Зрелость плаценты

Девочки,подскажите зрелость плаценты как то влияет на срок родов?Ну вот например у меня срок 38 недель,а зрелость плаценты 1-2степень,а у подруги срок 37 недель и 2 дня зрелость 2-3степень.Это значит что я прохожу еще долго(ну пока она не созреет до 2-3 степени)да?а подруга родит раньше,так? %)

Тоже интересует это вопрос... У меня идет 37-я неделя, а степень зрелости плаценты уже 3-я.
Я слышала, что те, у кого плацента раньше стареет, раньше рожают, но, насколько это правда, я не знаю...

подруга не факт,что родит раньше,но у вас вроде маловато.
у меня в 37.6 2-3 была..

Вот и я думаю маловато,еще ставят крупный плод.если переношу непредставляю даже как рожать буду

mamochka56
как то влияет на срок родов?

Думаю, что если только кровоток нарушится, а так нет.

mamochka56
срок 38 недель,а зрелость плаценты 1-2степень

хотя маловато для 38.

У меня 3я в 30 нед была, а 2ая в 26- родила в ПДР, так что......

Marusya22
Вот сейчас думаю плохо это или хорошо?

это хорошо . Потому чо у меня на 22 нед. была 0-I степень, хотя кровоток отличный - прописали актовегин и курантил для профилактики.

mamochka56
у меня срок 38 недель,а зрелость плаценты 1-2степень

всё у вас будет ОК, ттт, не заморачивайтесь.

mamochka56
у подруги срок 37 недель и 2 дня зрелость 2-3степень.

olga_olga82
у меня в 37.6 2-3 была..

сегодня ходила на доплер. Плацента 2-3 (срок 37 недель и 3 дня). Узист сказала - плацента на 39 неделю.
Бежать к доктору внепланово? Была сегодня, следующий прием 15.08.
И вообще у кого как?

ya_girina
А у меня в 23 нед 0 степень зрелости

Это хорошо не переживайте....

tanya_wings
Узист сказала - плацента на 39 неделю.

Узист то не сказала что делать? Плохо это или нет?

ссылка про зрелость плаценты...www.kukuzya.ru/page/zrelost-platsenty

MKsushka
Плохо это или нет?

сказала плохо, старая плацента

статейку я эту читала и еще кучу таких же. Ну по ним получается, что не все так плохо. Меня там фраза убивает
"Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача УЗ – диагностики"

mamochka56
вот например у меня

тож интересует, у меня 32-33 недели, зрелость плаценты 2 с кальцинатами.....

Balaeva Al.
зрелость плаценты 2 с кальцинатами.....

вам уже придумали какое-нибудь лечение?

У меня вот 33 недели я сама не знаю что с плацентой...в 22 недели у меня плацента увеличена была...такую панику нагнали...сходила на доплер все хорошо...так что не стоит переживать надо просто смотреть как ребеночек себя чувствует чтобы ему все поступало....

У меня на УЗИ в 32 недели плацента была 1 степени зрелости, сказали, все хорошо.

Надо еще КТГ смотреть и доплер. Если они хорошие, то ничего страшного. Врачи роды вызывать не будут. А вот если что-то изменится, то сразу прстимулируют. У меня в 37 нед. была 3 степень, вызывать роды не стали, в итоге еще и переходила 2 дня после ПДР.

PrimAnka
У меня 3я в 30 нед была, а 2ая в 26- родила в ПДР, так что......

и вас как-то лечили? у меня сейчас в 29 недель была 1-2 ст.зрелости, врач сказала, что если не лечить, то рожу раньше. Ставят актовегин, курантил выписали, но потом отменили, давление от него сильно падает.

У меня 34 неделя, степень зрелости плаценты 3. Направили в стационар, капельницы актовегин ставят. Вот не знаю будут класть в больничку или нет. Так-то страшновато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы