Делать ли платное УЗИ перед бесплатным?

Ситуация такая: в воскресенье будет 32 недели. Беременность протекает нормально (т-т-т), жалоб нет. Единственно только, в 21-22 недели делала УЗИ на Флотской, поставили умеренное маловодие, пролечилась в стационаре. На прошлой неделе в ЖК выдали направление на бесплатное УЗИ в 27-ую на Декабристов на 20 июня, т.е. к этому моменту пойдет 35-ая неделя. Я говорила, что могу и платно пройти УЗИ, на что получила недоуменный вопрос: "Дак зачем, если мы Вас бесплатно можем направить, места есть". Ну я отказываться не стала. Пришла домой посчитала и поняла, что в скрининговый срок 3-го УЗИ не попадаю, т.к. везде пишется, что его нужно пройти в 32-34 недели. Вот и думаю что делать:

1. Сходить на следующей неделе платно, а потом через две недели пойти еще и бесплатно
  2. Сходить только платно, а от бесплатного попробовать отказаться (место высвободится, может кому-то нужнее, у кого нет лишних средств на платное УЗИ)
  3. Не ходить платно, а дождаться бесплатного
    Я спросила у своего врача, а нормально ли смотрят в 27-ой на УЗИ? Сказала, что смотрят хорошо, только не многословны. Но мне в принципе это не столь важно, главное, чтоб все увидели.
    Ваше мнение к какому варианту склониться? Может кто-то делал УЗИ в 27-ой, тогда какое впечатление осталось?

Ну или 2 или 3 вариант, зачем лишний раз-то смотреть без необходимости?

Я думаю лучше сходить платно сделать=)

я за платное.
Вообще, очень критично отношусь к понятию "бесплатная медицина".Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 17:00

Пошла бы платно( так и делала. и мужа за компанию брала)

Я отказалась от бесплатного,пойду платно на Флотскую им как то больше доверяю,и буду спать спокойно. :)

Вот и я как-то не очень доверяю "бесплатной медицине", хотя может и зря, ошибаются все, но все же... Только совесть чуток мучает, что взяла направление на бесплатное, а как теперь от него отказаться вопрос, т.к. наблюдаюсь я в ЖК Малого Истока ,а они в отпуск с этой недели пошли, наверное нужно тогда в регистратуру 27-ой позвонить и сказать чтобы вычеркнули или подсказали, куда позвонить. И еще у меня один довод в пользу платного УЗИ в моем случае - это сроки проведения. Ведь скрининговые сроки не с потолка взяты и значит лучше их придерживаться, а с бесплатным УЗИ я пролетаю мимо них

Namana
я за платное.
Вообще, очень критично отношусь к понятию "бесплатная медицина".

Ага, я тут сходила на платное, мне по УЗИ отслойку поставили с формулировкой: "Может, это и не отслойка, а низкая плацентация хориона. Но в заключении пишу худшее %) ". Показываю УЗИ врачу в ЖК. Цитирую: "По мне так всё нормально!" Беру УЗИ с 1-ой беременности примерно на таком же сроке, смотрю - картинка один в один! Вот тебе и платное УЗИ! Только напугали, целый день в постели лежала...

Nadysha_25
к этому моменту пойдет 35-ая неделя

По-моему, опоздание не критичное. Это же третий триместр. Я бы не пошла на платное. Автор, если Вы всё-таки пойдёте на платное, то не стоит без необходимости идти ещё и на Декабристов.

Nadysha_25
с бесплатным УЗИ я пролетаю мимо них

Я в первую беременность первое УЗИ в 14 недель сделала, из-за болезни врача в ЖК со скрининговым сроком пролетела. Ничего страшного от этого не случилось...

Olesya_87
Вот тебе и платное УЗИ!

здесь самое главное выбрать где именно его делать,на то оно и платное,что можно пойти к хорошему специалисту.

я сходила на платное, меня там кое что насторожило и я сходила ещё и бесплатно.....ничего не вижу страшного в узи.......

я и в 1 Б и во 2 наблюдаюсь в 27 ЖК, если СЕРГАЧЕВА смореть будет Елена Николаевна - то я к ней обязательно стараюсь попасть, мне нравится и я знаю что она специалист
про вторую узист-ку не знаю
я только в 22 недели делаю платно, т.к. муж очень хочет тоже посмотреть, ходила на московскую, в этот раз в Гармонию пойду(сагдеева в отпуске, а у меня срок тоже пройдет значительно пока она выйдет)

хотите платно - сходите, это конечно интереснее
но если все ок, то я бы в 35 пошла бесплатно, я лучше на эти деньги старшему сыну подарок куплю
или схожу с подругами в кафе и вкусняшек объемся или красивое лпатье на выписку приобрету, но ведь кому как:)
Удачи!!! только мое имхо 2 раза не делайте ник чему ляльку зря тревожить

МэриПоппинс
самое главное выбрать где именно его делать,на то оно и платное,что можно пойти к хорошему специалисту.

Откуда знаешь, какой специалист хороший? Сколько людей - столько мнений... Знаю примеры, когда про одного и то же врача есть отзывы резко негативные и очень положительные. Кому верить? Я ранее к этому же врачу ходила на УЗИ по гинекологии, остались хорошие впечатления.
Я просто не понимаю, зачем платить деньги, если есть возможность сделать УЗИ бесплатно, тем более не в обычной ЖК, а в диагностическом центре. Но это личный выбор каждого ;) .

Olesya_87
Namana
я за платное.
Вообще, очень критично отношусь к понятию "бесплатная медицина".
Ага, я тут сходила на платное, мне по УЗИ отслойку поставили с формулировкой: "Может, это и не отслойка, а низкая плацентация хориона. Но в заключении пишу худшее ". Показываю УЗИ врачу в ЖК. Цитирую: "По мне так всё нормально!" Беру УЗИ с 1-ой беременности примерно на таком же сроке, смотрю - картинка один в один! Вот тебе и платное УЗИ! Только напугали, целый день в постели лежала...

Олеся, я после платного УЗИ попала в 40 на 10 дней с диагнозом "Пузырный занос"...Сейчас моему заносу уже 7 месяцев, я не об этом. Ошибки бывают у всех, это человеческий фактор, от которого никто не застрахован, ни платная медицина, ни бесплатная. Я вот к чему. Врач, грубо говоря, учится 7 (8)!!!!лет, потом 3 года интернатура, потом год, полтора ординатура. И только потом и то не сразу, его подпускают к больным. Парикмахер учится 3 года, берет за стрижку 1000 руб....А врач нихрена не получает! И работает всю молодость за 10 тысяч рублей.Ну где справедливость????И что вы хотите от такого голодного специалиста, которые даже детей родить не может себе позволить. Лично я выступаю за платные мед. услуги, чтобы в нас, как в пациентах у врачей была заинтересованность, как же как у тех же парикмахеров в клиентах.

я за платное!!!! может потому что врач, которая делает узи у нас в консультации, возможно и профи,но с-ка порядочная, да ещё и с нервным тиком (у неё голова трясется, я в первый раз когда у нее делала узи, чуть не умерла от страху, когда увидела, как она ей трясет, а на вопросы вообще не отвечает) для меня очень важна информативность УЗИ! в эту беременность хожу в Уральский к Ковальчуку, мне ооочень нравится, всё рассказывает, показывает, отзывы о нем только положительные!!! у меня подруге определил анэмбрионию в 8 неделек, но сделал это очень деликатно и обнадёжил очень сильно на следующую беременность! вот такие, по моему мнению, должны быть врачи!!!! ну и пусть он такой только потому, что я ему деньги плачУ! мне пофиг, я готова платить за то,чтобы со мной нормально общались, а не орали, когда на скрининг опоздала (видите ли им не оплаааачивают такие узи).....

А на меня Сагдеева почти орала, что я ей свое пузо принесла в 20 недель, а не в 24:))) Потом, когда увидела, что моя рыбуля(это я так свою дочу называю еще со времен ее схожести с рыбкой) по своим внушительным размерам и поведению ничем не уступает более старшим плодам:))))(деткам, конечно же), только тогда и успокоилась и перешла на нормальный рабочий лад, называя ее акселераткой.

Девчонки, спасибо всем за выраженное мнение!

Nadysha_25
Я спросила у своего врача, а нормально ли смотрят в 27-ой на УЗИ? Сказала, что смотрят хорошо, только не многословны

Совсем немногословны надо сказать. Меня смотрели перед родами. Ужас. Ужас. Врач вообще ничего не сказала, что-то написала там и типа свободны. Я за платное УЗИ.

Я сходила на 22-ой неделе на бесплатное мне сказали что девочка будет и все хорошо, даже не показали просто что-то написали и все. А мне так хотлеось посмотреть вот сижу и думаю может тоже сходить на платное срок 26- неделя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы