шевеления на 33 недели беременности, переживаю

Привет всем! У меня идет 33 неделя беременности. Что то моя лялька очень редко шевелится, никаких 10 шевелений в день нет точно. К врачу бежать надо? Как у вас ребенок на этом сроке шевелился? В интернете везде по разному пишут, если нет 10 шевелений, то обращайтесь к врачу. ещё нашла если нет шевелений больше 12 часов, то обращайтесь к врачу. Что то я не поняла что правильно из этого?

Бегите и выясните все сейчас,пока не случилось ничего непоправимого.Лучше узнать,что все хорошо,чем переживать :)

побегу завтра. сегодня уже никуда не успеваю. Так всё таки сколько должен шевелиться ребенок? С сыном никогда не считала шевеления, ну и шевелился он вроде тоже не много, как то забыла уже.....

mamaRomashki
побегу завтра.

А лучше все-таки сегодня. На это сроке шевелятся детки активно, даже если плацента по передней стенки матки прикреплена, все равно больше 10 раз.
Давно она редко шевелится? Или на днях стала?

Нормальным считается 10 шевелений плода в сутки, хотя разброс этих цифр может быть разный. Ребенок может спать и не шевелиться целый день, если мама устала, выпила успокоительное и спит. Может активно двигаться, когда мама весела и активна. Долгое время имевшее место суждение о том, что слишком интенсивные шевеления говорят о гипоксии плода во время беременности, в последнее время стали опровергаться. Однако сильные и частые толчки малыша, наблюдаемые, например, в душном, прокуренном помещении – это реальность, знакомая многим мамам во время беременности.
Кстати, иногда возникает вопрос, реагирует ли ребенок на музыку и другие шумы, доносящиеся из внешнего мира и как на них реагирует. Большинство исследователей склоняется к мысли, что слышит и реагирует. Иногда мама во время беременности чувствует более сильное шевеление плода, когда слушает определенную музыку. Причем в отношении музыки малыши довольно консервативны и любят слушать тихую, приятную, часто классическую музыку, даже если мама фанатка тяжелого рока. К этим первым пристрастиям малышей во время беременности надо относиться с уважением.

Редкие шевеления плода – угроза беременности!
Однозначно плохо, если шевеления ребенка вялые и редкие – вот это точно говорит о возможности его неблагополучия и требует срочного обращения к врачу. И разумеется, отсутствие шевелений плода на большом сроке беременности на протяжении суток – повод к экстренному осмотру.
Для определения состояния плода делают кардиотокографию – КТГ при беременности. Хотя выслушивать сердцебиение можно и стетоскопом, но КТГ – более информативная методика, по которой можно не только услышать, но и записать и проанализировать кривую сердцебиений. В норме частота сердечных сокращений плода от 110 до 170, и не должна быть монотонной – она должна периодически меняться, как и у взрослого человека.
А если во время осмотра, снятия КТГ выяснилось, что ребенок действительно шевелится редко, и пульс у него слишком редкий или частый, а также монотонный ритм сердечных сокращений – скорее всего, вопрос встанет о прерывании беременности, и надо понимать, что делается это в интересах ребенка – значит, какие-то осложнения беременности делают его пребывание в организме матери неприятным и опасным – лучше в этом случае помочь малышу выбраться на свет, разобраться, что же все-таки ему мешало и помочь правильно дозреть вне маминого организма.

Я не в Екатеринбурге, поэтому сегодня не успею. а вообще шевелений никогда особо частых не было. В пятницу на УЗИ всё было в норме. Когда чем то занимаешься особо не заостряешь внимание на шевелениях, а сегодня я весь день отдыхаю и как то очень мало шевелилась моя лялька. раза 4 может

И моя.
Но у меня такое не в первый раз, я заметила, что когда погода не стабильна или меняется, у меня малышня дрыхнет. А погода меняется. Все выходные вялые шевеления.

обязательно сходите в ближайшее время к врачу...не хочу пугать но у меня все плохо закончилось... :(

А ночью когда спите не шевелиться? Моя вот именно днем дрыхла, а по ночам шевелилась. К врачу сходить конечно надо, но может просто такой ребенок.. Попробуйте погулять, воздухом подышать и конечно завтра к врачу.

katafei
А ночью когда спите не шевелиться?

вот честно не знаю. может и шевелится, но я не слышу. сплю как убитая, так как за день устаю и вырубаюсь только нащупав подушку

polisha
обязательно сходите в ближайшее время к врачу...не хочу пугать но у меня все плохо закончилось...

конечно завтра схожу. а у вас тоже мало шевелилась? или ещё что то было? У меня вообще никаких больше беспокойств нет, кроме этого

Да, я тоже послушаю

Я вот, наоборот, переживаю, что моя разбуянилась второй день...уснуть не дает и днем там буянит. Читаю на эту тему все...хотя на узи все хорошо, гуляю и кислородный коктейль пью.

Говорят все детки разные, одни тихонько сидят, другие шустрики.
Просто еще понаблюдайте и не паникуйте главное. И к врачу если есть сомнения, конечно же.

Irishka
Я вот, наоборот, переживаю, что моя разбуянилась второй день...уснуть не дает и днем там буянит. Читаю на эту тему все

так же и тоже второй день,переживаю, но он у меня не сильно, но практически целый день

а вообще на этом сроке плод уже реагирует на внешнюю среду, мне когда КТГ делали, врач подходила и шевелила животик, ляля сразу реагировала, попробуйте сами пошевелиться или животик пошевелите, может зря беспокоитесь, судя что на узи были недавно и всё хорошо....

я уже живот шевелила,не реагирует почти лялька.обычно под вечер я лучше ощущала шевеления,а сегодня тишина.переживаю,к 8 утра побегу к врачу.надеюсь,что всё будет хорошо

Я сходила в больницу.Узи и доплер хорошие.моя лялька просто перевернулась на попу опять,ещё в пятницу правильно лежала. На Узи лежала,она шевелилась,а я не чувствовала. На дневной стационар отправляют,что понаблюдать немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы