покупка бу коляски

Девченки, здравствуйте. Прошу совета. Подруга собирается покупать бу люльку для малыша. Вопрос - на что необходимо обратить внимание при осмотре-покупке (больше интересуе техническая сторона: колеса, пружины и тд.) Так как я в данной области полный ноль без палочки , обращаюсь к вам.

\~vesna\~
на что необходимо обратить внимание при осмотре-покупке (больше интересуе техническая сторона: колеса, пружины и тд.)

на то, чтобы все составляющие были целыми и не скленными, без трещин и со всеми болтами.
А вообще - это большая лотерея, умельцы чинят так - что и недогадаться, что пережила коляска в процессе эксплуатации. Так что это страх и риск продавца.

О!!! Еще, наверное, документы и паспорт необходимо потребовать.

\~vesna\~
документы и паспорт необходимо потребовать.

продавца? или коляски?

Как говорил Винни-Пух: "И того, и другого"

\~vesna\~
документы и паспорт необходимо потребовать

ага и справку из ГИБДД, что коляски не бита, не крашена и в салоне не курили

StiX
правку из ГИБДД, что коляски не бита, не крашена и в салоне не курили

точно

Внешний вид конечно,ручку проверьте,штоб не болталась,по высоте работала-на кнопочки понажимать,проверить кап,штоб поднимался,опускался нормально,кнопки штоб все застегивались,колеса оценить

Ой, спасибо и за информацию и за веселое общение. Передам все слово в слово :)

Нада покатать, чтоб не скрипела и колеса в какую-нибудь сторону не уводило, ну и катилась легко, попробовать сложить/разложить все механизмы, на тормоза обратить внимание - чтоб не сломаны были, а то бывают такие тормаза, что моментально отламываются.

я бы спросила ЧЕК о покупке
если дата год назад, то наверняка 1 ребенок - я бы взяла
если чека нет - то может там уже детей 3-4 откатали, а говорят 1
имхо или пусть честно говорят и цена тогда ниже:)

ах да, еще глянуть такую коляску в инете, что входит в комплектацию, пусть Вам тоже все полностью вложат

Azaly
бы спросила ЧЕК о покупке
если дата год назад, то наверняка 1 ребенок - я бы взяла
если чека нет - то может там уже детей 3-4 откатали, а говорят 1
имхо или пусть честно говорят и цена тогда ниже

ваще не вижу логики %) у меня вот коляска 2007 года...и ребенок 2007...если буду продавать ее как доказывать что она не после восьми,например, детей?

ой, мы немного обожглись при покупке б/у люльки :(

нам ее показывали в очень темной прихожке, разглядеть что-то было сложно :(
в итоге,когда привезли домой, на внутренней обивке обнаружились желтые пятна, в некоторых местах были дырки (порвано), а главное - она ужасно воняла сигаретами!
просто ууууужас был!

в общем, ушло немало сил и времени ее отстирать, зашить, выветрить.
после этого она,конечно,как новенькая, но сейчас мне урок на будущее - проверять каждый миллиметр и обнюхивать при покупке!

ну и без документов теперь даже рассматривать не стану!

Ну, если коляска производства Италии или Испании и недолго была в эксплуатации, то трудно там что-то сломать. Но всё проверить просто нужно.

Azaly

вряд ли кто хранит, я вот тока купила коляску а чек уже выбросила, а так думаю надо все по сто раз пооткрывать, поснимать, даже если времени нет, если капюшон остегивается и его отстегнуть, если ручка перекидывается ее перекидывать, если блок прогулочный и люлька все попробовать снять и поставить наместо и обязательно пристягнуть как должно быть, чтобы потом с креплениями вопросов не было.

Я в свое время брала б/у коляску и очень об этом пожалела, не порекомендую, но всё зависит от финансов.

belka_kl
вряд ли кто хранит, я вот тока купила коляску а чек уже выбросила,

Вот-вот, как-то не задумывалась о дальнейшей продаже.

Если коляска хорошего производителя, а не польский "no name", то в интернете легко можно за последние 2-3 года модели и комплектации посмотреть, в принципе сразу виднопо раскраске или по аксессуарам к коляске (сумки, дождевики, и пр.) какого года модель. Хотя опять же первые владельцы могли и пршлогоднюю коляску купить легко и даже запросто...
Так что смотреть при ярком свете, счупать нюхать, вертеть-крутить и т.д.

belka_kl
вряд ли кто хранит, я вот тока купила коляску а чек уже выбросила

также...просто уже не вспомню где все чеки лежат
а вообще проверить конечно все механизмы, колеса покрутить (главное чтобы не восьмерило, а то потом отпадут еще), люльку обсмотреть, целостность швов, места креплений всяких кнопочек (у подруги на инглезине виттории вокруг кнопок на капе дырки образовались %) ), ткань должна плотно прилегать к коробу, если модульная система - то проверить систему креплений короба на шасси и прогулки (снять-поставить)

на наличие ржавчины на колесах еще пусть смотрит (на спицах)....
некоторые сверху колясочку хорошо промоют колесики кремом для обуви для "красявости" намажут, а ражвчина есть... это значит, что коляске уже лет много-много....

Екатеринбурженка
Нада покатать, чтоб не скрипела

это ерунда, сама продавала колеса поскрипывали, просто не могла найти силиконовую смазку которой постоянно брызгала колеса....

думаю надо попробовать короб снять, и одеть, чтобы все хорошо фиксировалось.... ну и вообще целостность всех частей проверить!

В свое время сами продавали дочкину коляску inglezina. У нас была в очень хорошем состоянии. Чехлы внутри чистые, снаружи опрятная, колеса не рваные, в комплекте насос+сумка на ручку+паспорт с инструкцией+дождевик+клеенка, никто дома у нас не курит, ездили аккуратно. Сразу все показали покупателям, как складывается, как спинка поднимается, короб как снимается. Думаю, что покупатели остались довольны :) Покупали новую за 14 тыс. (2008 год зимой), продали за 7 тыс. (2009 год летом). Это я к тому, что по-выбирать можно.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 19:23

еще раз - благодариссимо!!!

Azaly

У меня бы чек еще до дома не доехал))))))) как доказывать?

Я покупала б/у коляску и очень рада. Коляску привезли на дом, всё показали, всё рассказали. состояние у неё было новой.
Короче я рада что купила нулёвую коляску дешевле)

Смотрите соотношение "цена-качество". Главное, чтоб железо цело было - остальное можно самим починить. Нам с первым ребенком отдали трансформер польский (знакомые), мы там рессоры меняли, дырки зашивали и т.д. Потом у него механизм поднятия спинки отвалился - уже через полтора года моей эксплуатации. Короче, это как с любой вещью б/у - сколько заплатишь, столько и получишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы