И снова про Флотскую, 52

Девочки, подскажите, стоит ли ехать на Флотскую за повторным тестом на синдром Дауна плода?
Наслушалась всяких ужасов: типа, они сначала замучают обследованиями и анализами, а потом будут усиленно предлагать прерывание беременности. Лично знаю трёх девочек, которых так мурыжили очень долго - все нервы девченкам вымотали. Я из "группы риска" - мне 35 лет, беременность вторая. В мои 15 недель они мне позвонили и молодой женский голос оччень настойчиво предлагал приехать к ним прямо на следующий день(цитирую: Вы не переживайте, но Вам надо к нам приехать очень срочно, прямо завтра, т.к. завтра у Вас последний день, когда можно сделать обследование, которое делается только до 15 недель. Может быть Вам еще назначат какое-нибудь ЛЕЧЕНИЕ. Это доктор будет решать.) Вот как тут не "вздрогнуть"? К счастью, тогда я не поехала к ним - ребенок заболел. А сегодня они опять звонят и предлагают приехать к ним в 21 ненелю.
Скажите, опытные мамочки, стоит вообще ехать туда или нет? Может им просто надо какие-нибудь планы по анализам и по прерыванию беременностей выполнять?

Если у вас нет опасений, то не стоит. Там все врачи кандидатские на нас, беременных, защищают. Но я вот бежала туда как ужаленная, потому что у меня на сроке 4-5 недель было подозрение на внематочную и мне делали лапароскопию с общим наркозом и я боялась за малыша. И если вы первы тест не делали, второй для вас вообще не информативен - там в динамике же все смотрят.

Ирина-мама Димы
Может им просто надо какие-нибудь планы по анализам и по прерыванию беременностей выполнять?

Именно так...

Ирина-мама Димы
все нервы девченкам вымотали

Вам оно надо??? Пошлите их вежливо и наслаждайтесь беременностью ;) !

Мне всегда интересно, как люди дают советы вместо врачей! Если в итоге родится ребенок с синдромом Дауна (или чем другим) - к кому будут претензии? (Ну конечно, опять к врачам - как не настояли на углубленном исследовании...)
Все кандидатские на Флотской (уверяю Вас) уже защищены. Врачи в Центре крайне заинтересованы не пропустить врожденные пороки и хромосомные аномалии, но даже при обнаружении чего-либо самыми "страшными пуганиями" будут слова "женщина имеет право при обнаружении таких-то и таких-то признаков сделать аборт по медпоказаниям". Другое дело, что беременные обостренно все воспринимают. Впрочем, если обследование ничего не нашло плохого, то тоже зачастую говорят не слова благодарности за проведенное обследование, а типа "лучше б я сюда не ездила, все равно ничего не нашли".
Почему предлагают ПРИЕХАТЬ - так никто по телефону не имеет право сообщать результаты обследования, только лично.
И еще скажу - наши женские консультации в ЕКб направляют в Центр не только при наличие настоящих показаний, а еще и потому, что там УЗИ хорошо делают, а в городе крайне не хватает узистов. Так что надо не на потраченное время жаловаться, а радоваться, что к беременности Вы отнеслись серьезно и сознательно, сделали все по максимуму, чтобы убедиться, что ребенок родится здоровым.
Сейчас Центр старается, чтобы результаты крови в тот же день были готовы, так вот я думаю, что эти усилия пациенты тоже не оценят, а обругают - как же, "лишних два часа пришлось ждать. Да гори они синим пламенем, эти анализы, я во все это не верю"

Идти или не идти на Флотскую 52 это только Ваше личное дело, все зависит от того что Вы для себя решили. Если в любом случае рожать, то закрываете все результаты анализов и живете и наслаждаетесь прекрасным состоянием беременности, а если считаете что не готовы родить ребенка с таким пороком, то делаете анализ и тем самым гоните все дурные мысли из головы, хотите Вы этого или не хотите но "червячек" сомнения запущен в голову. Мне 33 года тоже вторая беременность позвонили с Флотской пригласили прийти на прием, а там такие результаты анализов, что ух!!!! хотя по результатам УЗИ все шеколадно. Второй скрининг делать отказали сказали что срок 17 недель поздно, но и как сказала потом мой врач мало эффективно . Вышла из центра вся в слезах, мужу по телефону слова не могла сказать. Пришла домой кучу литературы перевернула в "сети" что только не прочитала и страшилки и положительные отзывы о этой ситуации. И для себя однозначно решила, что делаю амниоцентез и ставлю для нас все точки над "И", родить ребенка с таким пороком я не готова, темболее отказаться, поэтому может и жестко то лудче сейчас, чем потом, а если результаты хорошии в чем я не чуть не сомневаюсь то остаток беременности будет только на отлично. Самое главное что в голове и какой будет шаг, решать только Вам. Успехов Вам и слушайте только себя и свой разум.

ZemLana
Мне всегда интересно, как люди дают советы вместо врачей!

Мы не советы даём, а высказываем своё мнение на основе личного опыта или рассказов друзей-знакомых. Истории эти далеко не все позитивные. В последнее время слишком часто без показаний предлагают инвазивную диагностику, а это вмешательство в пространство малыша, что может закончиться плачевно. А достоверность результатов гормональных скринингов порядка 60%. Ходить в генетический центр или нет - личный выбор каждой будущей мамы. Лично мне нервы дороже, поэтому, когда предложили сходить на Флотскую, я отказалась.

Ирина-мама Димы
Я из "группы риска" - мне 35 лет, беременность вторая.

Знакомой при таких же исходных данных гинеколог заявила: "Вы на скрининг, конечно, сходите, только в Вашем возрасте результат почти у всех плохой, так что не обращайте внимания" %) . Потом очень удивилась, получив хороший результат...

ZemLana
Если в итоге родится ребенок с синдромом Дауна (или чем другим) - к кому будут претензии? (Ну конечно, опять к врачам - как не настояли на углубленном исследовании...)

А если в результате инвазивной диагностики случится выкидыш? А по заключению ребёнок был полностью здоров... Тут уже не до претензий будет... К тому же есть женщины, которые не собираются прерывать беременности при плохих результатах. Зачем тогда мотать себе нервы и половину беременности жить с осознанием того, что у неё ребёнок с генетическими отклонениями? Здоровья у малыша от этого только убавится... Повторяю ещё раз: автор САМА решит, имеет ли лично ДЛЯ НЕЁ смысл проведение исследования на генетические отклонения.

july12345
И если вы первы тест не делали, второй для вас вообще не информативен - там в динамике же все смотрят.

+1

Очень трудно сказать, явилась ли именно инвазивная диагностика причиной самопроизвольного прерывания беременности. На нее списывают, но забывают. что причиной могло служить отклонение, которого не видно. Инвазивку врачи не предлагают, если есть поводы к выкидышу. Да и самопроизвольные прерывания сами по себе тоже не редкость, это (увы) регулярно происходит, а на вскрытии - все нормально. Ну как тут судить?

Что касается родить-не родить - в этом году две женщины знали, что будет ребенок с синдромом Дауна, но беременность не прервали, уже родили.

Второй тест, кстати, не обязательно в динамике смотрят. Раньше как раз делали единственный тест во втором триместре, но сейчас технологии совершенствуются и стараются раньше диагноз поставить, если это возможно. Тест во втором триместре оставили для женщин, кто по каким-то причинам не смог сделать в первом - ведь каждая женщина имеет право пройти скрининг. Скорее всего, с июля тест во втором триместре уже не будут делать. кто не успел в первом, тот уже не успел совсем. Ну, наверное. платные клиники будут делать.

ZemLana
Очень трудно сказать, явилась ли именно инвазивная диагностика причиной самопроизвольного прерывания беременности. На нее списывают, но забывают. что причиной могло служить отклонение, которого не видно.

Согласна, но считаю, что лучше не рисковать, тем более если показаний нет...

Я не попадала в группу риска-25 лет. УЗИ-скриннинги-отличные. В 32 недели вдруг обнаруживают порок сердца, сочетанный с СД.Шок. Боль.Непонимание. Я не стала делать кордоцентез. Родила замечательного сына с СД. Ни о чем не жалею. Благодарю Бога за каждый день его жизни. А сейчас даже благодарна "замечательным" УЗИ-врачам, что не нашли раньше пороков.Как бы я доходила до конца беременности, зная о СД?
В августе планирую беременеть, генетики предупредили, что с таким анамнезом кордоцентез-обязателен, но мы с мужем уже решили, что откажемся от него.Но, это-я. Это-мой выбор. Вы готовы к риску воспитывать малыша с СД? Вы взвесьте все за и против, пожалуйста и примите ВЕРНОЕ для себя решение. А советовать в этом вопросе- неправильно. Мы можем только рассказать наши истории.

ZemLana
"женщина имеет право при обнаружении таких-то и таких-то признаков сделать аборт по медпоказаниям".

Ну да, прям. "если бы ты попала ко мне на узи до 24 недель, делали бы аборт"
Афигенная вежливая и профессиональная узисТКА. "я с завтрашнего дня в отпуске, придешь на консилиум, там скажут, что делать"
Слава Богу я после нее сразу попала к Гурину, который все ее наговоренные мне патологии снял. Слава Богу, что я не поперлась туда на второй скрининг (до 24 недель). Слава Богу, что у меня после этого узи из-за нервов и рыданий не начались преждевременные роды!
Парень родился здоровеньким, ттт!
Больше на Флотскую ни ногой!

Ирина-мама Димы
Может им просто надо какие-нибудь планы по анализам и по прерыванию беременностей выполнять? мда %)

july12345
я вот бежала туда как ужаленная

и я с привеликим удовольствием к ним ходила! потому что специалисты!!!

Olesya_87
Именно так...

от куда такая уверенность?

ZemLana
не всегда интересно, как люди дают советы вместо врачей!

• мульён!

лауретта
это только Ваше личное дел

согласна!

helga24
о, это-я. Это-мой выбор вы молодец!!! прям рада что есть такие люди!!!

helga24
Вы готовы к риску воспитывать малыша с СД? Вы взвесьте все за и против, пожалуйста и примите ВЕРНОЕ для себя решение. а не бегите от этого

radaya
Больше на Флотскую ни ногой! сколько людей столько мнений

Ирина-мама Димы
Ирина-мама Димы удачи вам всё будет хорошо!

я бы сходила
ну ведь не привяжут за руки-за ноги и не сделают насильно исследования
по крайне мере ПОГОВОРИТЬ всегда с врачом надо, может и не с одним если очень переживаете

мне когда сказали "Флотскяа", я сначала приуныла, муж сказал Сходи на скрининг, потом подумаем и я сделала узи и анализы и ВСЕ!!!
и я сплю спокойна....но я вообще склонна врачам верить, т.к. сама ответственна в работе и они не зря мед институт заканчивали!!!

radaya
если бы ты попала ко мне на узи до 24 недель, делали бы аборт"

эта узистка в Центре, кстати, больше не работает. И окончательные рекомендации дают не узисты, а акушеры-гинекологи.
А консилиум - что. пугалка? Многие туда идут семьей, чтобы понять, послушать нескольких врачей.

Я с прошлой беременностью на Флотской неск. раз по показаниям делала УЗИ - сначала было не совсем все в порядке с малышом, смотрели в 12, 16, 22 нед. Потом все ОК. К тому же по крови было 1:75 СД. Тоже нервничала, мне предлагали кордоцентез, я отказалась, так как по УЗИ потом все ОК. Тоже мне тогда казалось, что меня врач запугивала. Поэтому сейчас, когда меня по возрасту направили туда в 12 недели на УЗИ и кровь, я сначала приуныла, даже боялась. Думала: будут опять пугать. На самом деле потом успокоилась, потому что решила, что врачи там хорошие, ничего не пропустят и лишнего не скажут. А чему быть, того не миновать. В результате, и УЗИ и кровь хорошая. Это я к чему: мы сами, беременные, все очень остро воспринимаем. Это понятно, мы боимся. Но там очень хорошие специалисты и оборудование. Не бойтесь Флотской.

А такого УЗИ, как там у меня за все 3 беременности никогда не было: никогда врачи (в ж/к и в прошлый раз на Флотской у Шаманской) ничего не комментировали. Всегда лежала, смотрела на них, как они напряженно в монитор вглядываются, и боялась, что что-то не так. Потом в конце изрекали: все ОК. А в этот раз попала к молодому УЗИсту Исхакову. Так он начал САМ комментировать все что видит, я даже напрячься не успела: сразу озвучил и размер ВП, и остальное, и что "плодик" (так и сказал :) ) один (я переживала, что вдруг двойня). А ведь тоже бесплатное УЗИ. Сделал все быстро, но не молча. :) Так что хорошее там отношение.

ZemLana
эта узистка в Центре, кстати, больше не работает

Можете сказать, о ком именно идет речь?

chestnut
от куда такая уверенность?

Оттуда, что в нашей стране медицина плановая: надо привить 95% детей, значит, надо, о противопоказаниях редко спрашивают; положено всех беременных после 35 лет в генетический центр отправлять - так и делают, зачастую запугивая высокой вероятностью рождения детей с отклонениями.

ZemLana
Инвазивку врачи не предлагают, если есть поводы к выкидышу. Да и самопроизвольные прерывания сами по себе тоже не редкость, это (увы) регулярно происходит, а на вскрытии - все нормально. Ну как тут судить?

Имею перед глазами 3 женщин, которым навязали инвазивную диагностику только по причине возраста. Результаты скринингов у всех оказались хорошие. В результате две родили здоровых малышей, 3-ья ребёночка потеряла :( , хотя до этой процедуры ничто не предвещало... Вот теперь и думай: то ли сбой какой-то произошёл, то ли обследование стало провоцирующим фактором...

helga24
советовать в этом вопросе- неправильно.

+1000

мама школьника
А ведь тоже бесплатное УЗИ. Сделал все быстро, но не молча. Так что хорошее там отношение.

Вот и я считаю, что всё зависит от того, какой врач попадётся, а не где УЗИ делать :) .

лауретта
Если в любом случае рожать, то закрываете все результаты анализов и живете и наслаждаетесь прекрасным состоянием беременности,

сама ходила на оба скрининга в 12 и в 22 недели и кордоцентез (тест показывал риск Дауна 1:190 на втором скрининге при хорошем УЗИ) не сделала лишь из-за плохого мазка, но мы с мужем решили, что рожаем и забираем любого ребенка.

Скрининги крови не дают достоверного результата. Их попадание - "пальцем в небо", 50/50. То есть делать смысла нет.
Достоверный результат дает только инвазивная диагностика.Вероятность осложнений от нее - 5% (риск прерывания или занесения инфекции).
УЗИ можно сделать у хорошего специалиста, к счастью, они есть вне Флотской, и не надо высиживать часами в очереди.
Так что, есть ли туда смысл ехать - решайте сами. На мой взгляд - только в том случае, если вы однозначно нацелены на инвазивную диагностику. В других случаях - смысла нет.

Что же касается суперских специалистов - когда я во время первой беременности попросила мне расшифровать результаты тройного теста, мне напрямую было сказано- "мы в деталях не разбираемся, нам компьютер расчитал вероятность роджения ребенка с СД, мы Вас об этом известили." Счастье, что есть другие врачи, кроме как на Флотской, да и информацию нарыть при желании не сложно.

Lesli
"мы в деталях не разбираемся, нам компьютер расчитал вероятность роджения ребенка с СД, мы Вас об этом известили."

:=-O: %)

Я вчера была там на втором скрининге. Пока сидела на приеме у гини пришла медсестра из лаборатории с 5-ю заключениями по анализам, так у 2-х результаты были "страшные", как выразилась докторша. Но не может ведь такого быть, что почти 50 процентов дауны!!!! Всех тоже сказали вызвать повторно. Советую все таки сдать кровь еще раз. Надеюсь, что све у вас с малышом будет отлично. Успехов и не паникуйте раньше времени!!!

Olesya_87
положено всех беременных после 35 лет в генетический центр отправлять - так и делают,

Мне 35, 2-я берем, срок 18 нед, наблюдаюсь на А.Валека и никто меня на Флотскую не гонит. Может к врачам лучше прислушаться, а не хаять сразу всё и всех?

Olesya_87
положено всех беременных после 35 лет в генетический центр отправлять - так и делают, зачастую запугивая высокой вероятностью рождения детей с отклонениями.

Дак если так считают, что после этого возраста более ВЕРОЯТНО рождение детей с отклонениями, вы вот должны для себя решить..надо вам это или нет....Я вот побегу сверкая пятками....на все анализы, потомучто мне это надо, и к "сюрпризам" я неготова..И это лишь мое мнение..а читать такие высказывания

Ирина-мама Димы
Может им просто надо какие-нибудь планы по анализам и по прерыванию беременностей выполнять? -Это простите бред....

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! Больше ничего добавить не могу. Ваше участие в разрешении моих сомнений ОЧЕНЬ ПОМОГЛО! :m_01:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 17:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы