титр анти тел!!!

Девочки, сдала анализы на антитела, титр 1:4, у кого так было? Беременность 30 недель. Врач дала направление на госпитализацию в дгб№10. Не знаю, что делать, ребенка двухгодовалого не с кем оставить. Так это страшно или все таки нет?

А что за анализ, по конкретнее.

Здравствуйте! У меня 5-я беременность 18- 19 недель, 2 удачные, а две были выкидыши. У меня резус- фактор отрицательный, у мужа - положительный. При здачи анализа на антитела, врач сказала что титры 1:4, прокоментируйте подробней, пожалуйста, как это может повлиять на ребенка и меня. (Вопрос задал Сара)
Ответил: Врач-консультант лаборатории ... [12.02.2011 13:29]
Уважаемая Сара!
Для начала необходимо определить класс анатител (IgG2/IgG4 или IgG1/IgG3), специфичность антител (к какому антигену) и следить за титром каждые 10 дней (нарастает или нет). Кроме этого необходимо тщательно наблюдать за состоянием плода (не появляются ли признаки гемолитической болезни). Если всё вышеперечисленное даст хорошие результаты (антител IgG1/IgG3 не обнаружится, количество антител не нарастает, состояние плода нормальное), то прогноз будет более благоприятный. Если же нет, то в дальнейшем потребуются дополнительные исследования крови плода и тщательное наблюдение беременной в специализированном центре.
Желаю удачи!

анализ на наличие анти тел

То есть, все таки в стационар?

в больницу конечно ложиться, это не шутки

малявка333
То есть, все таки в стационар?

в яндексе множество ответов на ваш вопрос. Все сводятся к госпитализации

малявка333
Беременность 30 недель

Автор, а вы в 28 недель антирезусный иммуноглобулин ставили?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 22:15

Romashki

Автор, а вы в 28 недель антирезусный иммуноглобулин ставили?

дак вот нет! первая беременность протекала без осложнений каких либо, я об этом и не думала. Да и врач не слово не сказала, что надо.

малявка333
первая беременность протекала без осложнений каких либо

так в первую беременность резус-конфликта и не бывает.
Ложитесь в больницу. Обсудите с врачем сроки следующей сдачи на титры. Насколько я знаю, важно, чтобы титры не росли. Ну и уточните: может сейчас можно вакцину поставить. Старайтесь расспрашивать все сами, так как по опыту знаю: о резус-конфликте из врачей тисками информацию не вытащить %)
Удачи и здоровья Вам и малышу!

спасибо!

Romashki

че это вдруг? у мамы с первым ребенком был, постоянно на сохранении, со мной - все прекрасно.

Romashki
о резус-конфликте из врачей тисками информацию не вытащить %)

это даааааа...
автор, лучше в больницу.

role

еще как бывает! в больницу, дабы не винить себя в дальнейшем.

Romashki
может сейчас можно вакцину поставить.

При наличии титра, иммуноглобулин ставить уже нельзя!
В принципе титр 1:4 не большой, но существует опасность, что плацента поглотила часть антител (есть у нее такая особенность), и в Вашей крови осталось только количество 1:4.
На счет посещения стационара посоветовать ничего не могу. Но перед тем, как туда отправиться, надо сходить на доплер, узи и прочие анализы, которые показывают именно состояние ребенка. Если оно удовлетворительное, то консультироваться уже о необходимости стационара.
И на сколько я помню, стационар вроде уже при титре 1:32 и более, а у Вас титр еще маленький

%) у меня 28 неделя...резус отрицательный...надо срочно ставить имуноглобулин!!!

Надо, только почитайте сначала вот эту темку www.u-mama.ru/forum/messages.php В ней я спорила с девушкой о пользе и вреде этого укола. Взвесьте для себя все плюсы и минусы. Желательно с грамотным специалистом, который реально разбирается в этом вопросе, с врачом которому Вы можете доверять решать такие вопросы.
И перед тем, как делать, если надумаете, сдайте еще раз анализ на титр, и ставьте только в том случае, если титра нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы