бандаж

Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно носить бандаж? У меня щас 24 недели. И как правильно при покупке выбрать его?

как раз пора покупать.с ним никаких растяжек ни при 1 беременности ни сейчас нет-сохранила свою девичью фигуру. их много-я ношу на резинке с липучкой и на животе типа кармана.очень удобный.

При покупке лучше померить - в магазине дают обычно. Или гинеколог размер говорит, если в аптеке покупать будете.

Бандаж советуют носить только в том случае, если ребеночек лежит головкой вниз, о чем вам должны были сказать на втором узи. При тазовом предлежании его нежелательно носить. Выбирают по размеру прежде всего, но лучше померить, чтоб не ошибиться. Плюс есть бандаж разной жесткости, в сильно жестких можно только ходить (не сидеть) и носить их не более 3 часов в день. Я купила себе довольно мягкий, т.к. сидячая работа. Его можно носить весь день и сидеть в нем. А вообще бандаж для меня - это очень удобно, ходить гораздо легче, даже забываю про животик.
Зайдите в магазин для мамочек, вам помогут выбрать. По крайней мере мне очень продавец помогла, расписала все плюсы и минусы разных видов.

MammAnya
Бандаж советуют носить только в том случае, если ребеночек лежит головкой вниз, о чем вам должны были сказать на втором узи.

Да. Так что Вы лучше через врача сначала ...

Девочки, в 24 недели ребенок может сидеть еще на попе. Рано ему еще вниз головой.

fedora_egorovna
с ним никаких растяжек ни при 1 беременности ни сейчас нет

от бандажа это никак не зависит.

MammAnya
Бандаж советуют носить только в том случае, если ребеночек лежит головкой вниз, о чем вам должны были сказать на втором узи.

вапчета у мну до сих пор крутится 30 недель почти
а без бандажа я бы издохла уже.....

А цена бандажа какова??

И носила я бандаж, а толку та, растяжки появились перед самими родами и в таком колличестве, что просто ужас. Он мне помог, когда уже тяжело стало ходить после 30 недель.

[cit]marfyscha
а толку та, растяжки появились перед самими родами и в таком колличестве, что просто ужас.[/cit
ну видимо индивидуально это.

я начала носить с 30недель - реально пузяке легче, особенно когда на ногах долго приходится быть

Потолковый Лампонюх
а без бандажа я бы издохла уже.....

а я и с ним подыхаю

а мне врач прописал бандаж с 20 недель уже, но у меня двойня, и они лежат пока кверху головками, и с бандажом ходить легче намного.
Единственное, когда сажусь в нем, детки начинают пинаться сильно, может им туго?
я покупала бандаж в магазине ortix вроде специализированном, но выбор там не очень, 2 вида только дородовых бандажей

MammAnya

++++++++
как только у меня ребенок перевернулся головой вниз-так и сталав носить.
Вот такие есть мамы странные-сначала носят бандаж когда у ребенка тазовое предлежание,фиксируют ему попку внизу, а потом жалуются что рожать скоро а ре никак головой вниз не перевернется! а ему если и хотелось то бандаж ему мешал.

MammAnya
При тазовом предлежании его нежелательно носить.

что вы говорите... какие новости... а мы вот и не занли. гинекологи кстати тоже
окончательно как ляжет ребенок будет известно после 32 недель, до этого малыш очень удачно вертится.
так что ерунды не говорите.

на тему как выбирать - естессно мерить и только мерить.
нормальный бандаж допустим Орлетт, стоит не дешево (порядка 1300), но того стоит.
бандаж нужен для того чтобы снизить эшемию органов малого таза, улучшить отток крови от нижних конечностей, снять нагрузку с поясницы, разгрузить мышцы и связки.
когда начнет опускаться живот спасет вас от разрывов на коже (но на него тупо надеятся не стоит кожу надо увлажнять и поддерживать эластичность). и более того способствует правильному пердлежанию малыша.
бандаж одевают по показаниям и раньше, спец. модели носят при многоплодной беременности и многоводии, а так же ортопедическими проблемами со спиной (там мет. спицы в районе спины, он зашнуровывается, очень весчь хорошая).
бандаж одевают только лежа, иначе ребенка зажмете (законы тяготения никто не отменял). поэтому одеваем под калготы на трусы, снимаем только когда имеем возможность потом лежа одеть.
сходите на малышева аптеку (в районе вайнера вроде), там чудные тетки они вам и размер подберут и все расскажут.

malinka06088
а ему если и хотелось то бандаж ему мешал.

барышня мама ваша вроде врач, но точно не гинеколог, вы ересь не несите...
ребенка не зажимает бандаж, это же не карсет, он живот поддерживает, как буто вы сами своими руками его держите, при правельном одевании.
я нахамлю, но не надо дурь транслировать в массы

Бандаж рекомендует носить врач на очередном приеме.
До этого, чтоб облегчить себе жзнь можно носить поддерживающие трусиля. некоторым особо счастливым только эти трусиля с вставочками специальными на спине и под животиком до конца беременности только и нужны.
Бандаж мерить в аптеке или магазине ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе как я в первую беременность три штуки напокупаете и все раздаривать придется
Теперь вот озадачилась тоже покупкой бандажа разброс цен огромный, модельный ряд.. аж голова кругом. Но надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы