вопросы по КС

Тема вообщем то к рожавшим уже мамочкам адресована )
Роды были первые, так получилось что экстренно прокесарили (сейчас и у меня и у ребя все хорошо, ттт :) )
так вот врачи же наши любят пугать ) при выписке в роддоме сказал:

1. следующая беременность не раньше чем через 4 года!
  2. Следующие роды - только КС (никаких ЕР)
  3. И что не более 2х раз (т.е. не более 2х детей получается можно, а я всегда вот хотела троих :) )
    Так вот хочу послушать опыт мамочек )
  4. Через какое время родили следующего ребенка (слышала что и через 2 года беременнеют и нормлаьно вынашивают)
  5. Рожал ли кто либо ЕР после КС (возможно ли это вообще)?
  6. Кто больше 2-х раз кесарился? (опять же возможно ли :) )
  7. И еще, мне КС делали под общим накркозом, при плановом как я понимаю делают местную, но как мне сказали до конца не обезбаливают, боль (терпимую) чувствуешь все равно... что это вроде как специально делают, что при боли у мамы кровообращение лучше, что в свою очередь лучше для ребеночка... так ли это???
  8. И последнее: шов от КС сделали вдоль живота (от пупа до лобка), как будут тогда резать в следующий раз? так же вертикально?
    Поделитесь пожалуйста у кого уже есть такой опыт, ну уж ооочень интересно чего ждать :)

у меня дважды КС, отвечу :)

1. Разница между детьми - 2 г 9 мес, мне при выписке после первого КС умный и уважаемый доктор Ковалев сказал: разница между детьми должна быть 3 - 4 года. Получается, я забеременела, когда старшей исполнилось ровно 2 г.
  2. ЕР возможны, но мне лично было показано КС, и я сейчас об этом не жалею. У меня яичники сильно резецированы, мало очень ткани осталось, не хватало для продуцирования гормонов, необходмых для достаточной родовой деятельности. Стимуляция вот точно после КС не гуд.
  3. Мне опять же Ковалев сказал - КС можно и четырежды (я тоже много детей хочу. Третьего точно постараюсь родить, только попозжа).
  4. У меня было плановое КС как в первый раз, так и во второй, но опять же показан был только общий наркоз (много предыдущих операций на брюшной полости). Если хирург хороший,можно и общий. Главное, чтобы ребенок не успевал наглотаться наркоза.
  5. Да, будут изрезать старый шов полностью, то есть резать будут так, как порезали впервые. Дело в том, что рубцовая ткань не срастается, ее убирают полностью и выбрасывают.

Ждите только хорошего, все будет, как вы захотите! Удачи вам! :)

что-то странно вот эти 2 момента:

[user]naydenish13
мне КС делали под общим накркозом[/user]

[user]naydenish13
шов от КС сделали вдоль живота (от пупа до лобка),[/user]

мне кажется так редко делают и наверное какие-то весомые основания были
обычно все-таки эпидуралка и разрез поперечный (горизонтальный)
может Вам по-этому так и сказали про последующие роды?

у меня тоже экстренное КС, но с эпидуралкой и шов поперек
мне доктор сказала еще 2 раза можно легко, третий сложновато - т.е.4 детей в общей сложности
года через 2 снова уже рожать звали
дая знаю что и через 1.5 нормально совершенно
а ещев следующий раз порежут Вас так же как и в первый раз - зачем уж на британский флаг живот то полосовать :)
и в Екатеринбурге, по слухам, сложно найти врача кто бы взялся за ЕР после КС - но может и есть такие

:popcorn:
Мне тож под общим наркозом из-за экстренного КС. Врач сказал за следующей лялькой не раньше чем черехз 2 года. А я и думаю теперь - через 2г. беременеть только, или уже рожать?

naydenish13
И последнее: шов от КС сделали вдоль живота (от пупа до лобка), как будут тогда резать в следующий раз? так же вертикально?

У меня такой же шов. Спрашивала врачей, сказали, если бы было второе КС, то опять так же бы разрезали. Только так. :(
Но я второго сама родила. В ОММ. Уже много здесь об этом писала. Если есть вопросы - пишите, пожалуйста, в личку.

Было 2 КС. первое - экстренно наркоз эпидурадка боли не чувствуешь, шов маленький в низу живота. второе - через 3 года планово , тоже эпидуралка такой же маленький аккуратненький шов в низу живота!

Я двоих родила после КС. Рожала в 20 РД, есть рассказ о родах у меня. В других РД тоже рожают. Недавно одна знакомая родила 5ого ребенка, после первого КС, у неё у всех детей 2 года разница.

naydenish13

1. следующая беременность не раньше чем через 4 года!

Мне Селивановн сказал что ждет через 2 года уже на роды. То есть беременеть через год после операции можно

naydenish13

1. Следующие роды - только КС (никаких ЕР)

Это будет решаться после 34 недель Вашей следующей беременности, но если учесть тот факт что

naydenish13
шов от КС сделали вдоль живота (от пупа до лобка), как будут тогда резать в следующий раз?

это шов наружный, а как матка разрезана если тоже вертикально то только КС если же она горизонтально то ЕР возможны. У меня на животе тоже вертикальный шов, в вот на матке рубец горизонтальные, как у Вас знаете только ВЫ.
Если будет в следующий раз КС то резать будут по этому же месту

naydenish13
Кто больше 2-х раз кесарился?

Все индивидуально и это нужно будет спрашивать у врача после вторых родов.

naydenish13
следующая беременность не раньше чем через 4 года!

мне врач говорил что через 2, но есть девочки которые и раньше беременеют

naydenish13
Следующие роды - только КС (никаких ЕР)

не всегда

naydenish13
т.е. не более 2х детей

на соседнем сайте на нашем форуме есть девочка - у нее 4 детей кесарят

naydenish13
но как мне сказали до конца не обезбаливают, боль (терпимую) чувствуешь все равно...

при плановом эпидуралку ставят - ничего не чувствуешь, лежишь как мешок с ватой :) Странные ощущения только когда ребеночка достают - у меня доча в тазовом была, так видимо когда ее под животик брали, она головой под ребра убегала
общий наркоз ставят обычно при экстренной операции, когда ребенок уже в родовых путях.

naydenish13
шов от КС сделали вдоль живота (от пупа до лобка),

ужас какой :=-O: это считается прошлым веком. вы не в 14 РД случайно лежали? от полруг наслышана что там такую "красоту " творят %)
у меня тоненький аккуратненький горизонтальный шовчикСообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 09:18

lessy28

Рожала я так получилось в Среднеуральском роддоме )
тоже всегда думала что шовчик от КС делают горизонтально )
врачи объяснили это тем, что экстренное КС ), сказали что горозинтально делают при плановом )

Larina

я вот слышала конечно, что вроде можно ЕР после КС, только говорят врачи у нас за это как правило не берутся (сам врач сказал :) ), не было такого чтоб уговаривали сделать КС???

Спасибо всем девочки ) успокоили :)
а то блин эти врачи все таки так любят стращать иногда, я аж чуть не разревелась в роддоме когда она мне все это высказывала (что можно, что нельзя ), да еще и с такой интонацией... )))

naydenish13
сказали что горозинтально делают при плановом )

да сейчас уже всем горизонтально делают!

но как видите не все еще :)

naydenish13
врачи объяснили это тем, что экстренное КС ), сказали что горозинтально делают при плановом )

вот уроды, при экстренном так же , как и при плановом горизонтально режут. У меня тоже экстренное было

naydenish13

1. И еще, мне КС делали под общим накркозом, при плановом как я понимаю делают местную, но как мне сказали до конца не обезбаливают, боль (терпимую) чувствуешь все равно... что это вроде как специально делают, что при боли у мамы кровообращение лучше, что в свою очередь лучше для ребеночка... так ли это???

меня оперировали экстренно, анестезия местная, не больно. :) но после разреза как горячая кровь в стороны потекла - почуяла :)
за остальное не знаю, второго нету дитя пока

мишутка
меня оперировали экстренно, анестезия местная, не больно. :)

экстренное было. шовчик маленький, горизонтальный :)

naydenish13
при плановом как я понимаю делают местную, но как мне сказали до конца не обезбаливают, боль (терпимую) чувствуешь все равно... что это вроде как специально делают, что при боли у мамы

у меня было экстренное КС с эридуралкой-вообще ничего не чувствовала. Шов горизонтальный, еле заметный.

naydenish13
следующая беременность не раньше чем через 4 года!

мне сказ в роддоме и в ЖК-2 года. Нонужно наблюдать за швом.

ludasya
через 2г. беременеть только, или уже рожать

беременеть! ;)

naydenish13
Следующие роды - только КС (никаких ЕР)

не обязат-но! все зависит от того как ведет себя шов во вр.бер-ти.

naydenish13
так же вертикально

у меня есть подружки, у которых экстренное КС в 14 РД привело к общему наркозу и вертик.шву, а есть такие, кто при таких же обстоятельствах в других роддомах получали эпидуралку и гориз.шов.

сегодня только в ЖК была, поинтересовалась насчет ЕР после КС, так мне врач совершенно спокойно сказала, что в последнее время все больше и больше рожают сами во всех РД и с их участков (ЖК на Малышева). И пожелала чтоб все получилось в этот раз. Я если честно ожидала другого ответа! Это при том, что у меня после КС до следующей беременности 1,5 года разница.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 15:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы