Подбодрите)

Девочки, успокойте пожалуйста! вчера сходила на УЗИ, поставили ровно 8 недель, на УЗИ отправили из жк для того чтобы якобы установить факт берменности, я уже делала УЗИ на раннем сроке, там была видна только точка в 1,7мм(сама по дурости побежала, нетерпелось увидеть кроху и на 100% подтвердить маточную беременность), и в заключении УЗИст берменностью это не назвал, а когда я пришла вставать на учет, то меня снова отправили на УЗИ, все уже видно и яйцо и эмбриончик и сердцебиение, очень рада и довольна, что у видела своего малыша, я и сама хотела пойти до 12 недель на УЗИ, т.к. переживала как-то все ли там в порядке, сейчас совершенно спокойна. Вчера, о том, что я уже 2 раза на ранних сроказ сделала УЗИ узнала сестра моего мужа, позвонила мне сегодня и начала капать мне на мозги, что мол я зря сходила, что все это вредно, зачем нужно было идти, что нужно думать не только о себе, а о здоровье ребенка и прочее в таком роде. Я конечно думала перед УЗИ о том, что это как-то негативно влияет на плод, но ведь спокойствие будущей мамы лучше, чем нерватрепка, и я думаю, что мой малыш будет абсолютно здоров, но тем не менее сестра мужа очень надавила на меня и я теперь совсем вся испереживалась. Напишите пожалуйста свое мнение, кто сколько делал УЗИ за свою берменность. У меня беременность первая. Сколько еще предстоит сделать УЗИ, при номальном течении беременности, на каких сроках и для какой цели?

Делала УЗИ раз 6-7, вот хотелось мне и никто не сказал что это вредно. Пить и курить вредно во время бер-ти

Ludoscka
Сколько еще предстоит сделать УЗИ, при номальном течении беременности, на каких сроках и для какой цели?

при нормальном - еще 3 раза, в 12-14, 21-24 и 32-34 недели

Ludoscka
сестра мужа очень надавила на меня и я теперь совсем вся испереживалась

%) а что вы переживаниями хотите добиться?

я делала в полоторы недели трансвагинальное
потом в 12 недель
в 23недель
в 25недель
в 33недель
в 37недель
и за день до родов
и того 7 раз и все по показанию врача.

:hihiks: Да не слушайте вы никого. Вот тоже че за мода, после того как дело сделано на мозги капать. Нет никакого вреда от УЗИ.
Нас ЭКОшек постоянно смотрят на ранних сроках, без этого никак. И все рожают нормальных детей.
Не переживайте :rose:

Автор, все будет ОК!!!
только трубку не берите если эта дама звонит

мне в 1 Б делали в 12, 16, 18, 22, 33, 37 и 39 недель
все время врач направляла, были свои сложности
сын здоров!!!
я счиатю из любопытства одного не стоит часто ходить, но если назначают - нет поводов для нервов
Пысы: во 2 Б сходила в первый раз в 5 недель(т.к. сразу решила что в ЖК раньше 11 недель не приду и хотела быьт увереной что Я нормально Б)

Про УЗИ много пугалок и никаких фактов негативного влияния. Успокойтесь и всех лесом)) Вам еще придется научиться отбиваться от родственников (их советов по любому поводу) когда малыш родиться, начинайте уже сейчас))

Azaly
Автор, все будет ОК!!!

+1000000 Еще столько всего впереди, а она явно вас не подбадривает(((
Сестра УЗИстка-не вредно это!!! Не переживайте- удачи вам и мои поздравления!!!!!!

Мне делали

1. в 4 недели
  2. в 6 недель
  3. в 9 недель
  4. в 11 недель
  5. в 17 недель
  6. в 24 недели
  7. в 32 недели
    И может быть перед родами еще сделаю.

Спасибо вам большое, девочки! :rose: Я очень рада, что хоть здесь меня поддреживают, а то от родственников мужа не дождешься))))), ну конечно сам муж как может меня подбадривает, а это самое главное :dada:

kvetek
а что вы переживаниями хотите добиться?

Конечно я себя останавливаю как только начинаю паниковать или переживать, но отношение сестры мужа к моей беременности с самого начала меня напрягает, я уже давно послала их все лесом (в мяслях), но мы периодически встречаемся и начинаются разговоры, которые меня напрягают, я уже даже стала стараться меньше с ними видеться от греха подальше

%) Извините за грубость, но сестра мужа - дура!!! Нельзя так накручивать беременную девушку. Её причитания навредили Вам гораздо больше, чем два УЗИ на раннем сроке.

Azaly

+1000

пляяяяяя опять этот бред про узи

Olesya_87
Извините за грубость, но сестра мужа - дура!!!

Да я уже и сама так думаю ;) Вот не лень же ей было названивать и говорить мне все это, а главное зачем, если все уже сделано, лучше бы что-то хорошее сказала, переживает она видите ли, переживала бы, не заставляла меня нервничать и сама бы не паниковала (она тоже в положении) :)

Ludoscka
(она тоже в положении)

сестра моего мужа тоже в положении - что-то даже в мыслях ни у кого не было звонить и "давить" - так, поболтать-посоветоваться-на врачей поругаться

kvetek
при нормальном - еще 3 раза, в 12-14, 21-24 и 32-34 недели

Скажите, т.е. УЗИ которое необходимо сделать в 12 я могу сделать и в 14 недель, и там увидят то же, что и в 12. А то где-то читала, что то, что смотрят на 12 неделях на 14 уже не видно, так ли это? И что там вообще смотрят и на 21-24 и на 32-34?

kvetek
сестра моего мужа тоже в положении - что-то даже в мыслях ни у кого не было звонить и "давить" - так, поболтать-посоветоваться-на врачей поругаться

Сама в шоке То ли она это специально делает, то ли вообще не думает

Девочки!!!!Успокойте..подскажите...22.04.11 начались месячные, с 3 мая 2011 по 9 мая 2011 пила клацид и др. от хилорибактер, ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ презервативом.20.05 не пришли месячные пошла 23.05 к гинекологу, сказала про тесты и антибиотики,она отправила на узи.. 24.05 на узи увидела ребеночка срок 2-3 недели, врач еще удивилась что видно, говорит редко очень задержка 4 дня всего. Вчера ходила на прием к Гин....она отправила к генетикам...с напрвлением о решении вынашивания беременности..Я уверена что все отлично будет..малыш очень хочет на свет))
Подскажите, идти к генетикам или нет?и вообще что вы думаете по этому поводу

Ludoscka
т.е. УЗИ которое необходимо сделать в 12 я могу сделать и в 14 недель

вот я иду на это узи в 13,5 недель - врач ворчит уже, что м.б. поздно - но раньше возможности нет никакой, так что лучше в 12-13

делала узи 6 или 7 раз , из них три обязательных, одно или два чтобы подтвердить беременность, два в роддоме

Ludoscka

Не переживайте!!!Мне сделали 2-3 недели срок еще..прочитайте писала уже про ситуацию свою

пошлите ее в жопу. не в мыслях, а так... с деткой все хорошо будет. вы молодец,счастливая-красивая-беременная)))))))))))))) удачи :)

про частоту узи:
1-2 недели ( в матке нечто. что сложно было назвать беременностью- просто не терпелось узнать )
3-4 недели (уж очень хочелось узнать!)
12 недель ( необходимый скрининг)
18 недель (немножко косяк был с шейкой матки, надо было проверить)
21 неделя (необходимый скрининг)
28 недель (кипиш на пустом месте , что что-то у меня не так)
32 недели ( необходимый скрининг)
36 недель ( после болезни и применения всяких медикаментов вредных)

В 12 недель смотрят, нет ли генетических аномалий (в т.ч.Дауна), в 21-22 развитие плода, в 32-положение плода, толщину и степень зрелости плаценты, нет ли обвития пуповины. Никакого вреда от УЗИ нет, наоборот-оно позволяет увидеть вовремя возможные проблемы с ребенком и избежать их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы