ломит поясницу

Девочки всем привет. Срок у нас 16-17 нед. Сегодня весь день ломит поясницу. Вот и не пойму нормально это или нет. Раньше такого не наблюдала, скакала как савраска всегда и ничего не болело :( Причем боль не проходит ни на минуту, сижу ноет, встану ломит.

Я когда беременная ходила ужасно болела после 20 недель, спасалоась только массажем на пояснице. Массаж делал муж в позе на четверньках чтобы живот был на весу, а руки с головой ставила на мебель

Дальше хуже будет... Чем больше срок, тем больше поясницу ломит. После родов у меня вообще было ощущение, что сейчас напополам расколется :boom: ...
Для Вашего спокойствия выдержка из статьи: "Очень часто встречаются боли в пояснице на ранних сроках беременности. Кажется, что живот еще не такой уж и большой, чтобы как-то повлиять на позвоночник, но боль проникает в вашу спину и мучает вас. Эти боли возникают до 20 недели беременности и могут исчезнуть в скором времени. Причина данной боли – увеличение гормона прогестерона и смягчение поддерживающих связок и дисков."

У меня с первой беременностью поламывало но на большом сроке, а сейчас то вроде рано еще. Не понимаю..... %)
У меня даже не поясница болит а немного ниже пояснице но выше копчика :(Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 20:11

мама
У меня с первой беременностью поламывало но на большом сроке, а сейчас то вроде рано еще. Не понимаю.....

Все беременности разные. У меня при первой беременности тоже поясница на большом сроке болеть стала, а сейчас остеохондроз в диафрагму отдаёт уже в 1-ом триместре %) . Я же выше процитировала, что на Вашем сроке болит не из-за живота, а совсем по другой причине. Не переживайте!

Мне очень помогал радикулитный бальзам Калиновского производства, меновазин и муравьинный спирт, камфора - это все легкие прогревающие средства. Чуть чуть мазал муж поясничку и все. И вам наверно бандаж пора? Обычно он помогает от сильных болей...

У меня сначала спина болела намного сильнее чем сейчас.
Недели до 16. Ноет - ноет, а наклонишься еще как прострелит, что не разогнешься сама.
Сейчас по другому болит, но уже пузяка наросла и теперь бандаж помогает.

Olesya_87
а Вашем сроке болит не из-за живота, а совсем по другой причине. Не переживайте!

++++++++

Спасибо девочки.

попробуй бассейн вода хорошо снимает напряжение и расслабляет и укрепляет мышцы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы