Опытные мамочки, загляните, плиз!

Девчата, два вопроса - обязательно и новорожденному проглаживать все вещи, включая пеленки с двух сторон? И как долго это необходимо делать? И второй вопрос - вот приедем из роддома, когда можно будет гулять с лялем?

если тепло на улице...мы через пару дней начали...(июль был-жара)
пеленки не гладила с двух сторон...только с одной
стирала детским мылом...чтобы аллергии на порошок не было...Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 17:45

polisha

Спасибо!

стирала детскими порошками
ничо не гладила
гуляли сразу после выписки (тепло было тогда в начале мая)

гуляли сразу, пеленки гладила с 2-х сторон до месяца с первым, до 3 недель со вторым

Ой спасибо всем! С первым тоже до одури все гладила со всех сторон. Сейчас второй на подходе и вот задумалась о целесообразности сих действий. К тому ж первый ребенок зимой родился, почти до месяца сидели дома, но щас-то лето, но педиатры говорят с 3-х недель гулять. А разницы - если температура что на улице - что дома

Гладила пеленки с 1 стороны до месяца.

Я гладила наверно первую неделю только, стирала детским порошком и мылом.Мы июньские дети и первая прогулка была на след. день на балконе)))))Потом на след. день по моему на улицу на руках ненадолго, и по нарастающей...

Хочу спросить
обязательно и новорожденному проглаживать все вещи, включая пеленки с двух сторон?

Пелёнки надо с 2-х сторон гладить, пока пупочная ранка не заживёт. После - это превращается в нудное, неблагодарное и бесполезное занятие...

Хочу спросить
когда можно будет гулять с лялем?

Зависит от погоды, но врачи рекомендуют не раньше 2-хнедельного возраста.

ничё ни разу не гладила, стирала детским порошком, гулять выщли со старшим на 6 день (январь), с младшим на 2-й (декабрь)

Гулять пошли после выписки на следующий день. А стирала я вещи детским специальным порошком, белье гладила с двух сторон до 5 месяцев точно. Если не лень. то и потом тоже можно. А так все-таки я считаю, что это не так важно. Главное, чтобы оно было хорошо прополоскано.

Хочу спросить
новорожденному проглаживать все вещи, включая пеленки с двух сторон?

можете меня порешить всем форумом, но имхо это бредиссимо когда мамашам заняца нечем, тока херачить утюгом с двух сторон каждый бодик блин спецпорошок, наверное, смысл имеет даа, тока вот их щас стока, что хз какой выбрать %)

Хочу спросить
щас-то лето, но педиатры говорят с 3-х недель гулять.

Olesya_87
врачи рекомендуют не раньше 2-хнедельного возраста.

в рд при выписке сказали, что можно сразу гулять

запишусь в опытные мамы :)
гладила один раз..когда беременная была..все перегладила..на пузо померила..когда родила..первый месяц вообще муж стирал)))) ну и есессно не гладил!!

polisha
если тепло на улице...мы через пару дней начали

+

когда я родила -30 было..а так хотелось на улицу %)

гладила только с одной стороны пеленки и то до 1 месяца, потом забила.
а гулять ... мы гуляли на балконе т.к. родились зимой) начали с с 2-х недель по 10 минут, а потом по часу спали и более там. а летом думаю сразу наверное можно будет гулять, но вам еще все скажут и в роддоме и патронажная медсестра.

Потолковый Лампонюх

+1.
я "Курносиками" стираю.

Проглаживать обязательно, т.к. ребеночек имеет пупочную ранку, которая еще не зажила и является отличными воротами для инфекции, вот когда заживет тогда можно гладить с одной стороны, хотя я сама гладила с обоих месяца 2 точно. После роддома можно гулять когда ляле будет 2 недели. при чем постепенно 15 мин, 30 мин, час, 2 и т.д.

гладила маниакально первые недели две.. перестала, когда появился хронический недосып и в ребенкин сон я сама просто отрубалась.
гладить одежду снова начала месяца в 3. ну просто не люблю неглаженое. пеленками не пользуюсь с периода новорожденности :)

nataly96
гладила один раз..когда беременная была..все перегладила..

у меня так же. пока беременная- куча энтузиазма. Про пупик и микробики считаю что бытовая глажка не обеспечивает стерильности ( не то что я так считаю ,это так и есть) и овчинка выделки явно не стоит

гладила до 2х месяцев и пеленки, и распашонки, и ползунки. Сейчас 6 месяцев кроме ползунков глажу все.

Я для второго ребенка вообще не гладила , развешивала и складывала потом в стопку они сами как то разглаживались Гладила только вещи если мятые. Гулять пошли в октябре через неделю думаю что летом можно хоть в этот же день минут 20 погулять.А потом и по часу без фанатизма не на открытом солнце.

всё глажу всегда! люблю это дело))) нравится, когда всё гладенькое))) дочке до месяцев 2х со всех сторон гладила, потом с одной стала. гуляли с недель 3х, январь был очень холодный, ветер, всё такое...

пока пупок не зажил-гладила с 2-х сторон с паром. Потом только иногда. Сейчас только с 1-ой стороны глажу.
гулять можно дней через 12. Начиная с минимального времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы