Приращение плаценты у кого-нибудь было?

Девочки у кого-нибудь было приращение плаценты? Это как-то можно заранее определить? Например уровень ХГЧ завышен или еще какие-нибудь признаки были?

неуверена конечна но думаю что только на УЗИ это можно отследить...а хгч тут совсем не причем-однозначно

Ну есть версия, что при приращении плаценты в кровь поступает больше гармона ХГЧ (т.к. ХГЧ вырабатывается плацентой, соответсвенно если она приросла к матке то и ХГЧ поступает в кровь в больших количествах)

к сожалению чаще всего это выясняется при родах, у меня в первых родах так было, сделали ручное, при общем наркозе, на ребенке никак не отразилось, кстати , у мамы когда меня рожала, тоже было

Topolina
Приращение плаценты

МДО
у мамы когда меня рожала, тоже было

Вооот, и у моей тоже, и у бабушки...
А у Вас ХГЧ в норме был на скринингах?

у меня было подозрение на приращение плаценты, т.к. она не двигалась в течение 9 месяцев с места, плюсом там еще диагнозы свои были, НО никто из врачей не утверждал этого с уверенностью, на УЗИ тоже ничего конкретного... кесарили и оказалось, что не было (слава богу)

у моей мамы было - а у меня нет.. зато у жены моего брата тожебыло... неизвестно.. вроде слышала что если в горячей ване лежать - так будет

Topolina
А у Вас ХГЧ в норме был на скринингах?

я не помню, давнооооо это было

Bogdan09
слышала что если в горячей ване лежать

как вариант, но я в ванне не лежала, во вторую беременность все норм

Со мной женщина в палате лежала после родов,так вот у неё было приращение плценты,выявили только при родах.Рожала сама пятого ребёнка.Родила самостоятельно мальчика,а потом экстренно сделали операцию(удалили часть матки).В период наблюдения ничего такого не предвещало.

Интересно, а если есть наследственная предрасположенность в роддоме это будут учитывать? Могут в потологию, например, направить?

Приращение чаще бывает при низкой плацентации..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы