Сколько времени после кесарева до второй беременности минимум должно пройти?

Не могу найти инфу в инете, и хочется реальных примеров. Сколько самый маленький интервал, или смотрит врач по состоянию?

2 года мне сказали не беременеть.

После кесарева врачи говорили ждем вас через 3 годика опять, прошло 1,5 годика узнала про беременность (напугалась что рановато будет), в консультации сказали что будет все хорошо, так и вышло. Т.Е. второе кесарево получилось ровно через 2 года после 1-го. :)

Луна4
получилось ровно через 2 года

Т.е 1,5 было первому малышу! А не боялись врачи за шов или еще что нить?

Больше боялась я, были сомнения, врачи сказали что будет все хорошо, конечно эту информацию я получила после осмотра.

Может это как то индивидуально. Вообще не только после кесарева, но и после обычных родов рекомендуют подождать 2-3 года, организм должен полностью восстановиться после первых родов и набраться сил для второй беременности. А то ребятки выжмут все соки как у меня

:)

Луна4
выжмут все соки как у меня

А как у вас?
В смысле тяжело?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 00:53

Я в общем говорю, так то действительно кода родилась вторая лялька у меня целый год из жизни выпал было трудно , сейчас уже полегче мальчишки играют сами, везде вдвоем, у меня времени больше стало, старший ходит в садик. (сейчас им 4,5 и 2,5).

У меня между рождением деток КС 2,1 мес ровно. После второго КС я отошла быстрее и легче чем после первого. Во время беременности не переживала тк не знала что шов может расходиться, а когда узнала на 36 неделе мне как раз и сказали что шов состоятелен. Где-то недавно была темка, что у мамашки годик между кесарятами, но мне кажется это экстрим.
С детками трудно только первые месяца 2-3 пока настроитесь с бытом, прогулками и коликами/сном, а потом все прекрасно. Сейчас деткам 2,7 и 6 мес - ползаем, уже играют вдвоем. Младшая игрушки подает и меня зовет с кухни если плачет. Косяк только с прогулкой, причем зимой - оч трудно выходить если одна с детками. Летом такой проблемы нет, тк одежды минимум на всех - коляску вниз спустил, старшего обул, сам обулся, мелкого наруки и пошли, а вот зимой %). Просто если планируете малую разницу, то не затягивайте с самообслуживанием, кушает сама, на горшок ходит сама(тока попу вытираем) одевается в домашнее сама, кушает сама - это пожалуй основное.

врачи сказали два года от первого кесарева до момента зачатия второго

мне сказали при выписке "ждем вас через 2 года и 9 иесяцев!"

3 года не раньше. мне так врач сказала.

Маки
мне сказали при выписке "ждем вас через 2 года и 9 иесяцев!"

+1

malinka06088
2 года мне сказали не беременеть.

У меня сейчас старшему 2,5 через 3 месяца второй сынок родится,пока всё хорошо, была на узи неделю назад шов хороший,сказали прийти в 28 и потом 36 неделек,я настроена на позитив,так,что у всех по разному!

У меня после КС прошло 10 мес. до 2 беременности. Все хорошо,ттт

сказал мне врач не менее 2 и не боле 5 лет разницы
после 5 там шов как-то становится неэлестичен типа такого и второй раз будут не старый шов резать, а новый, делать типа это не гуд
точно не знаю, старшему было 2,5 когда 2 Б случилась

А есть такие, кто 3 КС перенесли? И с маленькой разницей между 2 и 3 КС?

Спасибо всем за инфо! Конечно все индивидуально!

Дурёха

Девочка 3 беременная сейчас, после второго до 3 разница 3 года почти будет

Дурёха

Подруга у меня родила с маленькой разницей между 1-м и 2-м КС (всего 3).7 лет, 5,5, 1,5 деткам.

Mamadvoen
Mamadvoen

я конечно не в тему, но, как вы справляетесь с малышней?

Mamadvoen
У меня после КС прошло 10 мес. до 2 беременности. Все хорошо,ттт

Как вы справляетесь, есть ли помощники? А как состояние здоровья?

:=-O: :) :) :) Заглянула в ваш профиль, у вас двое двойняшек!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы