Прививки

Мониторю интернет в поисках информации о прививках :shock: писали ли вы отказ от прививок в роддоме? Были ли осложнения после вакцинации? И вообще что вы думаете о прививках в первые дни жизни ляли?

Prostou
И вообще что вы думаете о прививках в первые дни жизни ляли?

думаю, что тут уже все срались-пересрались на эту тему
сама буду ставить все, что надо ;) и когда надо

:) У меня сестра двоюродная ставила всем детям (троим) прививки только бцж в роддоме, всё! от остальных всегда писала отказы...дети растут тьфу тьфу хорошо, не болеют, сестра их с рождения закаляет. Детям щас 14, 8 и 2. проблема в том что у нас хоть и закон типа вас в школу и без прививок по закону должны взять не соблюдается, хрен то там) Она покупала сертификаты с прививками, чтобы детей взяли в садик и в школу, готовьтесь раскошеливаться или ходить по судам и доказывать чтобы взяли ребенка без прививок)

Prostou
писали ли вы отказ от прививок в роддоме?

Моему ребёнку в роддоме поставили БЦЖ, пока я в туалет ходила. На следующий день попросили подписать разрешение .

Prostou
Были ли осложнения после вакцинации?

Есть подозрение, что на вакцину от "гепатита В" была аллергия, но утверждать на 100% не могу.

Prostou
что вы думаете о прививках в первые дни жизни ляли?

Если ребёночек доношеный, здоровенький, то прививки ему не повредят.

Prostou
писали ли вы отказ от прививок в роддоме?

нет

Prostou
Были ли осложнения после вакцинации?

нет

На мой взгляд, прививка от гепатита В, которая ставится зачем-то в первые сутки рождения малыша, совершенно не нужна в первые годы жизни, т.к. гепатит В передается только через кровь и половым путем. А сразу после рождения у малыша и так стресс, идет адаптация к окружающему миру, ни к чему лишний раз без особой необходимости нагружать организм ребенка.

Я прививки ставить буду

Старшей поставили все прививки и без проблем. С мелким попали на карантин и вот уже 6 мес, а воткнуться с вакцинацией от гепатита не можем тк и так плотный график по прививкам. А вообще не ставить - я противница, если ребенок нормально доношен, тк именно из-за прививок у нас нет эпидемий коклюша и желтухи, а из южных стран сейчас какой тока гадости не везут и никто не застрахован, что в садике не попадется маленький гражданин маленькой южной страны который будет переносчиком какойнить заразы.

Екатеринбурженка
На мой взгляд, прививка от гепатита В, которая ставится зачем-то в первые сутки рождения малыша, совершенно не нужна в первые годы жизни

А вы свою точку зрения сформировали после консультации со специалистом? Или, как обычно, мед экстерном по статьям в инете закончили?

Askanij
поставили все прививки и без проблем

Писала уже не однократно про знакомую, которой ребенка заразили в 3 месяца гепатитом В. В роддоме она только БЦЖ ставила. Если роды прошли нормально и с ребенком все хорошо, то я однозначно за прививки. Своему ребенку ставлю все прививки. Единственное, что ставлю платно в центре иммунопрофилактики, делаю анализы и консультируюсь с нашим педиатром. Все прививки дочь переносит хорошо. Единственный раз поднялась температура вечером, в остальном без последствий

Екатеринбурженка
На мой взгляд, прививка от гепатита В, которая ставится зачем-то в первые сутки рождения малыша, совершенно не нужна в первые годы жизни, т.к. гепатит В передается только через кровь и половым путем.

А Вы уверены, что ребёнку в первый год жизни, не дай Бог, не понадобится переливание крови? Или кровь у него на анализ возьмут заражённой иголочкой? В наше время всё бывает... Лучше прививку поставить, чем всю жизнь хронический гепатит лечить.

я писала отказ в роддоме от прививок, в 2 месяца поставила сынуле БЦЖ....... и понеслоооось: вначале 3-хчасовая истерика вечером, а потом бесконечные насморки, только недавно (нам почти 3) прекратили болеть по 1-2 раза в месяц... вообщем, вторую лялечку буду прививать только после 2-х лет и то...под вопросом!

Гепатит В запретили сейчас ставить в роддоме, только БЦЖ

mamaIR
Гепатит В запретили сейчас ставить в роддоме

первый раз слышу %)

mamaIR
Гепатит В запретили сейчас ставить в роддоме, только БЦЖ

Откуда такая информация? У нас что национальный календарь прививок поменяли?

У меня сестра родила когда, врач рекомендовал привезти ей вакцину импортную. И наглядно показал отделение с детками куда попадают после вакцинации отечественным препаратом :(

Потолковый Лампонюх
думаю, что тут уже все срались-пересрались на эту тему

А ссылку поищите пожалуйста...не могу найти где поднималась эта тема уже

Надень-кА
я писала отказ в роддоме от прививок, в 2 месяца поставила сынуле БЦЖ....... и понеслоооось: вначале 3-хчасовая истерика вечером, а потом бесконечные насморки, только недавно (нам почти 3) прекратили болеть по 1-2 раза в месяц...

Аналогично.Хотя простуды с прививкой не связываю.

Prostou
наглядно показал отделение с детками куда попадают после вакцинации отечественным препаратом

Что за препарат такой? Мой ребёнок кроме 3 суток в роддоме нигде не лежал...

Prostou
И наглядно показал отделение с детками куда попадают после вакцинации отечественным препаратом :(

Че-т бред какой-то %)

в роддоме ставили БЦЖ, от гепатита В отказалась, так как малышка слабенькая была, но к месяцу окрепли поставили и АКДС И гепатит В. скоро за второй порцией прививок пойдем)

у моей к 2 годам ничо не стоит кроме БЦЖ. в принципе тем, как перенсла моя бцж я не очень то довольна:она всю ночь орала как резанная... кароче я бы ваще ничо не ставила.

планирую ставить все, что положено, в т.ч. от гепатита.

Сначала хотела отказаться от прививок,но потом подумала что я значит привита,а своего малыша лишу потребности быть здоровым???!!! Решила ставить! И ставлю!! И не верю я, что БЦЖ приводит к таким реакциям!!! Просто после постановки прививки начинаешь замечать все то, на что раньше раньше внимание не обращал и связывать это с вакцинацией!!!! По своему опыту заметила Вакцинироваться я считаю надо!! Потому что все болезни возвращаются опять эпидемиями! Например в прошлом году была вспышка полиомиелита где точно не помню,но всех детей с этой страны проверяли и вакцинировали! И еще недавно была вспышка кори в красноярском крае!! Случаи коклюша уже не так редки!!! Не дай Бог деть заразится от такого же непривитого ребенка!!! Вот тогда момочки возьмутся за голову что оставили своего ребенка незащищенным!!!!!!!

Екатеринбурженка
гепатит В передается только через кровь

ага, а до полового созревания 100% гарантию дадатие, что ему не понадобится переливание крови, операция или зубы полечить?

mamaIR
Гепатит В запретили сейчас ставить в роддоме

календарь прививок не меняли

Prostou
И наглядно показал отделение с детками куда попадают после вакцинации отечественным препаратом

бред, ибо от гепатита отечетственные и импортные прививки не отличаются, а БЦЖ вообще только один отечественный вариант разрешен у нас.

Прививки ставим все по календарю и больше, с учетом самочувствия ребенка.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 19:49

я буду ставить все. мне ставили прививки, я жива и здорова. с какой стати я должна подвергать своего малыша угрозе? гепатит В, полиомиелит и иже с ними - это так страшно, нафик нужны такие риски...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы