8 месяцев и новая беременность

девочки, подскажите, может кто был в такой ситуации. Как справлялись? Как беременность вынашивали? Сейчас нам одному 8 месяцев, а вторая беременность вот вот наступила только. Токсикоз дает знать о себе уже.

поздравляю

У моих детей разница 2,3 года - скажу честно тяжело очень... И старший и младший хотят моего внимания, а разорваться я не могу. Часто у нас бывает старший на меня обижается, что не могу с ним поиграть или младший уревывается у себя в кроватке. Вам будет намного тяжелей, чем мне, у вас разница еще меньше.
Думаю, что без помощи бабушек или няни Вам будет непросто мягко говоря.

Если беременность желанная, то поздравляю :)

Ой,да ладно. С двумя помощь няни? Достаточно родственников иногда. Справиться нелегко,но вполне можно. Уж поверьте. Когда детки любимы,все нипочем.

Девушка с характером
Думаю, что без помощи бабушек или няни Вам будет непросто мягко говоря.

У моих сестер младших разница 1 год ровно. Мама все на себе тянула, пока папа денюшки зарабатывал. Я первый год помогала, специально на работу не утраивалась. Мне тогда 18-19 лет было. Ничего все пережить можно, мы женщины выносливые. Удачной беременности вам.

Точь в точь также было, сейчас большие уже. Тяжело - да, но не смертельно. У нас была няня на 3 раза в неделю по 3-4 часа. Мне хватало.

у меня старшему 1.9, младшей - полтора месяца. Думала, что будет хуже, честно :) Но мне с дочей повезло - не капризная, ттт, колик почти нет. Ну и папа у нас золотой, помогает с детьми всегда.
автор, полздравляю, что ли :) :rose:

да ниче, жить можно, даже неплохо))) всяко поздравляю!!! главно чтобы здоровы оба были, а все остальное вытянуть можно)) и даже нездоровье тоже можно!! выше нос и все у Вас получится!! и не поднимайте резко старшего во время беременности, плавнее и аккуратнее) удачи!

Поздравляю! легкой беременности.

аааа... щасливица)))
мне ваще кажется что мамки такие темки создают чтобы похвастаться)))))))))))))))))))
я не гворю что будет легко, будет трудно наверняка) но какое это щастьеееее))))
ну а на будущее - предохраняцца надо))) думайте)

да вот ситуация такая, что предохранялись же ))))))) свекровь говорит, может аборт сделать, но ведь жалко же, рука не поднимется.

Всем спасибо за поздравления! Очень воодушевляют и ободряют!

У меня такая же ситуация, забеременела когда сыну было 6 мес., сейчас срок 23 недели. Я даже не парюсь тяжело - не тяжело будет, стараюсь об этом не думать, зачем зря себя накручивать раньше времени, муж будет помогать и бабушки у нас всегда готовы придти на помощь. Но мы планировали погодок сразу. Единственное срок между беременностями маленький, организм ещё не восстановился, сейчас уже становиться тяжеловато. Так что автор поздравляю, всё будет отлично.

Erika66

как Вы справляетесь с первым, когда на ручки просится и тд?

lenavl
как Вы справляетесь с первым, когда на ручки просится и тд?

Сначала таскала его, пока на сохранение не попала. Сейчас он весит у меня 11 кг, тяжело. Если дома одна, поднимаю его только когда на стульчик кушать сажаю, а так играю с ним и переодеваю на полу , попу вытираем влажными салфетками или подмываю в тазике. Если просится на ручки сажусь на пол и играю с ним или сажаю рядом на диван. Ну как то так

lenavl

Даже не сомневайтесь, вы справитесь. Просто будьте в этом уверенны и не стесняйтесь просить мужа когда дома, чтобы купал, подмывал и т.д.

муж помогает во всем, когда дома

ну и всё ок тогда, больше отдыхайте спите днем вместе с ребенком, поход в дет. поликлинику планируйте так, чтобы кто то мог вас сопровождать

Erika66

спасибо большое! :)

у меня с сестрой разница год и месяц, мама всю жизнь говорит, что с двумя ей стало легче :) я поэтому всегда хотела тоже погодок, но вот вышло 3 года разницы между сыновьями

Урааааа! Это же счастье!
Мы с нашим сачстьем на днях уже в роддом отправимся))) Все точно также как и у вас: когда доче исполнилось 8 мес. я узнала, что дважды стану мамой,-ну мы так и хотели чтобы разница была 1,5 г., чтобы наши девочки росли дружно, вместе развивались...да и вообще - весело же вдвоем им будет!
Сейчас доченька уже вс понимает: целует и обнимает мой животик, зная, что там ее сестренка! Я каждый день ей рассказываю, что теперь она у нас будет старшенькая...и она на глазах буквально за неск-ко мес. стала такой самостоятельной, в общем к появлению нового члена в семье, я ее приготовила по полной программе,-помощница мамина да и только :) Вообще , одни только плюсы от такой разницы! Когда мы сейчас с дочкой поем, играем, гуляем, любуясь природой,-все это видит через мамины глазки второе дите (в животике) и радуется вместе с нами! А токсикоз тоже был(и сильный причем) и срывы, перемены настроения и т.д.---но ведь это все временно! Главное, что впереди!!! Еще одна частичка вас будет вам дарить ЛЮБОВЬ! УДАЧИ! ;)

По-тихому завидую...
Когда мелкому было около года и старше - не до вторых родов было, а счас понимаю, что ему очень-очень не хватает брата ли сестры-сверстника +-год

Поздравляю!!!

Варварка

Спасибочки!
И вам желаем того же! Все в ваших руках!!! :)

У моих старших дочек разница 1год и 2мес. Когда ждала вторую, тоже переживала как буду справляться, как буду делить любовь на двоих деток. Помощников и нянек не было. Когда родилась Анюта, словно открылось второе дыхание. Когда дочки подросли(вот это кайф!) всё время играли вместе, главное подкинуть интересное занятие. Я за это время всё успевала сделать и даже более. Представьте как замечательно и интересно им будет вместе. Погодки это суперздорово!!!!!!!

Девочки! Спасибо большое за позитив! Конечно, трудности трудностями, но они временны, а детишки - это же счастье! Токсикоз вот только мучает

начиталась... тоже еще одну захотелось :)
такими темами можно демографию страны поднимать)))

Девушка с характером
У моих детей разница 2,3 года - скажу честно тяжело очень

У моих младших такая же. Звездеццц! %)

Девушка с характером
Вам будет намного тяжелей, чем мне, у вас разница еще меньше.

Совсем не обязательно! Где-то читала, что именно 2 года - самая неудачная разница. А с погодками легче, там как бы две ляльки еще. :)

lenavl

Поздравляю вас! Все хорошо будет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы