Флотская

Помогите пожалйста разобраться. Беременность вторая. Первый ребенок здороый. На сроке 13 нед 4 дня сдала в ЖК РАРР-тест. Сегодня (через неделю) мне позвонили с Флотской и сказав что по результатам анализа приглашают меня приехать к ним на УЗИ+консультация акушера-гениколога на 22 неделе. На мой вопрос "Что, результат очень плох?" мне вежливо ответили, что если бы так, то никто бы не стал ждать 22-ой недели, а пригласили бы раньше. Это конечно меня немного успокаивает, но всеж я понимаю что всех подряд они к себе не приглашают. Вот сижу и греюсь(((( Первое УЗИ делала в 12 нед 6 дней у Ковальчука в МЦ Уральский. Результат УЗИ - все ОК. К анализу копию этого УЗИ приложили.
Может у кого такая ситуация была... Расскажите чем в итоге мне это может грозить, а то чувствую до 22 недели мой мозг просто взорвется от этих мыслей.

Правда, было бы что то плохое, раньше бы позвали.Может просто для проверки?На всякий случай?

КискаРедиска
сижу и греюсь((((

зачем %)

КискаРедиска
Расскажите чем в итоге мне это может грозить

разные же патологии могут быть, как можно об этом говорить так обобщенно то?

паника на ровном месте, имхо
сходите на узи и спокойствие, только спокойствие

Огромное спасибо за поддержку... Просто все сегодня произошло видимо еще пока в каком-то легком шоке нахожусь(((((

На Флотской 2 раза ПО УЗИ ставили плохой диагноз (маркёр синдрома Дауна). Родился здоровый прекрасный ребь))) зато сколько нервов и слёз было потрачено...поэтому заранее не переживайте :rose:

На 22 неделе Вам по плану должны УЗИ делать, поэтому не переживайте. Было бы что не так, пригласили бы сейчас. (Чем раньше, тем лучше, по понятным причинам)

Я тоже себя успокаиваю, что если бы было совсем плохо, то наверное назначили бы второй скрининг на 16-18 неделях. А потом по результатам возможно бы предложили амницентез. Но девушка по телефону сказала, что никаких анализов крови мне не назначали посто УЗИ и консультация. Конечно я видимо по каким то показателям видимо зацепилась, иначе бы не позвонили(((((
Так что стараюсь успокоиться, но блин до 22 недели тааааааааак далеко, а червяк то теперь внутри гложет.

Да у вас просто по крови вышел "нехороший" показатель, поэтому следующее УЗИ в 22 недели они зовут делать к себе. Не переживайте. С этим РАРР-тестом у многих нехорошо, он не информативен. Главное, что по УЗи все ОК, тем более Ковальчук делал. Все хорошо. Это такая процедура - если РАРР-тест нехороший, то зовут к себе на след.УЗИ. :)

Спасибо девочки за поддержку. Почему то ваши слова меня более успокаивают, чем слова мужа, хотя конечно он очень старается

У меня тоже РАРР-тест плохой был, тоже ездила на Флотскую на УЗИ+анализ крови+консультация генетика. Все хорошо оказалось, сын здоровый родился :) Понервничать пришлось, конечно, пока рез-ты анализов не пришли, но я стралась не думать о плохом, и муж всячески поддерживал. Я только потом узнала, что РАРР-тест не информативен, и даже простое ОРЗ может повлиять на результат. Так что не грузитесь раньше времени, все будет хорошо ;)

Привет, у меня такая же ситуация..УЗИ делала в 13 н. 1 день. через 10 дней позвонили пригласили на второе УЗИ в 21 неделю, вот пойду 22.06 и узнаю, потом вам напишу

Ириша1806
Привет, у меня такая же ситуация..УЗИ делала в 13 н. 1 день. через 10 дней позвонили пригласили на второе УЗИ в 21 неделю, вот пойду 22.06 и узнаю, потом вам напишу

Буду очень благодарна. И буду держать за вас кулачки чтобы все у вас с малышом было отлично ;)

У меня такая же ситуация была. первое узи делала в 12 н. в платной, там сказали, что не видно кости носа, ч/з 2 недели съездила на Флотскую, все анализы сдала и носик мы им показали, потом ч.з неделю звонок от туда, сказали что мы вас записываем на 22 н., съездила, все анализы сдала, оказывается есть небольшой риск дауна по результатам крови, а узи хорошее, но дополнительные анализы мы вам назначать не будем так и сказала мы берем на себя всю ответственность. вот почему они и назначают следующее узи у них. так что не переживайте все хорошо, тем более там на узи хорошие специалисты работают и аппаратура очень хорошая, они вашего малыша всего осмотрят.

Настена24
потом ч.з неделю звонок от туда, сказали что мы вас записываем на 22 н., съездила, все анализы сдала,

Т.е. в 22 нед. вам предложили пересдать кровь. Я правильно поняла?
Мне то сказали что никаких анализов не надо будет сдавать, а только УЗИ и консультация акушера-гениколога.
А так, с одной стороны, я даже рада буду сделать у них УЗИ. Действительно и спец-ты и аппаратура там хорошие. И третье УЗИ я в принципе потом у них не против сдеть... лишь бы все с малышом было хорошо )))

И еще девочки не подскажите.... я на след. неделе иду на плановый осмотр в ЖК. Результат этого РАРР-теста будет у врача? Или я так до 22 недели (пока на Флотскую не попаду) так и не узнаю что с моим результатом не так???

В 22 недели просто у всех плановое узи. Не паникуйте. Никакую кровь у вас скорее всего брать не будут, т.к. если что-то не так вызывают сразу-срочно. Мне не звонили, а сразу на первом приеме сказали записаться и подъехать в 22 недели. А ведь результатов анализов еще не было! Так что все у вас и малыша хорошо! Была там 2 недели назад, сделали УЗИ, сходила на прием к гинекологу. Больше сказали показываться не надо, т.к. по их части (гинетике) все нормально. Результатов у врача в ЖК не будет. Когда во второй раз поедете на Флотскую вам дадут вашу карточку, там и посмотрите результаты. Их почему-то не дают на руки, поэтому сфотографируй те их для себя. Удачи!!!

наташаС
Когда во второй раз поедете на Флотскую вам дадут вашу карточку, там и посмотрите результаты. Их почему-то не дают на руки, поэтому сфотографируй те их для себя.

Искренне рада за вас.
Огромное спасибо за совет, обязательно так сделаю.

КискаРедиска

Привет, как и обещала сходили вчера на узи на флотскую, всё у нас хорошо сынуля развиватся нормально. Получилось так что ко мне в руки попала моя карта, и я посмотрела анализы - у нас по одному из показателей был высокий риск( С.Дауна по б/х маркерам)...по 2м другим низкий риск(С.Дауна И С.Эдвардса). На узи всё хорошо посмотрели никаких пороков нет. Пришла на консультацию к врачу. Она мне сказала что у нас всё отлично посо они перестраховались, и т.к на узи все хорошо нам больше к ним не надо. Теперь только в консультации своей наблюдаться. Если бы я не увидела результатов она бы мне наверно даже и непокзала, т.к. они в совокупности смотрят в первую очередь на узи. Вот а по б/х маркерам вообще сомнительный показатель, он может быть высоким даже в случае угрозы выкидыша ( у нас так было на ранних сроках). так что не переживайте всё у вас хорошо, просто они перестраховываются

Ириша1806

Спасибо большое
Я за вас очень рада))) Примите мои поздравления, теперь можете не переживая дохаживать беременность)))
Тоже надеюсь что в моем случае они прости перестраховываются.

И если не секрет к кому на УЗИ попали? Подробно рассказывают? Хоть ребеночка-то вам показали? А то ведь бесплатно идем... А и еще к какому доктору на консультацию попали???

КискаРедиска

у меня такое было с первой беременностью! Я сдала анализ на сытый желудок и естественно результат был плохим...меня вызвали на флотцкую к генетику,срок уже был 20-21 неделя...генетик начала мне чесать по ушам,что у меня есть риск родить ребенка с синдромом дауна и прочее...что мол мне нужно сделать пункцию,чтобы исключить это....я конечно расстроилась..мне дали бумажульку почитать,в которой написано,что данная процедура может привести к выкидышу и мол за это врачи ответствнность не несут...потом меня тут же отправили на узи,врач посмотрела,сказала,что у меня девочка и что все хорошо!!! Я встала разулыбалась...пришла к генетику с результатом узи и написала отказную от пункции и поехала домой....Потом пришла к своему участковому врачу и сказала,что я написала отказную. она сказала,что я правильно сделала,потому что если бы была патология ее бы увидели на узи.....я замечательно доходила беременность и родила здоровую дочу! Ей уже 6 лет....желаю вам всего хорошего! Не расстраивайтесь раньше времени! :)

Tat'yanka
И если не секрет к кому на УЗИ попали?

На узи в этот раз к Шаманской попали. особо не рассказывают, просто она смотрит и озвучивае, если что то спросить то ответит, я сама не видела потому что не удобно лёжа, а папа у нас смотрел...его пустили...На консультации была в 222 кабинете Чукина вроде доктор

КискаРедиска

Вам какого числа на узи? Напишите потом как сходите и настраивайтесь только на лучшее. Там на этой флотской все перестраховщики....так что не переживайте

Ириша1806
Вам какого числа на узи?

Мне на Флотскую 27.07. Еще так долго.... просто стараюсь вообще об этом не думать, настраиваюсь только на хорошее... но точно знаю, что когда приеду на Флотскую меня будут трести как банный лист))))
А как вы договорились на счет мужа? Я так понимаю туда (кто идет бесплатно) мужей не пускают(((
На консультацию мне тоже к Чукиной.

Скуби
На Флотской 2 раза ПО УЗИ ставили плохой диагноз (маркёр синдрома Дауна). Родился здоровый прекрасный ребь))) зато сколько нервов и слёз было потрачено...поэтому заранее не переживайте

Вот тоже самое со мной было. Позвонили попросили придти на консультацию. Там узи сделают, врач результаты посмотрит, опрос проведет. Так как очень много факторов которые могут повлиять на ложный положительный результат анализа и отпустят до 22 недель, а там повторно узи и уже дальше с учета снимут для дальнейшего наблюдения В ЖК по месту жительства

КискаРедиска
А как вы договорились на счет мужа?

Я если честно не знаю, он сам как то зашел....Не перживай отвлекись чем нибудь...я вот там паниковать начала когда анализы увидела, а потом всё хорошо стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы