отдых в Абхазии во время беременности

Девочки, может кто ездил отдыхать во время беременности в Абхазию,а? Как все прошло? Как переходили границу? Как отдохнули? О-о-очень надеюсь на ответы, откликнитесь пожалуйста. У меня на время поездки будет 16-17 недель беременности, едем на поезде, прибываем туда 4 июня. Чего-то задумалась, больше всего переход через границу напрягает.

У нас в прошлом году соседка была - на 22 недельке. В позапрошлом - тоже где-то примерно на этом сроке...
А чем переход для беременной отличается от перехода для небеременной?

Переход границы там не страшен, но на машине быстрее и проще.
Читала в каком-то посте о том, что можно таксиста взять и на такси пересечь границу.
Время лучше утреннее - народу меньше - но 4 июня еще не будет наплыва.
Удачи

мама100, в Абхазии чудесно в любом состоянии :) Граница проходится ПЕШКОМ, что очень быстро. Мы 4 раза её переходили, только один раз вместо 10 мин. это заняло час - в 22 часа. Говорят, что на автомобильной границе стоят часами, что вам в жару даром не надо. Поэтом такси/маршрутка/попутка от ж.д. вокзала ( мы руб 400 отдавали), пешем граница, по ту сторону - автобусы/маршрутки/таксисты в изобилии до любого города, от 50 руб.
Ну если очередь вдруг будет, скажите, что беременна, все же люди, пропустят вперёд ;)

сейчас и на электричке можно границу пересекать, только уж очень медленно она движется. два года назад мы пешком проходили границу, там толпа народу была, мы часа 3 стояли( в августе мы отдыхали), но беременных и с детьми пропускали, как только прошли границу нам настоятельно рекомендовали купить у них медицинский полис. мы отказались.

у меня подруга ездила..на таком же сроке..или 18 им было..не помню..тампростите граница..одно название...все хорошо будет..едте отдыхайте(если врач разрешит)..подурга хорошо отдохнула...я сама в 26недель в турцию летала..и ОТЛИЧНЕНЬКО!! ;)

я на таком же сроке собираюсь и тоже в абхазию.....как то переход границы меня не очень напрягает ;) все хорошо будет

Nejnost
в Абхазии чудесно в любом состоянии

переход границы занял час с 5 утра до 6! но не в напряг это.

А у меня все было не так радужно в прошлом году. Мы ездили в начале августа на машине. Муж на авто проходил границу, а я пешком. Так вот он быстрее все документы оформил и все досмотры прошел, чем я протиснулась через маленькое окошко. Я стояла 2 часа (без преувеличения) в очереди. детей, беременных было очень много. Их потом перестали пускать без очереди (а то совесм не двигалась очередь), одна тетенька с пузиком в обморок упала (сидеть там толком негде, а душно все равно,хоть и тенек). Я хоть тогда и не беременная была еле вынесла и сказала, что больше в августе мы не поедем в разгар сезона, только в сентябре (муж ездил в начале сентября как-то, говорит, народу гораздо меньше). Золовка с мужем тоже в прошлом году от Сочей на электричке добирались, говорят, что вообще идеально прошли границу около 30 минут (плюс, сидишь все-таки).
Или если на таки поедите и на машине, договоритесь, чтобы вы в машине остались с водителем (и быстрее будет и вам очередь боем не брать).
Причем интересно, что столпотворение именно на российской границе, у абхзов вообще все быстро и без столпотворений.

Мы вот скоро родимся и тоже думаем полететь куда-нибудь осенью. Очень люблю Абхазию, но как раз из-за прохождения границы и отдаленности от аэропорта Сочи решили туда не ехать с грудничком. Потом уже, когда подрастет, и только в сентябре.

Спасибо всем большое за ответы, девочки! Все-таки поеду, врач в принципе не против, да она и не бывает, по-моему, против, все до лампочки Еду без мужа, со своей мамой и дочкой (3,5 года). Не буду настраиваться на плохое, авось все обойдется, перейдем границу эту, и хорошо отдохнем :)

Нас на границе держали 3 часа, жара, сесть негде. Да и мне показалось, что эта страна небезопасна (было у нас приключение), я вообщем туда больше ни ногой.

MammAnya
в сентябре

были там в сентябре 2009 жара невозможная.

MammAnya
от Сочей на электричке

от Адлера на такси 10 мин прям до КПП.

митька
было у нас приключение

если в залу...у лезть можно и на Родине не хило огрести! тишь да гладь там - никто не тронул, косо не посмотрел!

ой, я ездила! было неделек около 15. причем мы на маь шине ездили. и у меня токсикоз тогда еще не кончился. единственное, что в дорогу обязательно брала мятные конфетки, лимончики и браслетики от укачивания одевала. отдохнули великолепно! в Гаграх останавливались, в старых-прям на берегу моря. границу перешли без геморроя, очереди не было большой, т к это будний день был. не переживайте, там очень миролюбивый народ даже на границе. Удачного отдыха!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы