Перелет во время беременности

Девочки, скажите, кто летал, были ли потом какие-либо последствия? Мне врач сказала,что вообще не желательно всем! У меня никаких осложнений и патологий. Все хорошо! Срок 19 недель! Вот теперь в раздумьях. Очень хочется отдохнуть!Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 13:25

я летала в 15 нед. все было хорошо.
Главное спокойствие и настрой положительный ;)

врач права, летать можно только под вашу ответственность. я лично знаю тех кто удачно летал, и тех, для кого путешествие неблагополучно закончилось. гарантий вам никто не даст.

летала. без последствий :)

Летала в 18 недель, все нормально было. Единственное от моих переживаний, т.к. боюсь летать, сынуля активно шевелился.

TanyaMS
У меня никаких осложнений и патологий. Все хорошо! Срок 19 недель! Вот теперь в раздумьях. Очень хочется отдохнуть!

TanyaMS
Мне врач сказала,что вообще не желательно всем!

я летала в первую беременность все ок! и на эту билеты уже лежат на июль на море... даже не думаю, перелет на мне лично никак не отражался, и сколько не спрашивала врачей все говорили что это абсалютно безвредно если проблем со здоровьем нет. Как правило долгие перелеты не одобрябт но до 5 часов писали что пожайлуста! :) Хотя подруга летала и 12)))) и все супер. ;)

Я летала в 27 недель, вообще без проблем, и врач не сопротивлялась дала справку, что лететь можно.

Летала в Турцию в 22 недели на майские праздники. Перелёт обсалютно спокойно, только устала немного сидеть. Но и мой муж тоже устал (хоть и небеременный). Но вообще в целом, больше никогда не полечу беременной за границу. Честно страшно было, то кольнёт гденибудь, сразу думки и ночь не сплю, всё прислушиваюсь... То низ живота, начинает немного тянуть (Хотя такого в ЕКБ , никогда не было). Тоесть начинаешь прислушиваться к разным каким то болям, ну и соответственно приувеличивать... на сколько это опасно может быть. Хотя вообще собиралась в ТУрцию, совершенно спокойно, и ничего не боялась!

Я полечу на след. неделе, срок будет 29 недель, обратно на 32. Настраиваю себя только на хорошее.
Уже летала на 16ти неделях.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя тема, чтобы не переливать из пустого в порожнее.

ваше дело лететь или нет
я со времен теста полосатого жопу прижала, щас боюсь даже в область ехать, ибо родить могу по идее так-то

Потолковый Лампонюх
со времен теста полосатого жопу прижала, щас боюсь даже в область ехать, ибо родить могу по идее так-то

Так срок потому что подошел.
Раньше то можно было.
Я вот тоже могу запросто родить где-нибудь в окресностях Рима...звучит романтично:)))Но надеюсь, обойдется.

я в 13 недель лечу в египет, все отговаривают, но путевки куплены, жалко отказываться, да и потом не скоро удастся отдохнуть :)

Я летала в 8 недель,еще и с одной пересадкой в Праге.Всё хорошо.На регистрации попросили места сразу за бизнес-классом-там для ног место больше-можно вытянуть.Брала с собой леденцы и яблоко.Перед полетом вставила свечи папаверин.Главное настроить себя на позитив-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. :)

Namana
Я вот тоже могу запросто родить где-нибудь в окресностях Рима...

ну тады держи тыщи три евро на карте за роды-то ;)

Смотря куда Вы лететь собрались, да и длительность перелёта играет роль. Я в 26 недель летала до Москвы и обратно с разницей в 3 дня. Привезла хорошие впечатления :) ! Весь путь туда ребёнок проспал, а вот на обратном пути из-за сильной турбулентности пинался часто, видимо, кислорода не хватало. Кстати, обратный путь был с дополнительной посадкой, Кольцово из-за грозы закрыли :( ...

Нюра82
Перед полетом вставила свечи папаверин

Это еще зачем?

Namana
Я вот тоже могу запросто родить где-нибудь в окресностях Рима...звучит романтично

Как раз в Риме в апреле наблюдала много-много путешествующих пузиков :) ,отдыхала в Италии с 25 до 28 недель, все ок. :)

TanyaMS
Это еще зачем?

Это для того, чтобы подстраховаться от гипертонуса матки. Очень неполезная вещь на ранних сроках особенно :(
Я летала в 24-26 недель в Турцию. Всё хорошо прошло :) Но перед этим замучила вопросами своего доктора, можно мне или нет. Раз ни одной причины против не нашлось - решилась лететь. Но если бы были сомнения, то отказалась бы от поездки. Карту с приличной суммой денег на всякий случай с собой взяли, т.к. страховку для беременных (дополнительную) оформить практически нереально оказалось. Поэтому надейтесь только на себя и свой кошелек ;)

до 12 недель не полетеле б никуда

Нюра82
Я летала в 8 недель,еще и с одной пересадкой в Праге

К Вам вопрос, это так понимаю, Чешские Авиалинии. Они не попросили справку от врача?

Потолковый Лампонюх
ну тады держи тыщи три евро на карте за роды-то

Ок,
точно не больше?

Namana
точно не больше?

в среднем это по-моему
точней не скажу

Потолковый Лампонюх
в среднем это по-моему
точней не скажу

Ладно...оно того стоит.
Со страховкой меня все-таки побрили абсолютно во всех местах:)))

Это ж индивидуально очень.. я летала, 4 раза, в 9-11 недель, в 20, в 29-30 и в 37 недель. Все отлично последствий никаких :) А как у Вас будет - этого никто не знает - думать и решать только Вам ;)

MySun
29-30 и в 37 недель

:dance2:
эт так обнадеживает!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы