ФПН у кого было?

насколько это страшно? у кого так было как на лялю повлияло?

Аочитайте в поиске... это очень неприятная штука - считайте нарушено кровообращение между матерью и младенцем - отсюда гипоксия ()недостаток кислорода), и собственно угроза прерывания...
По моему, ФПН разделяют по степени тяжести?

Как почитаешь форумы...так что то я озадачилась ))) если смотреть по причинам возникновения ФПН - так каждая работающая практически попадает... Хотя я делала допплер в "Шансе" (срок 22 недели) сказали, что вообще всё в порядке))) они только по зрелости смотрят и кровотоку??? У сестры беременность была с ФПН на поздних сроках- КТГ не могли нормально 3 раза сдать- у девочки сейчас с сосудами головного мозга не очень сейчас: синдром выпученных глазок, делает так, будто удивляется всё время ну и соответственно капризный ребенок, метеочувствительный. Знаю что сейчас принимают кавинтон и по моему ещё что то...

У меня было, как итог гипоксия плода, задержка развития плода по ассиметричному типу = кесарево.

это все связано с малой подвижностью, особенно после выхода в декрет....
надо больше двигаться, гулять, не сидеть дома...

nastyhunter
это все связано с малой подвижностью,

НЕ ФАКТ. Я постоянно была в движении, так как на мне был сад.

nastyhunter
это все связано с малой подвижностью, особенно после выхода в декрет....
надо больше двигаться, гулять, не сидеть дома...

Если бы все было так просто. Я всегда много двигалась, а ФПН было. Прописывали актовегин, курантил, еще что-то, не помню уже. В итоге все компенсировалось, и я родила в срок, сама, совершенно здоровую лялю. Так что не паникуйте раньше времени.

Neroly
Так что не паникуйте раньше времени

спасибо за поддержку! я сейчас тоже актовегин капельницей колю... и кучу всякого навыписывали, так что буду надеятся что солнце мое будет здоровой!!!

я тож актовегин ставлю и еще много всего....по кровотоку (по доплеру) вроде все нормально было
а вот как на ктг пришла он у меня сначала спал и не могли разбудить- неладно..., потом разбудили так он наччал по датчику пинать - опять нехорошо ......в итоге написали начальное нарушение состояния плода

в инете я читала что бывает так еще из-за всяких хронических заболеваний - грешу на почки свои

мне старшая (2,3 г) валяться и расслабляться не дает

А как определяют эту ФПН? МНе после УЗИ на 24 неделе написали маловодие и низкая плацентация. А врач отправила на стационар и написала ФПН, откуда это взяла вообще? В итоге для кровотока выписали курантил а лечат от отеков вообще (много в весе прибавила потому что). Вот и прди разбери этих врачей %)

ой, сколько я выпила за беременность для ее профилактики.
каждый раз в ноги кланяюсь своему гинекологу за здорового ребеночка.
лечить обязательно.
курантил, магний В6 и сосдистые препараты.
зрелость плаценты это другое - тут говорят о преждевременном старении плаценты, на сколько помню тоже следствие ФПН.
а атк да нарушен кровоток и отстование в росте у плода будет и самое страшное гипоксия.
ДЦП десткий именно из-за ипоксии.
девочки очень серьзено относится надо и к ФПН и гестозу.
если етсь сомнения по поводу компетентности врача - тогда сходить к другому, получить результаты обследования (на сколько помню доплер это) и уже тога только успокаиваться.

Aamur
МНе после УЗИ на 24 неделе написали маловодие и низкая плацентация.

у меня до 32 недель стоял диагноз низкая плацентация, но по доперу и узи все быол в норме и ФПН не писали и не ставили. может маловодием это потому что усугублено у вас.

по доплеру вроде все норм- кровоток сказали хороший
тока плацента с кальцинатами((( ну и степень зрелости вроде велика
вот в иттоге и написали фпн, надеюсь стационар поможет мне

с первой дочкой мне гипоксию ставили ....так я на последних неделях до родов вся извелась-хотела ляльку поскорей увидеть.....щас вроде все нормально у нас ))) тьфу...тьфу

jane air

Спасибо за ответ, но я вот так и не пойму откуда диагноз этот??? Кроме УЗИ ничего не делали. Низкая плацентация и ФПН я так понимаю разные вещи. Остается только надеяться что все хорошо будет и ждать 40 недель)))

Aamur
Кроме УЗИ ничего не делали.

может, врач увидела несоответствие размеров плода сроку? она вам ничего такого не говорила?

stardigger

Нет, вообще ничегошеньки. У меня сложилось чувство что ФПН это такой же замечательный диагноз, типо ВСД, просто пишут многим и все тут. Конечно если и правда есть такое то это серьезно, а врачи просто для перестраховки пишут. Не знаю.

Aamur
У меня сложилось чувство что ФПН это такой же замечательный диагноз, типо ВСД, просто пишут многим и все тут.

я вам случай расскажу: сижу у врача в ЖК на приёме, заходит заведующая ЖК и говорит врачу: "Звонили из 6-й больницы, гинекологическое отделение пустует, сказали направлять беременных побольше!" Врач моя говорит: "Дак сегодня мне некого направлять к ним, всё нормально у них" А заведующая говорит: "Ну так напишите им гестоз лёгкой степени или ФПН, да направляйте, какие проблемы!"
Вот, делайте выводы!!! %)

Anuta27

Вооооооот я про это же. Сколько уже набегалась по врачам и сделала один вывод - слушать их нужно через раз и ни в коем случае не паниковать при очередном диагнозе. У меня их в обменке несчитанное количество штук, из них половиной я никогда не страдала и напсиали просто от балды извините.

Aamur
Сколько уже набегалась по врачам и сделала один вывод - слушать их нужно через раз и ни в коем случае не паниковать при очередном диагнозе.

абсолютно верно! Больше половины диагнозов высосаны из пальца, а уж писать их специально, чтоб упечь в стационар, т.к. там пусто - это беспредел! А ещё очень неприятно, что при выписке из роддома эти диагнозы будут вписаны в выписку и впоследствии в мед.карту ребёнка, и будешь вся такая больная мамаша и ребёнка потаскают по врачам. Вот. :( Бесит это всё.

Aamur
Низкая плацентация и ФПН я так понимаю разные вещи.

совершенно разные. Низкая плацентация - это просто низкое прикрепление плаценты, которая в большинстве случаев очень быстро поднимется и всё будет в норме. Меня в начале беременности пугали низкой плацентацией и поперечным предлежанием. К кесареву дуро готовилась. %) Плацента поднялась, головка у выхода :)

Ну вот и у автора ставят степень зрелости я так понимаю больше чем нужно и на основании этого ФПН, думаю все ок будет и доносите отлично малыша и родите :)

*масяня
тока плацента с кальцинатами((( ну и степень зрелости вроде велика

преждевременое страние плаценты не шутка, чем выше зрелость, тем хуже работает пацента.

на счет высасывания из пальцатипа гестоз или ФПН.
ну у вас такой врач и такя ЖК.
у меня не было в обменке ничего лишнего.

если так у вас все легко и просто -ну и хорошо.
судя по узи у человека не хорошо и надо капаться и лечится, что бы доносить и роить здорового ребенка.
а на счет гестоза - от него умирают, причем как правила и мать и ребенок. и очень не призрачное это заболевание, поэтому его так врачи и боятся.

ФПН тоже не призрачно, дети как правило сильно недоношенные и с проблемами потом бывают.
так что девочки серьезно надо относится к своему и не только своему здоровью, может прото не пропереть и что тогда?

у меня была ФПН, как итог преждевременные роды в 36 недель, гипоксия пода и инсульт у ребенка %), месяц в больнице после роддома лежали и потом дома долечивались, прогнозы врачи давали типа "через год видно будет", сейчас сыну 11 месяцев все стало в норме тттСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 10:44

Aamur
Ну вот и у автора ставят степень зрелости я так понимаю больше чем нужно и на основании этого ФПН

Автор, какая у Вас степень зрелости плаценты и на каком сроке? Только из-за преждевременного старения плаценты ФПН не ставят при хороших результатах допплера. Мне тоже после УЗИ в 33 недели написали угрозу ФПН, в заключении из дневного стационара этот диагноз магическим образом превратился в ФПН. Это нестрашно: прокапаете актовегин, пропьёте курантил и всё будет в порядке. Меня тоже в своё время этим дигнозом напугали, я статеек начиталась про ужасные последствия: про задержку внутриутробного развития, гипотрофию (маловесный ребёночек), преждевременные роды, слабость родовой деятельности и т.д. В результате родила сама без стимуляции на 42-ой неделе сына весом 3580. У меня сложилось впечатление, что если бы не актовегин, то родила бы я ровно в 40 недель ;) .
Кстати, при ФПН применяют особую тактику ведения родов под постоянным наблюдением. Я такого на себе не ощущала, хотя диагноз в направлении фигурировал. Видимо, врачи в роддоме знают, насколько часто такой диагноз пишут при его отсутствии. Мне и острый гестоз написали с формулировкой "на всякий случай", хотя я даже не знала, что такое токсикоз, поправилась за всю беременность на 5кг и никаких отёков у меня не было.
Автор, не стоит так переживать. Нервы - это самое губительное для малыша. Перестрахуетесь, подлечитесь и

Aamur
доносите отлично малыша и родите

Olesya_87
Olesya_87
будущая мама

спасибочки Вам за поддержку.моей целью было узнать кто с таким сталкивался и чем дело кончилось))))
я считаю что рисковать здоровьем малыша не стоит....к тому же эта врач вела мою первую беременность так что я ей доверяю)
всем здоровья ;) и деткам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы