарили. Конечно, рожать самой было бы лучше. (первый ребенок - ЕР). Я долго от кесарева отходила, еще и кровопотеря сильная была, переливание делали. НО!!! вторая у меня явно здоровее первого, которого сама рожала. Никакой неврологии (хотя меня именно ей и пугали). однако, тут у каждого индивидуально.

Два года назад родила мальчика 2900г в тазовом сама-спасибо огромное врачу,который сказал,что разрезать я тебя всегда успею:)На днях жду второго(вторую),настраиваюсь на самостоятельные роды у того же врача-снова тазовое предлежание!Знаю,что если пойдет что-то не так-прооперируют.Для меня однозначно лучше родить самой,буду одна с двумя детками целыми днями,а после кесарева нельзя поднимать тяжелое...Конечно,если надо будет-то сделают кесарево.Если плод крупный,то рисковать не стоит...здесь все индивидуально,главное чтобы доктор был адекватный...Большинство не хочет возиться,им проще разрезать!

Iriskiss2010
Большинство не хочет возиться,им проще разрезать!

Вот меня так и прокесарили с первым, тоже тазовое было, хотя и ребенок небольшой был... Но не жалею нисколько, главное, ребенок здоровый, а при родах в тазовом могло бы все нормально пройти, а если бы нет? Короче, решили не рисковать.
Зато второй нормально лежал, головкой - родила сама.

Первый раз тоже сама рожала, сейчас сказали точно кс будет (у меня 2 шва на матке после операций). Все знакомые девочки, у кого было КС, очень довольны, детки у них здоровенькие и умненькие. На счет шва на животе не переживайте, сейчас все аккуратно делают, а болит он не больше, чем шов в промежности, даже меньше (знаю по собственному опыту, у меня после внематочной шов через весь живот). Так что не переживайте, все будет ОК!!! Удачи !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы