Подскажите, что делать

Дело вот в чем: У меня срок (по УЗИ) 38-39 недель. Сегодня сходила на доплер - все хорошо. Сегодня же пошла на КТГ - вся процедура прошла за 30 минут, пока малыш вел себя спокойно, результат был 120-140, когда начал активно шевелится, то результат 130-180. С этими данными я пошла к своему гинекологу, и тут началось.....Она сказала, что по КТГ у меня выше нормы (норм.160), а это означает гипоксию плода, и все такое, что нужно срочно идти в роддом и рожать. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что шейка матки у меня не готова к родам и что возможно сделают кесарево. Еще ее пугает, что у меня единственная артерия пуповины, но мне Узистка показала и сказала, что размер моей единственной артерии компенсирует отсутствие второй. и еще узистка сегодня мне сказала, что головка ребенка еще не опустилась, т.е. ребенок еще не готов родится. Короче по всем показаниям я не готова еще к родам (шейка да и ребенок). В итоге гинеколог мой мне посоветовала сделать так: она меня может направить на госпитализацию только в 14 роддом, но т.к. я живу рядом с 40 роддомом, то мне лучше вызвать скорую (типа у меня что-нибудь болит) и они отвезут в ближний (т.е. 40). И сделать это надо срочно!
Девочки, я даже незнаю, что делать! Сейчас ищу инфу в инете по КТГ, и вроде у меня все в норме, т.к. при шевеление должно быть от 130 до 190 (а не до 160)...

mamira
38-39 недель.

если вы в панике вместе с доктором - сдайтесь в РД уже, там врачи спокойно осмотрят, примут взвешенное решение и не будет паники никакой ни у кого :)

сходите на КТГ еще раз

Charme
сдайтесь в РД уже, там врачи спокойно осмотрят, примут взвешенное решение

++++++++++++

Сдаться в РД?! В какой?! По скорой? Я спросила врача дайте мне направление в 40РД, а она "нет, я могу только в 14РД дать, т.к. В.исетский район - 14 РД"....В итоге она меня отправила во свояси без направления. Если я приду сама в 40РД, без направления они меня примут???? или пошлют "по дальше"?

mamira
пошлют "по дальше"

идите в 14. Вы же сию секунду не собираетесь рожать. Вас хоть там посмотрят и скажут что делать! Вы в любой момент можете уйти оттуда.

Вам нужно еще раз сделать КТГ,у меня подобное было,на следующий день сделала вроде нормально всё было=)
Так что не переживайте=)

я бы во-первых, повторила КТГ, во-вторых, еще поговорила с другим врачом.
Только не тянуть, чтобы вреда не причинить.

Меня просто поражают такие врачи, которые бедных беременных запугивать начинают, что собственно уже говорит о их некомпетентности, а таких к сожалению много. Вам бы результаты КТГ и доплера другому толковому доктору показать. На мой взгляд дак нормальные у Вас показатели КТГ, но я не врач. А то, что шейка не готова, в этом вообще ничего критичного нет, у меня до 42 недели, до самих родов не раскрыта была.

А чем вас 14 РД не устраивает? Ложитесь, даже не думайте! Метаться от врача к врачу, с КТГ на УЗИ, в 39 недель, зачем? В роддоме спокойно осмотрят, сделают все исследования. Если с ребенком все в порядке, никто вас раньше срока рожать не потащит:-) 14-хороший роддом, сама там рожала 10 мес.назад

конечно в роддом, сходите самоходом в 40 и все объясните. если не положат. то в 14! шейка не готова. и срок уже большой, да и наблюдение никогда не помешает, тем более у вас такая особенность с сосудами. Легких вам родов и здорового малыша!

Спасибо всем за советы..А меня без направления примут в РД (14 или 40)?

Я бы не пошла в роддом! Никто там ничего смотреть не будет! Пузырь прколят и роды вызовут!!

Мне моя гинеколог еще сказала, если шейка матки не готова к родам, то будут кесарить :=-O:

Я три раза ездила на скоройв 36, 38 и 40недель - ничего не ускоряли,а наоборот сохраняли - родила на 42 неделе. Так что сходите в любой роддом, в патологии полежите, исследования сделайте - тут главное, что для ребенка лучше.

Завтра схожу в 40РД, он рядом. Пусть хоть посмотрят, правда лечь сразу не смогу, т.к. муж в командировке до субботы, а старшую доченьку просто не с кем оставить :(
А еще подскажите, кто-нибудь ходил в РД сам, без направления? (проконсультироваться)?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:12

mamira
Завтра схожу в 40РД, он рядом. Пусть хоть посмотрят, правда лечь сразу не смогу, т.к. муж в командировке до субботы, а старшую доченьку просто не с кем оставить

Что Вы переживаете? Нужны Вы им там в роддоме! У Вас даже 40 недель нет! Они Вас посмотрят и домой отправят... Меня с 4-ой попытки на 42-ой неделе еле-еле уложили , наплевать им было на всё, что написано в направлении на плановую госпитализацию...

mamira
Сегодня сходила на доплер - все хорошо.

Это самое главное! КТГ - обследование субъективное. Если нервничаете, переделайте на другом аппарате ;) .Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы