Могут ли врачи настоять на ЕР при тазовом предлежании? Поделитесь опытом пожалуйста)

Девочки 37 недель, тазвовое предлежание(чисто ягодичное), ХПН (3 степень с кальцинатами), врач конкретно ничего не говорит, типа вид родоразрешения выберут в роддоме, я очень боюсь рожать сама в тазовом, как думаете врачи могут настоять на ЕР в данной ситуации? Рожать скорее всего предстоит в 40...Спасибо заранее))

забыла написать, что девочку жду)

а чего боитесь то я родилась так ;)

у меня сын был в тазовом. Врачи говорят, что может перевернуться буквально в последний момент, ждут. Меня положили в роддом. понаблюдать. посмотреть что мешает, попробовать помочь перевернуться. Увы, на след. день начались схватки, тогда сделали кесарево. Скорее всего в вашем случае также хотят понаблюдать, не переживайте. А рожать так лучше не надо.

мой настоял врач, тоже девочка, маленькая она была (на 2950)... все прошло не очень хорошо, но все индивидуально, и Вам напишут обязательно, что кто-то родил замечательно сам :)

мама брата родила при тазовом предлежании самостоятельно, 3600 г и 57 см. Потом курс массажей делали, ибо врачи предупреждали, что проблемы с позвоночником около года могут проявиться. Нормально пошел в 11 мес.

мне потом акушерка рассказывала, что тяжело. Она сама так дочь в свое время рожала, проблемы с суставами тазобедренными, выхаживают долго детей, мамочке тоже не очень. Но это скорее из разряда страшилок, пока на себе не испытано не буду ничего утверждать. Врачи сказали мальчик в тазовом - точно показание к кесареву, у них яички сдавливаются, потом могут быть проблемы.

Мама меня и сестру родила в тазовом предлежании. Со мной долго, 24 часа рожала, в итоге скобы на ногах. Сестру быстро, 7-мимесячную на 2500 кг. Сейчас кстати у меня все норм с ногами, в школе было освобождение от физ-ры

У нас тоже такая проблема, мы на попе сидим, но мне врач сразу сказала, что если не перевернется, то кесарево делать, да и я сама не хочу малышку ногами, простите, вперед рожать)))))))))

У меня 8 лет назад дочь родилась в тазовом предлежании. Мне врач предаставил право самой выбирать как рожать ЕР или кесарево. Я выбрала кесарево, так как наслушалась какие могут быть последствия и для ребенка и для мамы. И врач сразу предупредил что ЕР будут тяжелыми.
Сейчас ждем сына 37 недель уже и опять тазовое предлежание и скорее всего уже не перевернется. Снова кесарево, но уже не так страшно.

У меня тоже было тазовое предлежание (девочка), потожили в роддом заранее, врачи тоже настаивали на ЕР, но я не соглашалась, т.к. есть знакомая детский педиатор раньше работала в роддоме № 14, она мне сказала не вкоем случай не соглашайся, т.к. ножки выдут, а голова нет, могут тянуть и что-нибудь вывехнуть. В результате на 39 недели отошли воды и меня прокесарили. Сейчас все ОК дочьке уже 4 года.

Cпасибо девочки за ответы, очень надеюсь, что все таки кесарить будут, у меня 37 неделя начинается, к врачу только через 10 дней, а у меня похоже сегодня пробка отошла...что делать то? Если я со сзватками поступлю, меня ведь успеют прокесарить или как?

Могут...будут ждать до последнего, если не перевернеться -раскесарят...не переживайте.Ща тут напугают.....Обыччно в ОММ настаивают в таком случае на ЕР...но потом остывают...

Таня Таня
а чего боитесь то я родилась так

Prem@m@n
Мама меня и сестру родила в тазовом предлежании.

Какие у вас аватарки похожие.

Сама родила сынулю ножками вперед. Сейчас нам уже 5,5 мес. , развиваемся в соответствии с возрастом ;)

nika007
Обыччно в ОММ настаивают в таком случае на ЕР...

Это правда. А потом последствия просто ужасающие.
Девочки, ради Бога, готовьтесь к родам тщательнее, лучше заранее договориться с врачом, лечь и прокесариться при тазовом предлежании, чем потом всю жизнь мучаться и выхаживать свое сокровище.

Ellenna
она мне сказала ни в коем случае не соглашайся, т.к. ножки выйдут, а голова нет, могут тянуть

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы