срок беременности

Всем добрый день!!Подскажите пожалуйста. Я молодая неопытная и хотела бы узнать..Ходила на УЗИ сказали срок беременности 2 недели,приходить на УЗИ в 12 недель,но их считать по акушерски,получается что сейчас у меня идет 6 неделя?? первый день последней менструации был 17 апреля.т.е. мне идти 10 июля??или когда??Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 18:03

Первое скрининговое УЗИ проводится на сроке 10-12 акушерских недель. Т.е. Вам на УЗИ в период с 26 июня по 10 июля.

%) Странно а чего они какой то странный срок узи указали.... Обычно считают врачи акушерскими неделями

не знаю))на справке написано что срок беременности 2 недели.так все таки какой у меня срок 2 или 6 недель??

у вас 5 недель беременности. + 1 день

По задержки у вас шестая неделя беременности конечно, а в действительности может быть меньше. Вы напишите размер плодного яйца, так проще сориентироваться будет. Вы все равно еще до 12 недель к гинекологу сходите, они по размеру матки срок примерный поставят.

Беременность раннего срока(2 нед. по УЗИ,эмбр. срок)плодное яйцо 27 мм в диаметре

ну если 27 мм явно не 2 недели :) Большая горошинка уже)))))

тОГДА ПОЧЕМУ НА узи СКАЗАЛИ 2 НЕДЕЛИ??

потому что эмбриологический срок-от зачатия, а акушерский от 17 апреля))))) 40 недель-это акушерский срок, от зачатия поменьше

Поздравляю !!!!!

СПАСИБО) :clap:

katafei
эмбриологический срок-от зачатия, а акушерский от 17 апреля))))) 40 недель-это акушерский срок, от зачатия поменьше

а вот если рожают в 38 недель например(от месячных),значит это 36-37недель по узи?(эмбриональный) %)Всмысле када рожают роды акушерскими неделями мерят да?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 21:17

Я не знаю почему автору не акушерский срок написали, считать точнее всего от узи в 12-13 недель-там вроде уже всегда в акушерских пишут. Мне вообще всегда от месячных писали, непонятно чего они тут намудрили %)

mamochka56
Всмысле када рожают роды акушерскими неделями мерят да?

Да акушерскими (которых 40)

katafei
Да акушерскими (которых 40)

тоесть у меня сейчас 37 недель(акушерских) и я спокойно могу родить через неделю несмотря на то что по узи у меня будит 36 недель,да?тоесть это нормально и не будет считаться что беременность немного недоношеннаяСообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 21:35

а мне моя гиня считает беременность не от месячных,а от узи....и я под канец ваще запуталась т.к. на каждом узи ставили разный срок(все больше и больше)и роды по узи поставили на 15 июня,а по месячным поставили на 19 %) кому верить?и када ждать родов?

mamochka56

в 37 недель беременность уже доношенная :)
считается только акушерский срок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы