Про пособия до 1,5лет и родовые....

Вообщем я сама прописана в Оренбургской области(здесь временной регистрации не имею),не работаю.Пошла в понедельник в соц.защиту узнать какие мне нужны будут документы для получения пособий.Мне сказали что получать я здесь ничего не буду,хотя если сделаю временную регистрацию,то может и оформят,а так нужно ехать к себе на родину и оформлять все там...чо за бред?Рожать то я буду здесь!И как я поеду с грудничком(ведь надо в течении полугода оформить все)...Кто с таким сталкивался?Может они мне здесь должны оформить пособия?Может еще куда обратится?(потому что регистрацию мне тут сделать некому)

Вы работаете официально?

olqanzp

я же написала что я неработаю(до беременности тоесть не работала соответственно)

Извиняюсь, проглядела. тогда вам только по месту постоянной прописки. Как вариант: можете собрать все необходимые документы и попросить мужа или родителей отвезти и оформить все за вас (но опять же инспекторы из соцзащиты могут завозмущаться, мол, сама должна явиться. смотря на какого инспектора попадете)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 01:46

Сделайте временную регистрацию, но от туда все равно справки надо получать!!!!

Кто не работает, тому на фиг пособие давать? Что из денег тех кто работает платить. К сожалению так и есть. Моя бы воля- копейки бы не дала, но каждый месяц по 10 т. из семьи на таких товарищей тратим. С фига?

zzzzaa
Кто не работает, тому на фиг пособие давать? Что из денег тех кто работает платить. К сожалению так и есть. Моя бы воля- копейки бы не дала, но каждый месяц по 10 т. из семьи на таких товарищей тратим. С фига?

Какая Вы добрая! С такой добротой работайте паталогоанатомом?

LianaM

zzzzaa
Кто не работает, тому на фиг пособие давать?

согласна! хороший сейчас закон придумали, платят пособия и декретные исходя из отработанных лет, а то те кто работал и не работал получал одинаковые суммы!

LianaM

а человек в чем-то неправ что ли? ;)

Я не понимаю, почему правило про привязку к собесу по месту прописки кажется бредом.
Никаких доказательств того, что человек живет "здесь" - нет. Как посчитать, где человек живет?

zzzzaa
Кто не работает, тому на фиг пособие давать

я вот числилась в конторе, дирик оформил все на своего папаню, а нескольких декретниц пнули под сраку. А ваще-то как и все исправно платила налоги. И куда мне?

Юлия Геннадьевна
а то те кто работал и не работал получал одинаковые суммы!

да где? мне вот щас 518 руб декретных положено. Даже оформлять не хочу, пусть нищее гос-во себе оставит. А вот до 1,5 лет уж безработные на порядок меньше получают.

Лильчик
мне вот щас 518 руб декретных положено.

это уволенной по сокращению, Вы имеете в виду?

Татьяна Вакалюк
это уволенной по сокращению, Вы имеете в виду?

ну да

Лильчик
ну да

ну что теперь делать? вот так вот, да, причем уже действительно лет 15 так :(

Юлия Геннадьевна
согласна! хороший сейчас закон придумали, платят пособия и декретные исходя из отработанных лет, а то те кто работал и не работал получал одинаковые суммы!

Потолковый Лампонюх
а человек в чем-то неправ что ли?

Я до беременности работала в Питере. Переехав в Екатеринбург ( выйдя замуж)попала в такую школу( немыслимо что в наше время есть ужасные школы). Что если бы я там работала бы у меня был бы выкидиш. В этой школе за пол года работая , 7 учителей по англ уволились . В моем положении тоже одна учительница по англ была , тоже ушла. А говорить кто не работает тот не есть , извените конечно это не тот случай. По беременности все таки какую то сумму дают( хоть и маленкую . ZZZZaa, а Вы не беспокойтесь даже если и получают безраобные какую то сумму то уж это не так много.

А что? Какие-то проблемы? Да я добрый патанатом)) доообренький такой.

zzzzaa

:) я рада

А я вот и за маленькую сумму беспокоюсь. А че не работают-то? Работу всегда найти можно. Умерить аппетиты, так сказать.

zzzzaa

Я когда переехала из СПБ в Екатеринбург , долго искала работу все работадатели, смотря на то что я замужем, говорили мне Вы сейчас заберемнейте и уйдете или уже беременная( прямь какой-то советский менталитет). Многие хотят работать , но не могут найти . Это не Питер и не Москва , чтоб так легко найти хорошую работу.Так что единственное место где я нашла это самое ужасное место , но не выдержала( и еще проблемы были со здоровьемв начале беременности ). Ну то . что Вы говорите это о самых ленивых я так понимаю. Честно говаоря таких не думаю что много.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 15:58

LianaM
( прямь какой-то советский менталитет)

причем тут советчина?? :=-O: мы тут уже обсуждали такую тему-многим не нужны такие кадры, и они правы в свою очередь ;)

мляяяяяяяя....нукакая разница,работаю,неработаю....я задала конкретный вопрос,остольное меня не интерисует....так что если по теме ответить не можете-отсекайтесь

zzzzaa

я работала 6 лет и почти на больничный не разу не ходила. получается оплачивали в ФСС с моей зарплаты взносы а я не пользовалась услугами бесплатной медицины и больничный тоже.
так получилось что уволилась и узнала что беременна. лежала 3 раза в стационаре. не устроилась на новую работу
сейчас не получу по беременности и родам не копейки и до 1,5 лет на ребенка около 2500 в месяц. справедливо нет?

LianaM
Это не Питер и не Москва , чтоб так легко найти хорошую работу

упала :y_0006: чеж вы в провинцию-то понаехали? Не ризиновый Екб так-та

Лильчик
да где?

Уважаемая Лильчик в мое предложении главное слово

Юлия Геннадьевна
получал одинаковые суммы

ну это как бэ в прошедшем времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы